何度も通ってます

友人に教えてられて行きました。
昼間は毎日のように行列で待ちますが待つだけの価値はあります。
チャーシュー丼のチャーシューも最高。
ラーメンも二度と美味しい食べ方をやって頂きます。
個人的には塩ラーメンがおすすめです。

おいしい

友人と食べに行きました。深夜でも空いてたのでびっくり!メニューはかなり豊富で何を食べようか迷いました。一慶セット?を食べましたが味は本当においしかったです。聞くところによればお昼は並ぶこともあるそうですが、それも納得の味でした。また訪れたいです。

たまらん

友人に教えてられて行きました。
昼間は行列で待ちましたが待つだけの価値はありましたね。
チャーシュー丼のチャーシューも最高。
ラーメンも二度と美味しい食べ方をやって頂きます。
この味は一度食べないとわからないと思います。

美味しい!

友達のオススメで行かせてもらいました!
ラーメンはあっさりしているのですが、しっかりスープの味が生きていて麺ももちもちで美味しかったです!
最後にライスを入れてくれるのですが、それがまた美味しくて、今では結構リピートしてます!

一杯で二度

ここのラーメンは、とにかく美味しいラーメンでした。スープもくせになる味で、面もコシがありツルツルで、トッピングもバッチリでした。最後のお茶漬けがハマりそうです。また近くに立ち寄った際は是非来たいと思います。皆さんも是非一度どうぞ!

美味しい😋

友だちがおすすめの店があるよ!っとのことで連れて行ってもらいました。私個人の意見なんですけど塩ラーメンは少し飽きがきやすいものというイメージがあるのですがペロリといけちゃいました!!ここは是非ほかの人にもおすすめしたいラーメン屋さんです!

美味しいです

ランチで訪問。チャーシュー丼がランチタイムだと+150でラーメンにセットできるそうなので、そちらをオーダー。麺は醤油ベースの真空麺。スープは醤油ラーメンにしては色が薄め。味は魚介系の味が融合していて深い旨みが濃縮。モチモチ、つるつるした真空麺と絶妙にあっています。

うまー⤴⤴⤴

一慶のラーメンは旨い!!この一言につきます!!!
ラーメンの汁を残して作ってもらうお茶漬けはさらっとたべれちゃいます。チャーシューも絶品!!!
絶品のチャーシューをたっぷり盛ったチャーシュー丼もたまらん旨さ!!!(≧▽≦)!!!

toyboy357357
toyboy357357 さん

並んでるのがちょっとネックですが

バッチリ私好みのスープでした。
出来たばかりの頃は並ぶこともなかったのですが、流行っちゃうのも客側からは、うーんですね。
自転車・バイクなら前に停められるし、近所だし、2週間にいっぺんくらい行きますよ〜。
価格なんですが、ラーメンも高くなりましたね。サイドメニューは頼まないことがほとんどです。

ここのラーメンが私の中で1番です!!

阪急茨木市駅から少し歩いたところにある
ラーメン屋さんです☆

いつもお昼時に行くのですが
お客さんが並んでいます!!

店内はカウンター席のみで
かっこいいお兄さんがラーメンを作ってくれます☆

全てに拘って作られたラーメンで
スープも麺もチャーシューも!!
全てとってもおいしいんです♪

私は、いつも絞めを一慶セットにします☆
ラーメンを食べ終わったスープにご飯を入れてくれます♪
これがまた絶品!!

私のおすすめは、しょうゆラーメンに一慶セットです!
チャーシュー丼もおいしいので
よかったら食べてみて下さい♪

ここのラーメンが一番大好きです( *´艸`)

トラネキサム
トラネキサム さん

美味しい♪

大阪府茨木市にあるラーメン屋さんの麺屋 一慶さんです。

店内はカウンターのみです。

麺屋 一慶さんに来て塩ラーメンの事を書かない訳にはいきませんね。
雑味の無いとても美味しいスープ。
どんどん胃の中にスープも麺も入って行きます♪
麺は細麺で、スープにもよく合います。
そして、オススメは一慶セット♪
食べ終わったラーメンのスープにごはんを入れて、かつおぶし等をトッピングしていただけるので、スープは飲むのを我慢してください!

