青葉亭 仙台エスパル店

牛タンシチュー

仙台駅のエスパルの地下にあるレストランです。
仙台名物の牛タン中心のメニューです。炭火焼もありますが、たんかつカレーやたんシチューなど、珍しいものもあるので観光客の方にもおすすめです。
牛タンシチューにしましたが、柔らかくてタンが溶けて、本当に絶品でした。

色々な味を楽します

JR仙台駅の構内にあったので、食べてみました。牛タン定食をいただきましたが、塩。柚子胡椒・ミックスから選ぶことができます。バジルソースも3種類つくので、味を色々変えて楽しむことができます。
おしゃれな店内なので、女性1人で入ることもできます

牛タンのステーキって?

仙台の牛タンの店で有名なお店です。発祥とうたっているので、間違いない。人気メニューは肉厚の牛タンステーキ。普通の店ではほとんどお目にかかれない。とてもいい体験です。店内は明るく、女性一人でも確かに入りやすい。

選べるセットメニュー

S-PALの地下1階レストラン街にあり、エスカレーターのすぐ下にあるお店です。
仙台名物の牛タンで定食というと和風のイメージがありますが、こちらは白い洋食器で提供され、洋食屋さんのような雰囲気です。
セットメニューですが、副菜やメインが選べるようになっていて、自分の好みのパターンでセットにすることができる点が、他のお店の定食と違います。
壁がないオープンな作りのお店なので女性1人でも気軽に入れるお店です。

仙台一安い牛タン定食

ここの出店が、仙台三越地下の食品売り場にある。
イートインコーナーには、知る人ぞ知る、仙台一安い牛タン定食がある。
その価格は、ワンコイン。
牛タン6枚にサラダ、テールスープ、ご飯までつく本格派。
味も肉質もチェーン店の伊達の○○○とそう変わらない。
この値段なら文句は言えまい。
6席しかないので、時間のない人には向かいないが、13時を過ぎればかなり空いてくるのでねらい目だ。

なおにゃも
なおにゃも さん

地元ならではのフランス料理店

他の県から来た人を連れてよく行きます。

今まで食べたもの
・海の幸プレート
・タンシチュー&タンカレーセット

海の幸といい、牛タンといい、地元ならではの美味しい素材を使っていて、味付けも盛り付けも上品です。
テールスープもおいしいです☆

内装もおしゃれで、また行きたいです。

宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)