麺屋 一慶(いっけい)

塩ラーメン

店内がおしゃれできれいなので、女性でも入りやすい感じでした。注文した塩ラーメンは出汁がしっかりきいた透明なスープでとても美味しかったです。トッピングのタケノコも珍しいですが、ラーメンにはよく合っていて〆のご飯まで美味しくいただきました。

最高!!

阪急茨木市駅から歩いて行ける距離にあり、よく並んでいるところを見て、気になって行ってみました
そこまで広くはないですが、清潔感がありとても良かったです
ラーメンもあっさりとしたスープが最高に美味しかったです!!

スープがおいしいです!

阪急茨木市から徒歩でいける範囲にあるラーメン屋「一慶」です。
店内はおしゃれな雰囲気とカウンターで、女性が1人でも来店できる空間になっています。
ラーメンもあっさりしていながらも旨味があり、盛り付けもキレイなので女性客が多いのも納得です。
いつ行っても並んでいますが、割と回転が早いのでいつも並んで食べています!

美味しい

阪急茨木駅から徒歩で行けるお店で何度か利用させてもらってます🍜
駐車場はないですが
有料のパーキングがお店の隣にあります。

カウンターのみの広くないお店で清潔感のあり人気のあるお店です。

こちらのラーメンは醤油ラーメン、塩ラーメンの
あっさりしてるけど出汁のきいたラーメンです🍀

麺は全粒粉でチャーシューも美味しい♥️
オススメのラーメン屋さんです。

美味しい!

特長はなんと言っても麺ですね。
こだわりだけあって美味しいです。

スープはあっさりなので、最後まで飽きずに食べることが出来ます。
個人的にはあっさり系が好きなので一慶のラーメンは大好きで、友達にもおすすめしています。

うまーい

ちょっと田舎にあるラーメン屋さんです!店の外観や内装もおしゃれで雰囲気のいいお店です!塩ラーメンがすごく美味しくてトッピングのタケノコに衝撃が走りました!最後の〆のご飯がすごく美味しいです!一慶セットを頼むのをオススメします!

うまし

ラーメンが食べたいとおもったので
駅近なのでよってみました!すごくスープも美味しくて麺もコシがあってかなり美味しかったです。店員さんの笑顔にも安心してより美味しく食べることができました!ありがとうございました。

全粒粉麺が美味しい

オーナーが一つ一つ丁寧に作る様子がカウンター席から見えます。私は塩ラーメンがおススメです。盛り付け野菜も可愛く綺麗で、透き通るスープに全粒粉麺が見えます。スープも飲み干してしまう美味しさです。是非一度、食べてみてください。

一慶

美味しい塩ラーメンが食べられる
ラーメン店でレアチャーシュー丼が
とても美味しいです。
ラーメンも塩ラーメンに最近
ハマっていて今まで食べた中で
1番美味しいと言えるほどの
レベルだと思いますのでまた行きたいます!

あっさりです!!

ここは塩ラーメンがメインのお店です!!
以前行かせていただいたのですがとてもあっさりしていて、スープを最後まで飲み干せるラーメンです!!
いろんなラーメン屋さんの塩ラーメンを食べてきましたが私のランキングの中でも上位にくる塩ラーメンです!!
ぜひ行ってみてください!!

うま

塩ラーメンとレアチャーシュー丼にしました。

先にレアチャーシュー丼が来ました。丼の上にチャーシューがこれでもかっ、てぐらい載ってます。甘辛の焼肉のたれみたいのがかかっていてチャーシューはジューシーさはなく、パサついた感じですが、肉の旨さは出てます。ごはんはべたつきなく旨いです・

塩ラーメンはシンプル。黄金色のスープに少し油が浮いてますが、下の細麺が透けて見えます。中版のチャーシューが2枚と白髪ネギなどがのります。

スープは鶏ガラベースですが、香味野菜や海ものの出汁が複雑に絡んでます。塩も尖ることなく出汁の旨さを後押しする感じです。スッキリとした上品なスープです。旨い!

ご馳走様でした。

癖になる!

友人におしえてもらってから、週一で通っています!
塩ラーメンが好きでいろいろな塩ラーメンを食べましたが、ここの塩ラーメンが一番好きです!
お昼時は混んでいて並びますが、並んででも食べる価値ありです!
皆さんも是非味わってみて下さい!

スープうまい!

ランチ時は確かに混んでいますが14時前くらいだと比較的に
空いていました!
スープは最後まで飲みたくなるし、チャーシューはうまいし
麺は僕的にはちゅるちゅる的な感じでおいしいんですが
他の食べた方もこんな感じなんですかね?
とにかく食べて損なし!ぜひ並んででも行ってみてください!

おいしいです。

友人に教えてられて行きました。
昼間は毎日のように行列で待ちますが待つだけの価値はあります。
チャーシュー丼のチャーシューも最高。
ラーメンも二度と美味しい食べ方をやって頂きます。
個人的には塩ラーメンがおすすめです。

飲みやすいスープ!

クセになるスープでした!
地元で有名だったので
仕事帰りに寄り道しました。

たまたま混んでいなくて
すぐ入れましたが普段は並ぶんだとか

店長さんの接遇がかなり印象的で
丁寧だなと感じました。

出てきたラーメンはスープが見た目よりあっさりしていて、
かなり美味しい!
ごくごく飲める感じのスープでした!
麺も二種類あるので、
次回は替え玉して楽しみたいと思います

美味しい

ここのラーメンはなんと言ってもスープが本当に美味しいです!
基本的にラーメンのスープはあっさりしてても飲まないのですが、ここのスープだけはいつも飲み干します。それぐらい美味しいです!
サイドメニューで焼豚丼などを頼んで食べるのも一つの楽しみになっています。

かなりの衝撃❗

主人は行ったことがあるので、前からすごく気になっていましたが、たまたま夫婦二人の週末ランチになり、迷わずこちらへ。二人共塩に。見ためオイリーなスープだけど、鰹❓のシンプルに安心できるスープにやられてしまいました💦全然くどくなくて、いくらでも飲める感じです。チャーシューも女子好みですね。女子好みと言えば、店内もご夫婦(もしくは奥さまの❓)のセンスがひときわ感じられるものでした。バタバタ食べて帰りましたが、次はインテリアも参考にさせてもらいたい、いろいろうるさい女子にも、もちろんお腹すかせた男子にも一度足を運んでもらいたいです。

あっさりスープが美味しい!

お昼休みに駅の近くなので、よく通ってます!!

塩ラーメンが美味しいです!!

人気のお店なので、お昼は並ぶ時がありますが待って損はしないです!

チャーシュー丼も美味しいので
食べてみてください☆

学生さんにも優しい特典もありますよ!

皆さんも是非一度足を運んでみてください☆

上品でおいしいです!

お昼時は基本的には並びますが価値は十分ありです!!

スープが他では味わえないほどに上品です。
チャーシューも普通のチャーシューではないです!!おいしいです!!

塩ラーメンが個人的には好きです!!また行きます!

うまい

前回醤油だったので今回は塩にしました。

スープは本当に上品。
チャーシューもやはりローストビーフみたいで・・・・

前回筍のえぐみが気になったが、
今回は全くその感じはなく、美味しかった。

締めに一慶めし200円(ごはん、鰹節、みつば、のり、わさびに残ったスープをかけて食べる)
を注文し、完食。
満足でした。

また来ますご馳走様でした。

大阪府茨木市竹橋町8−2ホウキビル1F

• 竹橋町から120m (徒歩2分)