オクタゴン

BAR OCTAGON

ゴハンが美味しかったです!

友人の結婚式で伺いました。和風の雰囲気のある佇まいです。式は滝?が流れているようなチャペルで素敵でした。披露宴会場も重厚感がありとても良かったです。何より食事がおいしい!食事のクオリティが高いとより満足できると感じました。

豪華な雰囲気でランチ

老舗のお料理屋さんが、現代風に変わったお店です。
広いお屋敷のような作りで、結婚式や写真撮影なども行われています。
私が行った時は、丁度、結婚式の前撮り?をカップルが行っていて、
とてもキレイな和装の花嫁さんがいらっしゃいました。
こちらまで華やかな気持ちになれました。

リッチなランチ

ちょっとリッチに平日ランチしました〜^ ^平日なのに、奥様方で満席!お値段もリッチ、メニューもリッチです☆前菜もパスタもデザートもすごく上品で美味しいっ! お店の方が丁寧に料理の説明をしてくださいました★

リーズナブルなランチでもすごく美味しいです

パスタランチをいただきました。前菜のサラダからとっても美味しく、スープ、パスタ、メイン、デザートすべて感動の美味しさでした!

窓際の席に案内され眺めも最高でした。
美男美女の店員さん達もとっても気さくで雰囲気も100点です。
みんなにおすすめしたくなるお店です⭐

おしゃれなお店

名古屋丸の内駅から徒歩5分で着きます。

結婚式場も併設しています。
先日は友人の披露宴でお邪魔しましたが、とにかくスタッフさんの対応が良かったです。
一つ一つのテーブルの担当の方がこちらから何かいう前に気づいてくれてとても有意義な時間を過ごすことができました。

素敵にお食事

ちょっとした接待で来ました。お上品なお料理に接客、おもてなしが良かったです。もちろん、お料理も美味しくてゆっくり出てきます。一般の客席もあり、以前ランチで来た際は大変混んで賑やかでした。帰りに、お土産用に頂いたお菓子、チョコレートも美味しかったです。

雰囲気◎だけれど気楽なイタリアン

料亭河文さんが始められたイタリアンです。
建物外観は厳かな和の雰囲気で、荘厳といった感じ。
でも、小さな赤ちゃん連れでも入店OKというからビックリ!
店内は女性客を中心に満席で、とても活気溢れるかんじでした。

4,000円程度の1番軽いコースをいただきましたが、前菜、パスタ、メイン、ドルチェにパンとコーヒーまで付いてボリュームもたっぷりなのかと思いきや、なんだか物足りないような感じでした。
期待しすぎたせいか、お味もそこまでではなくて少しガッカリ。もちろん美味しいには美味しかったのですが、「他店では味わえないほど美味しい」とかそういったことはなかったです。

隣のテーブルとの距離が驚くほど近く、会話の内容まで聞こえるほどでしたが、満席で皆さんワイワイされていたので、特に気になることはなかったです。でも狭かった・・・。

お庭の池に鯉がたくさん泳いでいて風情溢れる素敵な雰囲気だったのはとても良かったです。

園庭が素敵!

なにより雰囲気がステキ。
本格的な園庭に、癒されます。
名古屋の都会の中にいることを忘れてしまいそうな非日常的な気分が味わえます。
ランチは混み合っているので、ざわざわしていて、落ち着いて会話できないので、個室かテラス席がおすすめ!

価格が全てではない

知人の招待で行きました。
店員の方が正装をしていて、それだけで高級感があります。
中身も豪華で、気持ちも華やかになりました。

ランチは、1000円代から3000円程度でした。
ドリンクやサービス料も別途かかりますが、器よし、味よし、雰囲気よし、の三拍子揃っていて、お金を払う価値は十分あります!

利用客は、女性が多く、男性は2割程度でした。
同僚とのランチ。
デート。
女性同士でちょっとオシャレなランチを。
というような時に使われるとイイです。

美味しい料理

友人の結婚式で訪れた。
とにかく料理が美味しく、また盛り付け等も美しく、すばらしかった!
写真を見ていただければ、その繊細な美しさは伝わるだろう。
料理は、披露宴会場の扉をあけてすぐの厨房から出されているらしく、
盛つけの終わったものから、どんどん運び出されており、
そのぶん、あたたかい料理はあたたかく、
冷たい料理は冷たくで、その点もとてもよかった。

会場の雰囲気もオシャレでよかったが、
花より団子の自分で、あまり印象に残っていないのが申し訳ない。
しかし、そのくらい美味しかった。

結婚式で

友人の結婚式で行きました。
春の夜のウェディングでしたが、
とにかく雰囲気がよかったです!!
こげ茶を基調とした和モダンな空間。
リラックスできる照明。
会場の装花もセンスがよく、
ボリューム的には少ないのに、
それを感じさせないバランスで飾ってありました。
スタッフの方も、とにかく親切で、
妊娠中の私には、特に気をつかってくれたように思います。
お料理も、どれも本当に美味しかった!!
しかも見た目にもとっても美しい。
器の一つ一つにもセンスがあり、
目も舌も楽しませていただきました。
ウェディングケーキも雑誌に出てきそうなくらいオシャレ!!
とっても満足度の高い式場でした!!

えがお
えがお さん

挙式もできるイタリアン

丸の内駅から徒歩5分程。暗い街中に炎や光でライトアップされた建物。店内も薄暗く、広々としており雰囲気バッチリですが普段着でも問題なくカジュアルでOK。
さて、料理ですが、単品で頼みました。
どれを頼んでも美味しかったです。

みっちー
みっちー さん

雰囲気最高です。

職場から近く、通りがかりに気になっていたお店です。

外観が和風旅館の様でとても高級感があります。

ランチは割とリーズナブルで、1000円、1500円のランチもあります。(ランチは平日のみ)

仕事をお休みを頂いて母と行ってきました。

1500円のランチに500円プラスしてハーフパスタをつけてもらいました。

サラダ風の前菜、スープ、パン、ハーフパスタ、メインの肉料理を頂きましたが、どれもとてもおいしくて満足しました。

最後にドリンクも付きます。

中も雰囲気が良くて、店員さんもとても感じの良い方ばかりでした。

12時過ぎには店内はほぼ満員状態でした。

毎週水曜日はデザートバイキングのランチもやっています。

ただ残念なのが、あのサービスなら仕方ありませんが、会計にサービス料金がプラスされます。

また、行ってみたいです。

愛知県名古屋市中区丸の内2丁目12-30

• 外堀通から260m (徒歩4分)