カラダメンテ

身体の不調が根本的に直りました

40歳になり、若い頃の肉体労働で痛めた膝の痛みが再発し、歩き辛さも感じ、またパソコン仕事からくる首凝りも激しく痛むようになりました。

身体や人生に限界を感じて整体院巡りをしていましたが、なかなか好転しなかったところ、カラダメンテ様の神業で根本的に直して頂きました。

やって頂いたことは、非常に丁寧にカウンセリングして頂き、身体の歪みを特定して頂き、それを直す為の自力整体のやり方を指導して頂きました。

身体の軸がズレる事が原因で身体が歪み、そのせいで色々と身体が弱るという事でした。

施術から2日経ちますが、自力整体を続けており、身体の調子はますます良くなっています。

これまでの整体通いではあり得ない事であり、原因から治して頂いたかと思い、非常に有り難く感じております。本当にありがとうございます。

施術前は、初診料はやや高いと感じてしまいましたが、直して頂いた今となっては、あり得ない程に安いと感じます。

長年悩まされた肩凝り、首凝り、腰痛、膝の痛み、不定愁訴が全て治る可能性が高いとしたら、7000円はあり得ない程に安いでしょう。

健康はお金では買えないといいますが、私は7000円で首凝り、膝の痛み、歩き辛さ、それらから来る慢性的なストレスと将来への不安や、日々の痛みと辛さから解放されました。

身体に何らかの不調を抱えている方は、診て頂くことを絶対にオススメします。

普通の整体などとは全く違う次元の技法で、根本から身体を正常化して頂くことができます。

ただし、自力整体で原因を治す方法を教えて頂くという事なので、マッサージをして気持ちよくして貰ったり、骨格を調整してもらうという事ではありません。

また丁寧に細かく誠実にカウンセリングをして頂けるので、こちらも誠実に身体の状態をお伝えする必要があります。

それらを踏まえて、身体の軸のズレ方を特定頂き、それを治す為の自力整体を教えて頂き、自分で自分の身体と向き合いつつ、正しく実践する事で、本当に身体が良くなる、という流れであるかと思います。

私は感銘を受けましたので、この施術を受けられる方が少しでも増えることを心から願います。

産まれつきで小さい頃から身体の軸がズレている方も多く、腰痛や首凝りや精神的不調の原因にもなっているとのことで、八戸の全市民、あるいは、せめて八戸の全児童にこの施術を受けてもらいたいぐらいの気持ちを持ちました。

落ち着きの無い子供さんなどは、実は、身体の軸がズレている事による居心地の悪さが根本原因という事もあるようです。

産婦人科で、赤ちゃんの頭を持って捻って取り出すような事をすると、その時に頚椎がズレてしまうという話も聞いた事があります。

そうすると、生涯に渡り身体に影響を及ぼす訳ですが、子供は自分の身体がズレているなんて自覚症状を訴える事もできない訳で、なんとなく身体が弱い子という事で仕方ないとされてしまう事もあるんだと思います。

このような技法が広まり事で、健康な身体の人が増えることで、より健やかに生きられる人が増えると思います。

それぐらい、価値がある未来的な施術だと感じました。

衝撃です!

長年の頭痛、肩こりや手の痺れが悩みでした。股関節痛もあり座っても、立っても疲れやすい状態です。
全身と患部の関係を丁寧に説明して頂いた上での施術でした。一見関係無いのでは?と思う場所からの施術でも、即座に効果を実感できる内容で驚きです。
セルフトレーニングも続けて、好調を維持していきたいです。

少し長めに施術して頂けて感謝、感謝です。
またお邪魔します。

gzjfk721
gzjfk721 さん

腰の痛み

湿布を貼っていた日々でしたが、受診した所
歪みが原因とわかり、何故歪んたのか理由までとても納得できました。
整形外科では姿勢が悪いのが原因と言われてましたが、日々姿勢が悪い事はそんなになかったと思いますが
施工に痛みは無かったです ツボを押す?ような感じでした とても不思議です
最後片足で立って体幹の確認をしましたが
ぐらぐらしていたのに しっかり立てるようになりました
また症状があれば早めにみてもらいたいと思います
痛みは施工後凝りが伸びたような感じで少し違和感があり次の日起きたら痛みが無くなっていました

