ゴディバ

生菓子のような焼き菓子

ラクーアにいったときにゴディバでスイーツを買った。
といってもチョコレートではなく焼き菓子の詰め合わせを買ったんです。
パティスリーアソートメントっていう。
フィナンシェやガレットなどが入ってるやつですね。
その中に入ってたカカオフィナンシェ キャラメル アマンドっていうのがすっごくおいしかった!
まずかじったときにアーモンドの香ばしさが口いっぱいに広がりました。
それだけじゃなく更に食べすすむと本当にしっとり!
まるでケーキかっていうくらいしっとり感があり、まるで生菓子のようでした。
さすがゴディバさん、こんな美味しい焼き菓子をつくるとはね…!

Q太
Q太 さん

高級チョコ

広くはないですが、商品数が充実している店舗だと思います。ラインナップは意外と手頃な価格からあるので、ギフトとしてだけでなく自宅用にもいいかと。自分はやはりショコリキサーが好きです。アイスのイメージが強いですが、ホットも出ていて、香りが良いです。イートインスペースがあれば★5です。

タツノオトシゴ
タツノオトシゴ さん

スムージーが美味しい

たまにものすごく甘いものが飲みたくなる時があります。
そんな時はゴディバの濃厚チョコレートスムージーがおすすめです。
スタバ以上に甘さはかなりありますが、この甘さを待っていました!と、いう時はぜひ飲んでほしいと思います。店内にはプレゼント用のチョコレートも売っているので、プチギフトにもいいと思います。

高級チョコレート店の代表格『ゴディバ』です。場所は、ラクーアシティ2階。敷地店舗的にはあまり広くないのにもかかわらず、存在感が大きい。
店内に入ると壁には店名とともに、あのユニコーンと乙女のマークが大きく飾られています。
こちらの店舗では通常のチョコレートだけではなく、チョコレートを使用したドリンク類も扱っています。さすがにファーストフード店と比較すれば安いとは言えませんが、500円台でゴディバのチョコレートを使用したドリンクがいただけますので、ちょっと贅沢したい時に利用させていただいています。

ラクーアの中

東京ドームのラクーアの中にある店舗です。
ゴディバはチョコレートもおいしいですが、アイスクリームなども売っていいます。
今の時期は創業90周年記念のチョコレートが売られています。
高級なチョコレートですがたまに食べると、やっぱりおいしいと思います。

ムースメレンゲ

ゴディバでムースメレンゲを買いました。ゴディバの人気商品です。
メレンゲをムースチョコレートで包んでがあり、6種類のフレーバーがあります。

ストロベリー味のものが特に美味しかったです。
また、買いにいきたいチョコレートです。

美味しいチョコを求めて

バレンタインのチョコを選びに行ってきました。
東京ドームシティのラクーアの中にあります。

さすがゴディバ。
高級感と清潔感にあふれていました。
何にしようか悩んでいると、試食を進めてくれたり、相談にものってくださり、気持ちよくプレゼント選びができました。
渡すのが楽しみです。

GODIVA

GODIVAでラングドシャとチョコレートを買いました。
ラングドシャにサンドされているチョコレートも、やっぱりすごく美味しいから最高です。
チョコレートは、見た目も芸術的でかじると何層にもなっていて、いろいろな味が口の中で溶け合って美味しい!

さすがのネームバリュー

東京ドームシティー、ラクーアの2階にあるお店です。言わずと知れた高級チョコレートの代名詞的な存在のゴディバ。自分用には少し贅沢なので、手土産やプレゼント用に買っていますが、間違いなく喜ばれます。チョコレートのドリンク類もお買い物の休憩でいただくのにおすすめです。

チョコレートドリンク

こちらの店舗では、チョコレートやアイスクリームの販売だけでなく、チョコレートドリンクがあります。シェイクのような冷たいドリンクで、上にはホイップクリームとチョコレートシロップやパウダー等が、かかっています。すぐ近くにスタバもあるのでフラペチーノと迷うところですが、こちらのドリンクもおすすめです。芳醇なチョコの味わいがありながら、まったくくどくなく、幸せな休憩タイムになります。店内にイートインスペースはありませんが、ラクーア一階にはテーブルや椅子がありますから、そちらでいただくといいと思います。

ラクーアの2F

賑わう2Fの通りにあるのですが、お店が狭くて店員さんの
目が行き届くので入るのは緊張してしまいます。

ちょっと見るだけ…ではなんとなく入りづらいのは
私だけでしょうか…?

バレンタインの時も通りかかって、お値段を見て「おぉぉっ」と
いう顔をついしてしまいました。

しかしゴディバがお高いのは結構人に知られているので、
人にプレゼントしても価値を分かってもらえるのは良い所。
価値の分かる友人に時折プレゼントをするために利用しています。

ゴディバのチョコ

チョコレートの代名詞っていえるぐらい有名なゴディバのお店。
バレンタインデーや何かのギフトのときには、良く利用します。
東京ドームラクーアの中にお店があるので、とっても便利です。

ラクーア内に甘い香りの漂う高級チョコレートショップです。

東京ドームシティラクーア2階、スパラクーアに上がるエレベータ手前にあるゴディバショップです。

もう有名すぎる位有名なので、説明は要らないかも知れませんが
一粒で人を幸せにしてくれるお店です。(笑)

甘い香りに誘われて、多くのお客さんが足をとめます。
後楽園駅からスパラクーアや飲食店に行く、もしくは帰る際の通り道にお店があるので
ずるい(笑)というか罪作りなお店です♪

もうすぐバレンタインデーですが、こんなお店のチョコレートをたまにはもらってみたいです。(爆)

チョコの衝撃!

チョコはこんなにも美味しいのだと改めて気づかされたお店です。東京ドームシティラクーアの2階にあり、清潔感と高級感がある立派な造りのお店でした。初めてチョコレートドリンクというものをいただきましたが、コクがあって深い味わいのあるチョコの味がまた絶妙で本当美味しかったです。

東京都文京区春日1丁目1-1

• ラクーアから110m (徒歩2分)