シビックスカイレストランチンザンソウ

CIVIC スカイレストラン 椿山荘

マーサ
マーサ さん

雪が降った次の日

後楽園ドームの[欄展]を見に行った帰りに、ランチを食べましょうと立ち寄りました。25階にあるレストランで雪が降った次の日でした。が、その日は晴れて眺めがとても良かった。ランチ、私はあまり高いイメージではなく(欄を満喫してきたせい?)居心地の良いお店でした。

ちょっとした贅沢に

文京シビックセンターの25階にあります。日中は近くの東京ドームだけではなく、スカイツリーや東京タワーも眺められます。天気が良ければライトアップされた夜景も綺麗です。料理はほぼ1000円以上とちょっと高めですが、景色を見ながらおいしい料理を食べられるのでちょっとした贅沢気分が味わえます

眺めは良く、お料理も美味しい

区役所に用事があったので、文京区シビックセンターに行ってきました。
折角、お昼時にシビックセンターに来たので、前から気になっていたこちらのお店でランチをいただきました。
眺めは良く、お料理も美味しくセレブな気分が味わえました。
ただ、「椿山荘」の冠が付くだけあってお値段はだいぶ高め、美味しいのですがコストパフォーマンスを考えると個人的には星3つでしょうか。

togep080
togep080 さん

椿山荘

椿山荘の味をここで味わうことができます。ただやはり、値段は高めです。ランチが1000円以上しました。基本のメニューは和風です。ここの階には、いろいろな施設が入っているのでそのついでに行きました。エレベーターで行きます。奥にあります

美味しい

シビックセンター25階は、スカイツリーやドーム等が見渡せる背の高いビルで展望室は無料で入れます。同じフロアにレストランがあり、美味しい食事をしながら東京のジオラマが楽しめます。
夜景も綺麗だと思うので夜又利用したいです。

だい
だい さん

今度は夜景

シビックセンターの上層階にあるお店です。
ランチタイムに利用したのですが、
席からの景色は最高で、都内が一望
できる、そんな素敵なお店です。
今回はランチタイムに利用したのですが、
この景色なら夜に利用しらかなりの
展望だと思います。

今度はぜひ夜に利用したいです。

展望レストラン

文京区役所シビックセンターの展望フロアにあるので、非常に眺めがいいレストランです。窓際のお席は予約の方で埋っていたので、眺望を重視したい方は予約した方がいいかも知れません。接客もスマートでお料理もそつなく美味しかったです。

Tornedo M
Tornedo M さん

天空レストランで東京を一望!

文京区のシビックセンタービルの25階
椿山荘がリーズナブルなランチやコース料理を出している

店内をめぐるガラス窓からは
東京ドームが目の下に眺められ
夜は夜警が美しく、東京タワーがちょっと頭を覗かせるなど
ちょとしたデートコースにもお薦めです

ランチタイムは¥2500で
お造りが2種類
季節の煮物に焼物
茄子の鴫炊きと茶碗蒸しに季節の御飯
味噌汁・香の物
記憶に強く刻まれる味と言うほどではありませんが
無難なまとめ方なので見た目は美しいですよ

他に松花堂弁当や海鮮贅沢丼、ハンバーグなど
チョイスできるメニューもそれ相応に揃っています

ディナーの方はまだ頂いていないので
夜景の美しさともども、今後の楽しみに…と^^

東京都文京区春日1丁目16-21

• 文京シビックセンターから50m (徒歩1分)