カラダメンテからの返信

今まで呼吸しても右肺の真ん中に充分に空気が入っていなかったと分かり、施術箇所を伝え自分で足にセルフケアしてもらいました。深く吸ってもらったところ今までの感覚と違い、しっかり空気を取り込めて呼吸が凄く楽になったと話していたのが印象的でした。

原因は思っていなかった足にありましたね。

伝えた期間セルフケアを継続してください。
ほどんど気にならなくなっていくはずです。

またのご来店お待ちしております。
お越しいただきありがとうございました。

首痛・肩こり

夏に突然首痛が始まり、肩こり頭痛も放置していたためネットで拝見し受診。
痛みや自分の体の状態を説明して頂き病院や薬では治らない事に納得しました。オススメして頂いた枕に寝た瞬間深く呼吸することが出来た事にビックリ!お値段高い枕ですが本当に良い枕を見つける事ができ、それだけで日々明るいです。まだ2週間ですが、頭痛首痛がだいぶ和らぎ薬に頼らなくなりました。自分の身体を知る事と労る事、とても大切ですね!ありがとうございました。

カラダメンテからの返信

引き続きセルフケア継続してくださいね。その調子です!お伝えした期間しっかり続けて行けば楽になっていきます。何かありましたらお気軽にご相談ください。お越しいただきありがとうございました。

楽になりました。ありがとうございました。

すごく楽になりました

首の張り、顎の痛み、腰と背中の間の強張り、慢性的な腰痛、股関節の張りや違和感など、不調だらけでした。立ちっぱなしや、座りっぱなしが辛くできれば横になっていたい。そんな感じでした。たまにマッサージを受けたり、整体に行ったりしていましたが、すぐに元に戻る感じでした。病院で写真を撮ったら年相応と言われ、もらった薬を飲んでも湿布を貼っても変わらず困っていました。

なかなか楽にならない人の多くは、痛みの箇所しかやらない治療とか施術を繰り返したって楽にならないですよ。そこが原因でない場合が多いそうです。痛いところではなく足の骨や首の数カ所にポンと刺激を入れただけなのに痛みや違和感のあったところが楽になったのでビックリしました。

色々なお話を聞きながら施術を受けたのですが、試してみると全部その通りの反応になり楽になったので本当に良かったです。自分の許容範囲から外れていたことでさまざまな症状が出ていたなんて知りませんでした。自分で楽にしていく方法を教わったのでサボらず続けてみます。辛い時はまたお世話になります。ありがとうございました。

初めて利用させて頂きました。

偏頭痛が4日続き、何か対処しなければと思っていた所カラダメンテさんを見つけました。
正直なところ気功って?という感じでしたが、施術終わる頃には自分の顔が変わってました。頭が重いのもスッキリしました。マッサージしてもらったわけでもないのに、とても不思議でした!ホームトレーニングも教えて頂いたので続けていこうと思います。

カラダメンテからの返信

楽になったようで良かったです。

お伝えしたセルフケアの方法を試してみてください。簡単な方法ですから自分の身体を自分でケアして継続して行くことが大事です。続けていけば楽になって行きますよ。

調子が悪い時はお気軽にご連絡くださいね。
お越しいただきありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

一回の施術で効果実感

主人が仕事のストレスを抱え、体の不調(手の痺れ、腰痛など)とメンタルの落ち込みがひどい状態でした。施術を受け、気のエネルギーを注入していただいたら、体の不調がだいぶ改善され、重かった足取りが軽くなり歩くのが楽になったそうです。顔つきも変わり、気持ちも上向きになった様子。本人もびっくりしていました。一回でもこれだけ改善されるのですね!気というと、目に見えないものなので何となく胡散臭いと思う方も多いと思いますが、病院に行っても良くならないとか、ストレス性の不調を抱えている人など一度受けてみてもいいかもしれません。原因が意外なところにあったりするので。丁寧に施術いただき、ありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

カラダメンテからの返信

施術にお越しいただきありがとうございました。施術後は、お店に入られた時と比べ、表情豊かになり、足取りも軽く見違えるような感じで帰られましたね。自信を持って日々楽しく過ごしていきましょう。大丈夫です。少し調子が崩れたとしても施術によりどんどん良い感じになりますよ。

腰痛が良くなった!

