eX cafe 京都嵐山本店

渡月橋に近くお洒落なカフェ!

渡月橋の近くにあるカフェです!
店構えはお洒落で高級感もあります。
店内は広々していて木の作りで、落ち着いた雰囲気がありとてもリラックスできます。
団子を自分で焼きながら楽しめますし、あんこやみたらしで食べ、とても美味しかったです。
パフェも濃厚できな粉だったり、紫芋だったりと色々な味が楽しめ、味も格別でした。
店員さんも接客対応がよく、全てが満足でした。

渡月橋からすぐのところにあるカフェ

こだわりのアンティークがたくさんあって、落ち着いた雰囲気のおしゃれなお店です。
ここで、天竜寺パフェをいただきましたが、濃厚な抹茶アイスや白玉がのってボリュームのあるパフェです。優雅な庭園を見ながらスイーツに舌鼓を打ちました

おしゃれ!!

京都観光の際お抹茶とお団子を食べたくて訪れました!
まず、お店の外観・店内はとても昔ながらでおしゃれでした。
お団子は自分で焼いて食べるという形で自分の好きな焼き具合で食べれるところがありつつお団子を焼くのも楽しく食べれました!^ ^
ロールケーキも一口もらいましたがとろけるような美味しさでまた機会があれば行きたいと思えるお店でした!(^_^)

arga
arga さん

おしゃれ!

友人と嵐山を探索しているときに
たまたま見つけて入ってみました。
抹茶アイスとほうじ茶アイスの
和デザートを注文したのですが、
盛り付けがとても可愛かったです!
抹茶とほうじ茶アイスも
ほんのりと香りが広がって
白玉と一緒に食べるのが
とてもおいしかったです!

庭園を眺めながら

嵐山近くに住む友人に会いに行きました。
メインから路地に入り素敵なお店です。平日でも、満員でした。庭園を眺めなから美味しく頂きました。抹茶と白玉、ほうじ茶のアイスがマッチしてよい時間を過ごす事が出来ました。

梼
さん

嵐山ランチ

嵐山観光の途中で寄りました。
メイン通りを一本入ったところにあるお店で時間はお昼の12時台。
並び始めた時は2組私達の前に並んでましたが、10分ほどで席に通されました。
席は個室のお部屋に通され、そこに3組座れるようお膳がセッテイングされてる。また窓からはキレイなお庭が。
ゆったりとご飯が食べれそうで良かった^_^
食事は2520円湯豆腐御膳を注文。
湯豆腐、てんぷら、小鉢どれも美味しかったです。

素敵なお店でした

ネットでオススメといった情報を得たので行って見ましたが
予想以上に京都といった感じが楽しめて良かったです。

抹茶とほうじ茶アイスののったパフェを食べたのですが、特にほうじ茶アイスがおいしかったです。(抹茶もおいしかったですが、甘かっです。)

絵画のような盛り付け

門構えからして期待が持てるカフェです。
THE京都っていう感じです。
食べる前からわくわく。

ロールケーキはお皿全体で絵のように美しい盛り付け。
それだけでもうれしいですが、
味もおいしいので、
女子同士でも、カップルでも、母娘旅でもお勧めです。

いりや
いりや さん

料亭の様な店がまえのカフェ

料亭の様な店がまえ、門を潜るとよく手入れされた庭が見えてとても落ち着いた雰囲気があります。
店内にはテーブル席と座敷席があって、庭が綺麗に見える座敷席で“京黒ドリンクセット”の中から“クロマル”という黒いロールケーキとコーヒーのセット(990円)を頂きました。“クロマル”は、見た目よりはあっさりしたもので美味しかったです。990円は少し高いと思いますが、雰囲気も含まれると思えば納得のレベルだと思います。

古都の美意識に彩られた店

枯山水の庭、旧家の構造を活かした店内、着物姿の接客、金をあしらったケーキ皿、すべてが京都一流の持てなし文化に裏打ちされている。ただし、コーヒーだけは三流。

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺造路町35-3

• 嵐山天龍寺前から100m (徒歩2分)

カフェホヌ

• 嵐山駅(京福)から徒歩35分 (2.7km)