スミビヤキニクコウミエン

炭火焼肉 香味苑(こうみえん)

落ち着いた雰囲気

嫁の誕生日で、利用させていただきました。

赤羽一番街商店街の賑わいから少しだけ離れた所にある、赤羽でも数ある焼肉屋さんの中でも有名なお店の一軒。

西が丘のナショナルトレーニングセンターに来る一流アスリート達もかなり来ているようです!

で、お肉は流石の美味しさ!
盛り付けも丁寧で、見た目でも楽しませて頂きました!!

ちと、御値段は張る感じですが一度は行ってみてはいかがですか?

赤羽の焼肉屋さん

赤羽駅から北へ10分ぐらいなのでやや離れて居ますが、予約しないと入れない人気店です。はらみや上カルビが上ロースなどが印象に残る美味しさでした。チヂミも美味しかったです。最後はテグタンスープとキウイシャーベットを頂き大満足でした。

駅からは少し離れますが・・

赤羽駅東口の一番街を入ってしばらく行くと右に曲がったところに公園があります。

その向かいにある焼肉屋で、駅からは少し離れますが美味しいです。

西が丘にあるナショナルトレーニングセンターにはオリンピック代表のアスリートなどがトレーニングをしに来ますが、そのあと赤羽に食事に出る選手も多いです。

この香味苑にも数々のアスリートが来ているようです。

お店も決して広くはないですが、いつもお客さんでにぎわっています。

お肉もいいし、スープ類も美味しいですね。

子供連れで入れる座敷もあるので、あらかじめ予約をしてから行くといいと思います。

赤羽で焼肉食べるならココ

複数のテナントが入っているので少々迷います。
階段を上って進んでいってください。

こちらのお店は沢山食べる系ではなく、
一つ一つ味を楽しむお店です。

入り口には有名な方々の写真が飾られています。

店内は温かみのある電球色で彩られ、座席は正座しなくても良く
足をテーブルの下に入れることが出来ます。

肝心のお肉は一つ一つが美味しいこと!
久しぶりに旨いタンを食べさせていただきました。

タレも三種類、普通のタレ・レモン汁・ワサビ醤油(?)
と色々楽しめます。

価格は5千円ほどあればお酒も飲んで程よく満腹になるはずです。

アクセスは赤羽駅の北改札口から更に一番街を北上します(一番街入り口のファミリーマートを斜め左に道沿いに行きます)
ローソンを過ぎた右手の角の焼き鳥屋さんを右に20mほど進んだところです。

有名な方も来るお店です。
常に混んでいますので、来店前に予約するか連絡をしてからにすると待たなくてすみそうです。

サイドメニューも充実

赤羽駅と赤羽岩淵駅の間にある焼肉屋です。店員の印象も良く、料理も外れがありません。チヂミやクッパなどサイドメニューも充実していて、焼肉以外にもいろいろ楽しむことが出来ます。ボトルもキープOKなので、通いたくなるお店です。

赤羽で正肉を食べるなら香味苑をオススメ!

口コミを見て、お邪魔しました。

皆さん好評の上カルビ、上ロース、ゲタカルビ、オリジナルユッケを外さず注文しました。噂通り旨かったです。自分の好みに一番合うのはゲタかルビと上ロースです。ゲタってどういう意味が分かりませんが、お肉が柔らかくて、甘口のタレと相性が非常に良かったです。また、上ロースはかなり新鮮な上質なお肉を使っているみたいで、口の中の温度で脂身が溶けます!

そして・・・何がうまいかって、つけダレです。
フルーティーなレモンの酸味とこくのあるつけダレが肉の持つ脂の甘みと合わさって・・・ご飯がすすむ!すすむ・・・あ、お腹一杯、大満足でした!!!

東京都北区赤羽1-37-7コンチネンタルプラザ赤羽弐番館1F

JR赤羽駅東口を出て、左手にある一番街に入り、100m先の左にローソンがあります。ローソンの次の角を右に曲がると看板が見えます。また、東京メトロ南北線赤羽岩淵駅なら1番出口が近いです。

• 赤羽二丁目から200m (徒歩3分)