20代の男性です。仕事柄、重い荷物を持つことが多く、慢性的な腰痛で最近は日常生活も苦しくなり、訪問しました。
もう寛解は諦めていてダメ元での訪問でしたが、帰る頃には痛みが引いてすごく楽になりびっくりしました!
親身になって話を聞いてくださり、とても感謝しています。

カラダメンテからの返信

ご来店時の様子は、少し前屈みになっただけで悶絶していましたね。とても辛そうでした。施術をじっくり行った後、前屈動作と施術を交互に繰り返すたびに深く曲げれるようになりましたね。最終的には、手の平がピッタリと床に付けるようになり驚かれていましたね。

荷物運搬時は、しっかり体に引きつけ、充分に足の筋肉を使いながら持ち上げる動作を行えば腰を痛める可能性は減ると思います。自力運搬の可能な距離でも繰り返せばダメージになります。台車等があれば積極活用してください。

施術後は、体の軸が整い、以前より力が入るようになっていると思います。しばらくは無理をせずに徐々に慣らして行ってください。

ご来店ありがとうございました。

踵の痛み

原因不明の踵の痛みがあり、市内の整形外科に受診しましたがレントゲン検査の結果、骨に異常無しと言う事で特に処置も無く飲み薬と湿布の処方だけで、2~3日しても痛みの軽減は無く逆に増す始末。

そこでたまたま見たカラダメンテさんのHPの内容から何とかしてくれるのではないかと思い
、まずは電話で相談しました。
その人、その症状によっては効果が出る、出ない場合があるが、その診断はすぐ分かるから
まずは来てみては?と優しいお言葉を頂き、すぐ訪問しました。

結果としては、踵の痛みはとれませんでした。
しかし、右足を床に全く着けない私の歩き方を見て何とかしてあげたいと、当初予定していた10分程度の診断を大幅に超える時間診てもらい、原因は首や腰など他の箇所からきてる訳ではない、やはり踵自体(骨や腱など)に問題があると思うが、それを診てもらうにはこのような設備を完備している病院に行けばいいとか、こういうタイプの接骨院だと変化は無いかもというような、色々なアドバイスを頂きました。
自分の用事を遅らせてでも診断してくれましたし、自分の通常の施術をして終了ではなく、その人の痛みを取る為にはどうすればいいかを真剣に考えてくれる方でした。
今回の私の踵の痛みには変化はありませんでしたが、
診断してくれてる中でのカラダメンテさんの『気のコントロール』は確実に感じ取れました。
今後、他の箇所に痛みや不具合が出た場合はカラダメンテさんに改めてお願いをしたいと考えています。

カラダメンテからの返信

何とか少しでも楽になってもらえればと思いましたが、施術の範囲を超えているように思います。エネルギーを多く入れましたのでイイ方向に働いてくれればいいですが、かなり時間はかかると思います。お越し頂きありがとうございました。またよろしくお願いします。

膝の違和感と身体の重心が整いました

膝に違和感を感じて、整体かカイロか、それとも…。と思っていた時に施術を受けました。
施術中に(これは良さそう)と感じた通り施術後は眠気が半端なく。よく眠った翌朝効果を改めて実感出来ました!
身体の別々の部位も整えていただけて感謝しています。
また不調な時にはお願いしたいと思いました。

カラダメンテからの返信

リモートからエネルギーヒーリングを行いましたが膝痛が楽になり動いても問題ないと話されていたので良かったです。患部の状況にもよりますが、コロナの影響もあり施術時は、距離も近いことからソーシャルディスタンスに細心の注意が必要な地域は、施術に行くのも難しい状況かと思います。リモートですとそのような心配はありませんから安心してご利用いただけます。また、調子が悪い時がございましたらご連絡ください。
またのご利用お待ちしております。誠にありがとうございました。