おいしい!

上品な店内で塩ラーメンをいただきましたが綺麗な油が光っていて奥深い味。
麺も選べてすごくレベルの高いラーメンでした!
チャーシュー丼も肉に厚みがありすごく旨味がある一品。
こんなおいしい塩ラーメンははじめてかもしれないです。
またいきたいと思います。

No.1

駅から少し歩いた所にあり,凄く綺麗な外観でカウンター席のみのお店です。
塩ラーメンの一慶セットを頼みました。
ラーメンは塩ラーメン好きの自分の中ではNo.1と言っていいくらいの美味しさでした。
それから一慶セットを注文する場合はスープは飲み干してはダメです!
残ったスープをご飯にかけて、かつお節などをトッピングして食べるスタイルとなってるので気をつけて!
チャーシュー丼も気になってるので
また近いうちに行かせて頂こうと思います。

dfadsfdsfasfdaf
dfadsfdsfasfdaf さん

上品な味

ラーメンが食べたくて、大通り沿いに見つけたので行ってみました。
店内は落ち着いた雰囲気です。
塩ラーメンと醤油ラーメンがあるのですが塩ラーメンを頼みました。
スープはとても上品な味で、丁寧に仕込みをされているのだろうなということがよくわかります。
麺も細麺でスープとよく合っていて美味しいです。
次は醤油ラーメンを是非いただきたいなと思います。

並ぶ価値あり☆

3歳の娘と主人と3人で行きました。
カウンターのみでおしゃれな感じだったので、子どもは場違いかな?と心配しましたが、子ども椅子を用意してくれて娘も喜んでいました。
味はあっさりで塩ラーメン好きの娘も気に入ってほぼ1人前食べてしまいました。
ちょっと量が少ないので、少食の女性にはちょうどかもです。

オススメ

こんにちは!!!
この前友人がここ美味しいで言われて初めて行きました!

一慶セットを注文したのですが、残ったらーめんのスープで雑炊にします。

すごく美味しのでまた行きたいと思います!!!
本当にオススメ!!!!!

らーめんからの雑炊

車で行きました。徒歩10秒のコインパーキングに停めました。
少し待ちましたが、運が良かったのかすぐにはいれました。
店内は8席ほどの小さなお店。

けっこういけます。

麺は細く、らーめんも美味しいです。

久々にうまかった!

平日のお昼過ぎに行きました。店内の照明少し薄暗く落ち着いた雰囲気で、その時は4、5人のお客さんが居ました。スープは醤油と塩があり、私は塩ラーメンとチャーシュー丼のセットを頼みました。スープは薄過ぎず濃すぎずで好みの味でした。麺には何か練りこんでいるのか香ばしい香りがして美味しかったです。茨木にはラーメン屋さんは多いですが、トップクラスのお店ではないでしょうか。
オススメです。

朝からでも

朝何を食べようか話してた時、
友達に一慶はどうやと言われ行ってみました
朝からラーメンはしんどいな~と思っていましたが
食べ始めるとしつこくなく、あっさりしていたのでどんどん箸が進みました
夜行ったら閉まっている事が多々あったので
夕方位にまた行こうと思ってます!

とても美味しかったです!!

かなり美味しいラーメン屋さん

友人と3人で行ってきました。
私は塩ラーメンを注文してご飯と一緒に食べました。
スープがなんともいえない美味しさで麺がすぐになくなるほど、早く食べてしまいました(笑)
チャーシューが香ばしくてとてもおいしかったのと、接客もよかったですよ。

大阪府茨木市竹橋町8−2ホウキビル1F

• 竹橋町から120m (徒歩2分)