グリルケー

グリルK

味は美味しいけど…

店員さんの接客はいまいち。
ハンバーグ系の特集が組まれると結構な確率で掲載されているお店です。
値段と味のバランスは取れていますが、もう少し客の立場になって接客をしてほしいところなので星3つです。
再訪はありません。

炭火焼ハンバーグ!

このお店は千石駅と巣鴨駅の中間にあります‼︎週末の13時過ぎに行きましたが、数名並んでいました。待ち時間は30分程。店内はキッチンを囲むL字型のカウンター席のみ!炭火焼ハンバーグランチを注文♪スタンダードの160㌘!その次はクイーン260㌘、キング360㌘、ポンド450㌘と続きます!ソースはデミグラスや和風ソースなど7種類ほどあります!先に野菜スープとサラダが運ばれてきます。暫くして鉄板に乗せられたハンバーグが!俵型のハンバーグが二つ。中はレア状態で食べながら焼き具合を楽しめます!ホロホロと肉がほどけていくような感じで、肉の旨みがしっかり感じられる!美味しいハンバーグです!付け合わせの野菜もしっかり手がこんでいて素晴らしい!!次はクイーンにしてみても良いかも♪

ハンバーグ好きには是非

カウンターしかないので、土日ランチは並びます。カウンター越しに目の前でハンバーグが焼いているので、五感で楽しめます。
ハンバーグは炭火で焼いて、鉄板焼きででてきます。そのため、お肉は自分の好きな焼き加減で食べれます。お肉のグラムとソース選べます!ランチはサラダにスープ、ライスもついてきて、ボリューム満天です!

お肉が食べたくなったら

都営三田線のA4出口から歩いて5分くらいの距離にあるステーキ屋さん「グリルK」さんです。
お店はカウンター席だけのこじんまりしたお店です。8人くらいしか入れません。
ランチに行ったのですが、外で待っているお客さんもいました。列に並んで待つこと数十分でお店の中へ。
ハンバーグはグラムとソースが選べます。並んでいる時に注文を聞いてくれるのでお店に入ったらすぐに料理が出てきてくれます。
お肉が食べたくなったら行くべきお店です。

肉好きにはたまらない!

店内はカウンターだけの小さいお店です。
なので1人でもOK。
むしろ大勢で行くと会話に困ります。2、3名がオススメかな。
夜は少し高めなので、ランチで利用しています。
ランチタイムでも、ワインがいただけます!
こちらのワインも美味しいです!
おすすめメニューは、ハンバーグとステーキ。
グラムとソースが選べます。
お肉はとても美味しいです。もちろん国産。
ハンバーグは生でも食べれる肉をミンチにしたものなので、レアで焼かれてきますが、アツアツ鉄板でくるので、あとは自身で好きな焼き加減で召し上がれ!
はじめにサラダ、スープがきて、メイン。
お肉と鉄板の上には、ジャガイモ、キャベツ、いんげん、人参がのってくるので、お野菜もたっぷり食べれます。
これでこの味、この値段はGOODです!!

ご褒美

学生時代にバイトの給料日がきたら食べに行ってた、私のご褒美ごはん★ハンバーグ大好き!!もりもり食べていつも幸せ感じて一ヶ月頑張ってたなあ★ジューシーで美味しくておすすめです♪( ´▽`)女子がひとりで行っても平気な雰囲気☆

半分に割って、ジュゥ〜

鉄板の上でお肉を半分に切ってくれて、さらにジューッと焼くハンバーグを食べたことがなく、ここでデビューしました。
その後いろいろなお店で半分割りジュー・ハンバーグを食べましたが、ここほどちっちゃなお店はなかったです。
なんと、カウンター10席に満たないという空間。
にもかかわらず、大人気店なので、行列覚悟です。
予約もできないので、並ぶしかありません。
私はたまたまあまり人がいないときを狙えましたが、後から後から人がくるので慌ただしい感じです。
ここのハンバーグはお肉の量を選べるのですが、私が食べた260gだったかな…は1650円。
2000円払ってもいいかなと思いましたが、360gは食べられるか心配だったのであきらめました。
つけあわせにキャベツが乗っていたのは、おもしろいですね。
チャウダー系のスープとライス、サラダがついてきて、小食の女性だとスープでおなかがいっぱいになってしまうかも。
サラダはシャキシャキしていて、新鮮でした。
ソースを何種類もから選べるのでわくわくして全制覇!とか思いましたが、この日は和風おろしを選んでまだ再チャレンジしていません。
トマトソースなども、さっぱりしていて夏によさそうです。

じゅーしぃ!

事前に調べていると行列ができるようなので、
11:30の開店時間より少し前に並んで待っていると、
11:30ごろにはもう10人くらいの行列!

店内は8席しか無い小さな店。
とはいえ、小綺麗にしてあって、
一人一人の目の前に鉄板を置くためのプレートが。

一番小さいのが160g、100g刻みで大きいサイズに。
自分は260gをチョイスしたがちょうど良いくらいだった。

ハンバーグは中半生でだしてくれるので、
自分の好きな焼き具合になるまで鉄板で焼く。

レアが好きなのですぐに一口食べてみると、
まるでユッケのようにうまい。
肉汁自体に自然な甘さがあって、鉄板で弾ける。

ソースもいいが、まずは何もかけないで食べるべきかも。
また、ソースは別皿で出してくれるので、連れがいるなら別々の種類を頼めるのが嬉しい。

隠れうまいハンバーグ

美味いです!!!!!値段もしますがここは本当に美味いです!
欲を言えば、焼き方のお薦めを提示されるのですが、その上の焼き方がいいと思います。やはり、ちょいと生は苦手です。しかしそれ以外はユーことなし!彼女も家族も友達もいいと思います!

ハンバーグランチ。

JR巣鴨駅から歩いて10分くらい、白山通り沿いある、主にハンバーグを提供されているお店になります。

比較的高級なお店な事を知っていたので、こちらではランチに伺いました。お店オススメの「炭火焼ハンバーグ160g」(1280円)をいただきました。スープ・サラダ・ライスは自動的に付いて来ます。

ハンバーグは熱々のものを持ってきてくれて、ソースをかける時にお気を付け下さい、とおっしゃって頂けます。お肉自体はミディアムレアなどではなく、完全に焼けたものですが、比較的柔らかいジューシーなお肉で美味しかったです。

白山通り沿いにあるため都営地下鉄を使われる方であれば、三田線の千石駅からですと歩いて3分くらいで行けると思います。

和風から洋風まで、定番から創作...

和風から洋風まで、定番から創作まで、種類豊富なソースが揃っています。
バーカウンターみたいな席は目の前でお肉を焼いているので迫力満点。
お酒も種類豊富で、のんびりおいしいステーキを味わえます。

東京都文京区千石4丁目45-15

• 千石一丁目から160m (徒歩2分)