はじめての遠隔治療

今回はじめて遠隔で治療してもらいました。
こちらは痛みのある箇所に意識をむけるだけなのであとはおまかせで時間もかからずすぐに効果を実感でき、動かしづらい首も楽にまわせるようになりました。
短時間で効果を実感できるのでおすすめです。

カラダメンテからの返信

評価いただきありがとうございます。
お客様が痛むところへの意識がしっかりしていたから楽になったのだと思います。辛くなった時や別の違和感がありましたらご要望ください。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

ビックリです!

坐骨神経痛を拗らせ左膝から下が神経麻痺の症状があり、痛みをかかえ1年。たまたま見かけたので市外からお邪魔して施術して頂きました。少しでも良くなればという気持ちでしたが、少しどころか帰る時にはとても楽ちんになっていました。初めてだったのもあり予定より時間オーバーしてしまいましたがそれでも色々説明して親切に対応して頂きとても感謝しています。気導術は実際体感してみないと素晴らしさが分からないと思うので、この投稿が悩んでる方の参考になれば嬉しいと思います。またお邪魔します。

カラダメンテからの返信

先日は、当店にお越しいただきありがとうございます。

脚の痺れや違和感、痛みがあったり感覚のない部分もあり、お悩みのようでしたが9割程度痛みが減り、歩くのにも支障がなく走れるのでは?と思うほどに良くなったと話されて喜んでいたのが印象的でした。数回の施術は、必要かと思いますが、ひどくなる前に早めに来られればどんどん良くなっていくと思います。

またのお越しをお待ちしております。
ありがとうございました✨😊

素晴らしいヒーリングでした!

私の前の飼い猫が、がんで苦しんでいたとき、長野の友人でアニマルコミニケーションをしている男性に何度か遠隔治療で助けて頂いていたので、遠隔で治療が出来る事を信じて来たのです。

ですのでなんのためらいもなく、カラダメンテさんに電話して治療の予約をしました。
50分4,000円との事。
猫のアニマルコミニケーションもそのぐらいの価格だったので値段は相場かと思いました。

実際に電話で施術を受けてみたら、50分以上施術をサービスでして頂き、体がとても軽くなりました。
膝の痛みは無くなり、浮腫んでいた足もスッキリとしました。

さらに驚いたのは肩のハリからか、手の指がむくんでいたのがスッキリとなおり、
鏡で見た自分の顔が小顔になっていたのです😂‼️
むくみでいつも腫れぼったいまぶたがスッキリとしていました。

こんなに身体が軽くなるとは思っていなかったのでびっくりしたと同時に、とても嬉しくなりました!

4,000円でしたら身体のマッサージを受けに行くのと同じ位の金額ですし、コロナで外出を控えている方や、治療院に行くのが心配な方、人に触れる事を避けている方でも心配なく施術して貰えます😊

遠隔治療はこれからの時代に合っていると思います。是非色んな方に体験してみて欲しいと思いました。

カラダメンテからの返信

ご利用いただきありがとうございました😊。

起き上がるのが辛く、身体に力が入らず腰が重く何もかも億劫だと話されておりましたが、遠方からでもヒーリングにより調子が100%まで戻ったとの感想をいただきとても良かったです。✨

私の住む周りでも不要不急の外出を控え、ご自宅の中で生活を長くされていた結果、同じように体調を崩して施術に来られ、施術後は、何事もないような感じになりスッキリしたと感想を述べられお帰りになられるお客様も多くおりました。

まだまだコロナ禍は続くと思いますが、どうかお身体に気を付けて生活されますように。

今回は、通話リモートでの対応でしたが、当店をご利用いただきありがとうございました✨

またのご利用お待ちしております。
よろしくお願いします✨

痛みが減っていき元気が出ました。

最近ずっと身体に力が入らない感じで、何をやってもやる気が出なくて自分でもどうしたらよいのか分からない状態が続いていました。

足も痛かったのですが、しばらくエネルギーを入れてもらうと、かなり身体が楽になって行くのが実感できました。どんどん力がみなぎってきました。来た時と帰る時は、自分でも別人になって凄くやる気が出てきました。調子が悪かったらまたすぐ来ます。 ありがとうございました。

カラダメンテからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。体の左側に違和感が多い感じでしたが、あっさりなくなり驚かれていましたね。また違和感が出たとしても酷くなる前にお越しいただければ、今回よりも施術時間も短く済みますよ。身体の体幹がしっかりすれば、日頃の生活の中でもかなり安定した状態を保てます。
 私の施術は、気導術以外の施術でもアプローチしながら行っています。たくさんの事を知るために施術前のカウンセリングにかなり時間をかけるのは、そのためです。施術に来られる方の中には、生まれながらのプログラムに原因があり、日常の行動に影響が出ている方が実は、意外とたくさんいらっしゃるのです。自分ではどうしようもなくコントロールができなくて困っている方が意外と多いのです。

辛くなると症状として出始め、集中力がなくなったり、ミスが多くなり仕事の効率が悪くなったり、会話をするのも億劫なったり、会話が噛み合わなかったり、会話にイライラしたり、じっと座っているのも苦痛だったり、浮いたり沈んだりが多くなったり・・・。そのような症状が多くなると体に不調が出始めたりします。根本が良くなっていない状態なのに不具合部分に施術をしたり、投薬に頼ろうとすることは多々ありますが、よい成果が出なかったり、その時だけ調子が良かったりすることが多いのはそのためです。

エネルギー自体は、しばらく保っていますが、減少していくとまた、不具合や違和感が出たりすると思います。ですが、今回のように施術をすれば、すぐに調子も戻りますから調子が悪い感じになって来たな?と思ったら、辛くなるまで我慢せず施術にお越しください。早く来られればその分、施術時間はかなり短くて済みます。

次回お越し頂いたら、また、しっかりと施術いたしますので今後とも当店をよろしくお願いいたします。ありがとうございました🙇‍♂️

かなり良かった!

高校バスケをやっているのですが、膝の痛みがかなり無くなりました、足首も捻挫した時すぐ痛みも取れるようになり、治りが早くなりました。身体の軸がズレても治療で解消されて復帰してからのパフォーマンスが向上しました。個人差はあると思いますが良い効果は感じられると思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

部員が多いとレギュラー争いのため無理をしてプレーすることが多いと思います。他の箇所でも不具合や違和感を感じたら早めの施術でコンディションを整えましょう。しっかりと施術いたしますよ。練習前と後のケアをしっかり行い練習を頑張って下さい。

御来店ありがとうございました。

半信半疑でしたが...

突然腰から脚にかけて痛みが走り真っ直ぐ立って歩くのも困難になってしまい病院に行こうか鍼級にしようかと思っていたところこちらの施術の仕方に半信半疑ながら興味があって一度お願いしてみようと予約を入れました!施術は1対1でとても親切丁寧な説明がありなるほど..思うこともたくさんありました!
患部に手をかざすだけ軽く触れるだけで気を注入
半信半疑でしたが確かに徐々に身体の痛みが楽になっていくのがわかります!驚いたのは長いこと悩んでいた耳鳴りが片方が完全にもう片方も気にならないくらいになったことです!
施術終わりには少し痛みもあったんですが家に帰る頃には痛みが全くなくなっていてビックリ...!
先生の仰る通り翌日には多少痛みのぶり返しがあるんですがそれでも立って歩ける事が何よりありがたい!とりあえずまた予約を取って更なる効果を確かめてみたいです!

口コミ投稿ありがとうございます。
腰から臀部にかけて痛みがあり、お困りだったようですが、あっさり取れて驚かれていましたね。耳の不具合は、長年続いていたそうですが右側は全くなくなり左側は少し残る程度まで減ったので良かったですね😊。

また、次回お越し頂いた時、左側の少しだけ違和感が残った部分に、ついてしっかりと施術いたします。数回に分けて施術すればどんどん良い状態になっていくと思います。今後とも当店をよろしくお願いいたします。ありがとうございました🙇‍♂️

No.1です!

