ゴハンビヨリカツラテン

お弁当

行事でお弁当を30個ほど注文しました。20個以上注文すれば配達可能とのことで、時間もぴったりに来て下さり助かりました。鮭弁当とハンバーグ弁当を半分ずつ注文しましたが、どちらもおかずがしっかりあってお腹も見た目も満たされました。

お弁当

阪急桂駅おりて西口のバスロータリーの前にあるお店です。

たくさんのお惣菜が量り売りでおいています。

お弁当も注文できます。
自分で好きなものを好きな量だけ買えるのでもう一品おかずが欲しいというときにもとても助かります

美味しいお惣菜がいっぱい

阪急京都線桂駅西口直ぐの場所にあります。
駅前なので場所もわかりやすいです。
暖かい和風お惣菜がいっぱいあります。
お弁当もあるのでありがたいです。
お仕事帰りで電車やバスを利用される方
周辺住民の方々で賑わっているお店です。

桂駅西口前

阪急桂駅の西口バスロータリー前にある
惣菜屋さんです。
自分で好きな量をパックに詰め、量り売りで
惣菜が買えるのがご飯にプラス一品出来て
いいと思います。
京都のおばんざい風な品揃えで人気が
あるようです。
お弁当も作ってくれます。

揚げたてメニューがおすすめです!

桂駅の西口にあるお惣菜、お弁当が売っているお店です。

お惣菜もお弁当も種類が豊富でいつ行っても迷います。よく利用するのが揚げたてメニューです。ご飯は炊いているけど、おかずを作るのが面倒だなーと思った日に頼むのですが、コロッケなら100円、ヒレカツなら140円で注文してから揚げてくれます。
店内においているものも美味しいですが、揚げたては更に美味しいのでおすすめです。また、レジ横に置いているソースが揚げ物によく合います。

お弁当

色々な種類のお惣菜があってありがたいです。どうしてもご飯をつくるのが面倒な日に利用させてもらってます。またお弁当もあり、注文してからつくられるので出来立てが食べられるのも嬉しいです。

たまにご飯が炊けてないと言われる時もあるので今回は星3つで。

いりや
いりや さん

お惣菜と弁当

阪急桂駅西口を出たところにあります。お惣菜や弁当を販売するお店です。おひたし、野菜の煮付け、魚の煮付け、揚げ物、サラダなど数十種類のお惣菜が100g単位や1個単位で買うことが出来ます。ご飯類も白飯の他にカレーや丼物、弁当やおにぎりなどがあります。ちよっとしたおかずの追加や、お出かけ時の弁当などを用意するのに都合の良いお店だと思います。

美味しいお昼が食べられます♪

コンビニ弁当ではイヤって方や自分の好きな物を好きなだけ食べたい!
って方にお勧めです(*^_^*)
お弁当も美味しいですしもちろんおかずのみの注文もできます!
店内には色々なおかずがあって量り売りで好きなだけ買うという感じです!
ついつい入れ過ぎるとちょいと高くなっちゃいますけどね▼
私のオススメはコストパフォーマンスの良い丼ぶり弁当にチキン南蛮弁当のおかずのみの注文です♪

ごはん日和 桂店

仕事のお昼などにコンビニでは満足できない方にお勧めです。
お惣菜を自分でとり好きなものを食べることができます。

ごはん日和 桂店

から揚げ・豚角煮などがっつり系も、魚系・サラダ系などヘルシー系も色々揃っていて、いつも迷ってしまいます。
うちの母親はここの鮭がお気に入りです。

あらかじめ電話予約しておけば、熱々のお弁当がすぐに受け取れるというのもありがたいです。
ちなみに私はから揚げ弁当がお気に入り。美味しいです。
お弁当は単品に比べ、お得な気がします。

京都府京都市西京区桂南巽町133−2桂オーエスプラザビル1F

• 桂駅西口から40m (徒歩1分)