カルディ サッポロハッサムテン

KALDI 札幌発寒店

楽しい

発寒イオンに行くと必ずプラッと寄るお店。
いつもコーヒーはこちらで購入しています。
今はコロナで入口のコーヒーの試飲配られないのは寂しいですが…
コーヒー色々種類あるので店員さんに相談して決めたりしています。

楽しい!

イオン発寒店の一階にあります。
コーヒーを試飲できるのもあり、いつもたくさんのお客さんがいます。
店内はところ狭しと商品が並べてあって、宝探しのような感覚で、時間がたつのも忘れてしまいます。
輸入食材や普段では手に入らないものが多いので、買い物がとても楽しいです。

takoko
takoko さん

他店より物量が多い

西岡の店舗よりも物は有りました。
しかしカルディ気をつけなければならないのが、中に『寿がきや』の様なメーカーさんの商品や、ドンキホーテで売られているものを少し高めに売っていたりする所。雰囲気に紛れてしまうのですね。

それでもきちんと吟味をすれば、海外のビールやお菓子、ちょっとした食材等楽しめるお店です。

物量的には発寒がお勧めです。

カルディ・札幌発寒店

札幌市西区発寒にあるイオンモール発寒の1階にあるカルディです。
隣は銀だこです。

リニューアルされて店内が明るくなり、商品が見やすくなりました。

お菓子、コーヒー、紅茶、チーズ、ワイン、冷凍食品調味料などの国産の物から海外の物まで幅広く揃ってます。

コーヒーは豆でも買えますし挽いてももらえるので自分の好みに合わせて買えます。

見たことない食品などあり興味がそそられます。

話題の物がいち速く入荷されてるカルディです。

イオンの中に

イオンの中にあるので、大変便利です。
おすすめはコーヒーです。
お値段も良心的です。
紅茶もいろいろ置いています。
お菓子も迷ってしまうほど、種類があります。
可愛らしいパッケージの品が本当にたくさんあります。

楽しい

発寒イオンにあるカルディです。
海外の食品、調味料、ワインなどの品揃えが豊富に揃ってます。
店頭入り口ではコーヒーの試飲を配っていて店内で飲みながら 商品を選べます。
オススメは生ハムの切り落としとマンゴーのアイス、とても美味しいので安売りをしてるとつい沢山買ってしまいます。
年に一回コーヒー豆が半額で購入できるのは嬉しいです、店舗により半額の日にちは違うので調べて下さい。

試飲

いつも店頭でコーヒーの試飲をしていますね。
エスカレーターの近くにあるのでわかりやすくコーヒーをもらいに並んでいる方がいました。
味はとても美味しいですね。
バレンタインの時期にはチョコレートもたくさんありいつも買っています。

おしゃれ^^

ここはおしゃれなコーヒーショップです。
しかし、コーヒーだけ置いているわけでなく
ほとんど輸入品(食品)などを置いています。
結構珍しいものが買えます。
自分は、カレーのスパイスやスパム(アメリカのハム)を買います。

いつも混んでいます^^お勧めです。

サイコー

どこまでいっても黒いここのコーヒーが好きで買いに来ます。
ミルクや砂糖を入れずブラックで飲むのが嗜好!
店にいくとふくよかなコーヒーの香りがいっぱいに広がり少し幸せな気持ちになります。
またコーヒーが父といきたいな

コーヒーの試飲が人気

発寒ジャスコのケンタッキーの入り口から入ると
エスカレーターの横にあります

コーヒーの試飲はいつも列が出来ています。

私はコーヒーより外国の調味料を買うのによく利用します。
スイートチリソースやココナッツミルク、タバスコなどは
こちらの店を利用します。

あと、紅茶もすごく安く買えます
ただ大量に入っているので
シェアするのがお勧めです。

コーヒーの試飲が楽しめる

この店自慢のマイルドカルディという豆から煎れたコーヒーを試飲させてくれます。なかなか美味しいので何回か買っています。
値段も普通の豆の2/3くらいで売っているのでお徳。
それとコーヒーフィルターが使いやすく、いつもこちらのを利用させてもらっています。

店頭でコーヒー

店頭でコーヒーの試飲を毎日行っています。海外の食品やワイン、コーヒーが豊富です。パンを作る粉などやパスタ、チーズも置いています

北海道札幌市西区発寒8条12丁目1番地

• イオンモール札幌発寒から180m (徒歩3分)