丁寧な説明、確かな治療、間違いなく今までお世話になった中でNo.1です。
膝も腰も肩も全部診ていただきましたが、確実に痛みがなくなりました。
これからも治療や相談をさせていただきたいと思います。
チームメイトや同僚にぜひ紹介したいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

野球のプレー中に膝裏下部を痛めての御来店でした。数分の施術のあと確認したら違和感までなくなったと話されていたので本当に良かったです。また、プレー中にたまに違和感が出る肩ですが、ご来店時、痛みがない状態でした。エネルギー注入の施術をしましたので、プレー中や日常生活の中でしばらくモニターして頂き、少し違和感が出た場合などは、ご連絡下さい。腰の痛みや違和感もすっかりなくなったようで良かったです。腰痛は、日頃の姿勢やストレスが大きく関わってくることが多いです。当店では、ストレスに対応する施術も行っております。定期的な施術で、いい状態でコンディションを保つことができますので、また施術にお越し下さいね。お待ちしております。

御来店ありがとうございました。

股関節 首から肩甲骨

治療当日の午前中に痛みが激しくなり、連絡をしてから、昼前には治療を開始してもらいました。スムーズに予約出来ると思います。
治療は、痛みが和らぐまで丁寧に施術していただきました。
また、近いうちに治療をしてもらいたいと思います。

カラダメンテからの返信

施術後は、とても楽になったようで良かったです。期間を開け過ぎずに施術に来られれば更に良い状態を長くキープできると思います。日頃の姿勢に注意してお過ごし下さい。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました🙇‍♂️

行って良かった‼️

6年悩まされていた五十肩(肩関節周囲炎)。整形外科では湿布や痛止めを処方されるだけ。接骨院、針、様々試したけど手は上がるようになったけど痛みは、消えず。寝ていても寝返りで何回も目が覚めクッションに埋もれて寝るようになりました。先日、別の整形外科でレントゲンを撮っていただき手が上がるようになってるし今更、治療は無いです。手遅れだったね。湿布や痛止めで頑張るしかないねと言われショックでした。Comeでカラダメンテが目に留まり早速電話。先生は、優しく、痛くない治療。これで治るの?と思うけど帰りには痛みが無いんです。不思議な魔法?
仕事柄、肩、腕に負担がかかるので次は、体のメンテナンスでお願いするつもりです。

カラダメンテからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。長い間、肩お困りだったようですが、あっさりなくなり驚かれていたのが印象的でした。不具合から開放されれば生活の質は格段に上がります。良かったですね😊。

びっくり😳

腕を寝違えて痛くて動かせなくなり、翌日試合を控えていたため、藁にもすがる思いで施術をお願いしました。初めての整体、気導術でしたが、身体の変化にびっくり😳着替えが困難な程だった腕がぐるぐると💪また、気を入れて貰う事で体幹が強くなりまたまたびっくり😳時間いっぱい施術していただきました😂嬉✨

カラダメンテからの返信

口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。翌日がビリヤードの大会と言うことで繊細な動きが必要な競技ですから、競技に支障がないレベルまで減らせればの思いで施術をしました。かなり8〜9割減らせたかなと思います。定期的にメンテナンスをする事で良い状態を維持できますから、他の箇所でも不具合や違和感を感じたら施術にお越し下さい。しっかりと施術いたします。競技頑張って下さい。

ありがとうございました

青森県八戸市是川字転道平1-71

YSアリーナから3.3㌔。トライアルから1.2㌔。図南小、中居林小から800m。

• 八戸営業所から660m (徒歩9分)

女性に人気のメニューが多数

ともす鍼灸整骨院

• 八戸駅から徒歩90分 (7.1km)

「痛くない」「今までにない感覚」と話題!独自整体で目指せ健康

つぼ整体院たむら

• 八戸駅から徒歩114分 (9.1km)