コウエイドウ

廣栄堂高島屋店

岡山高島屋の老舗和菓子屋の廣榮堂

岡山駅から、徒歩で5分程度の岡山高島屋の地下一階にある老舗和菓子屋さんの廣榮堂です。岡山帰省の際に、母と一緒に来店して、どら焼きを購入しました。どら焼きは皮がしっとりとして、餡は程良い上品な甘さで非常に美味しかったですね。味、ボリュームのバランスが良くて素晴らしかったですね。今後も岡山帰省の際は是非とも来店してどら焼きを食べたいですね。
応援しています!

こちらでお土産を

こちらのお店でお土産を購入しました。

ここは岡山県の岡山駅近くの高島屋内にあるお店
岡山と言えばきびだんごでこちらのお店で購入することができます。

一つ一つが小さく包装されているので大人数向けの
お土産にばっちりですね
味的なものは甘すぎずおいしいと思います。

従業員さん感じがいいですね

岡山土産にいいと思います。

岡山土産といえば『きびだんご』♪

岡山土産もおいしいものが数多くありますが、なかでも、廣栄堂さんのきびだんごは有名です。

一口サイズのお餅で、食べやすいです。

元祖きびだんご味、黒糖味、海塩味、白桃味、抹茶味などいろいろあります。どれもおいしいです。

土産充実

JR岡山駅からほど近く、乗り換え待ちの時間にお土産を買うことができます。大きいお店で吉備団子をはじめ、むらすずめ、大手饅頭、ままかり寿司等々岡山のお土産ものを中心に大体揃っているので、ここで買えば間違いありません。

土産物の定番!

岡山でのお土産を買うときはいつもここで買ってます!
岡山県は桃太郎で知られているので、お土産にはうってつけですし、万人受けしますね!
また、かわいい桃太郎のイラストも人気の理由になっているんだと思います!
色々な味の吉備団子があるので岡山へいったときは是非!

高島屋の地下1階にあります

岡山駅前の高島屋の地下にあります。
地下が改装されてとても綺麗になり、このお店もきびだんごだけでなく、
ゼリーや水ようかんのセットなど、少し高級感のある商品も増えてて選ぶのが楽しいです。

きびだんごはお手頃で、絵本作家五味太郎さんデザインの包みがとても可愛いです。
今回は、年配の方へのお土産だったので夏らしい
水羊羹、白桃ゼリー、などの詰め合わせにしました。
値段も2100円位で、小家族向けだし、値段もお手頃だし、岡山を代表する白桃ゼリー入りだったのが決め手です!

店員さんも丁寧な応対でした。

エレン
エレン さん

きびだんご!!

岡山名物きびだんご!
お土産で買うにはベタですけど、万人受けするので岡山に行ったときには絶対に買ってしまいます。
箱のパッケージも可愛く、いろいろな種類のきびだんごがあるので、お土産で迷ってしまう時にはいいと思います。

きびだんごといったらここ!

岡山の土産、おもたせの定番、きびだんご。
桃太郎のパッケージでお馴染みの廣栄堂のきびだんごは有名。
岡山に訪れたら必ず買う。
定番のものの他、塩味、黒砂糖味もあり面白い。
職場で配る時などは、1つ1つ個包装になっている10コ入350円のものがおすすめだ。
また、この前『昔ながらのきびだんご』というシリーズを初めて購入したが、しっとりとした濃厚な味が何ともよかった。
定番ものより値段がはるのも納得。ぜひ一度試してほしい。

廣栄堂のきびだんご

岡山に行ったら必ず購入する美味しい「廣栄堂のきびだんご」10年以上食べてます◎
パッケージも可愛く一口サイズ◎
お土産にすると皆さん喜んでくださいます☆
この10個サイズが、お手軽で気に入っています♪
お勧めです〜
岡山の高島屋地下1Fで購入できます◎

岡山県岡山市北区本町6−40岡山高島屋地下

• 岡山高島屋前から51m (徒歩1分)