ミヤコシヤコーヒーエビスミツコシテン

宮越屋珈琲 恵比寿店

美味しいコーヒー

恵比寿のガーデンプレイスの中にあるコーヒー屋さんです。

恵比寿で買い物途中に利用しました。

店内はとても落ち着いて雰囲気もいいです。

私はケーキセットを頼んでゆったりと過ごしました。コーヒーがとても美味しかったのでまた利用したいです。

ゆっくりできました

恵比寿にある喫茶店で、落ち着いた雰囲気のゆっくりコーヒーを楽しめるお店です。
友達とおしゃべりというよりは、一人で本を持っていきたい感じの場所です。
カウンター席もおすすめ。
ケーキセットのケーキもどれも美味しいです。

立地よし、コスパ良し

恵比寿ガーデンプレイス内のカフェです。店内はそこまで広くないですが、テラス席がかなりあり、春先や秋などとても気持ちよく過ごせます。犬連れもテラス席なら大丈夫です。
ケーキセットを頼みました。ショートケーキとチーズケーキが1200円ほど、それ以外は1080円でセットにできます。珈琲はフレンチブレンドとマイルドブレンドが選べ、フレンチブレンドを頼みましたがうまかったです。
恵比寿にあってあの立地、ケーキもコーヒーもうまくてのんびりできる、コスパ最高のカフェだと思います。
また行きます。

恵比寿でお気に入りのお店

恵比寿でお気に入りのお店。宮越屋珈琲はすごくおいしいコーヒーがいただけて、大人っぽいふいんきなのですごく好きです。ちょっぴり高級なのでお客様もそれなりの感じ、学生っぽい人よりは社会人が多い感じがします。
店内の照明の使い方もすごくおしゃれで本当にいいです。ケーキなどもおいしいからオススメ。 1人で行ったときにはカウンター席がオススメかもしれません。

恵比寿三越

恵比寿三越の中に入っている宮越屋珈琲店です。恵比寿ガーデンプレイスの中にはたくさん喫茶店がありますが、その中でもこちらのお店はお気に入りです。大人っぽいふいんきで、コーヒーカップや食器もおしゃれ。そしてコーヒーがとてもおいしいので、いつも大満足です。店内はテーブル席とカウンター席があります。午前中の11時から夜8時まで営業しています。

落ち着ける喫茶店

恵比寿三越の地下1回にある喫茶店。
恵比寿ガーデンプレイス内の喫茶店では比較的席が確保しやすいお店だと思います。
なので、まずは落ち着きたいたいならこちらのお店がおすすめですね。

店内のテーブル席はベンチシート状で背もたれが高いので、前後の席の会話がさほど気にならず、自分たちの会話を楽しめるのも良いです。

チーズトーストが個人的にはおすすめ。
厚切りトーストなので、けっこう食べごたえありますよ!

これからの季節はテラス席も気持ち良さそうですね。
テラス席はワンちゃん連れの恵比寿マダムの姿が…。
これも恵比寿の風物詩かな。

落ち着ける

アンティークな雰囲気とコーヒーとケーキが美味しいので気に入っています。
お店の雰囲気が落ち着いているゆっくりと時間を過ごしたい時にもいいですね。
後、こちらでコーヒー豆を挽いてもらい自宅でも飲んでいますが美味しいですよ。

ゆったりできる穴場

恵比寿でお茶をしようとすると、結構混んでいたりがちゃがちゃしているところが多いので、オトナ的にゆったりしたい時にはここに向かいます。恵比寿三越は小規模店舗なので店の数は少なく、人の出入りも少なめな気がします。高級店が多いせいもあるけどね。
こちらは使っているカップも上質で、値段以上に落ち着ける穴場です。

ここは最高

落ち着いた雰囲気、
おいしいコーヒー、おいしいケーキ
昔を知らないけど、昔らしい雰囲気というか
アンティークな雰囲気というか。
とにかく良い雰囲気です。

売りものではないようですが、パリの老舗、
カフェフルールのコーヒーカップが飾ってありました。
それにも感動しました。

まだ数回しかいってませんがまた行きます!

おすすめ

ゆったりと利用できるのでお気に入りのカフェです。落ち着いた雰囲気でお茶とケーキを食べながら過ごすのが至福の時間です。落ち着いてのんびりしたい時におすすめのお店です。1人での利用にとても適していると思います。

カフェ

この近くに友達が勤めているのでここで待ち合わせすることがあります。
あまり広くはないですが席にゆとりがあってゆっくり過ごせる雰囲気があり気に入ってます。

この辺りのオフィスで働いてる人が主なお客さんですので、静かで落ち着けます。

*Cheri*
*Cheri* さん

テラスで待ち合わせ。

待ち合わせで利用しました。
ガーデンプレイスの地下1階にある、札幌発の珈琲チェーンストアです。珈琲豆の販売もありました。

友人から遅刻すると連絡が入り、アイス珈琲(735円)をオーダーして、テラス席で人間ウォッチングをしながら待つことに。
アイス珈琲は苦味と冷たさの具合がちょうよく、良い感じで喉が潤いました^^

店内も広かったので、大人数でも利用できるお店だと思います。
ケーキや軽食も置いてありました。

いいですね

以前はよく行ったのですが最近行けてません。
また行きたいです。
有名な宮越珈琲ですが、恵比寿三越店もとても人気があります。
でも私は平日昼間に行くことが多いので、座れないとかってことは記憶にないです。。
テラスでケーキとコーヒーをいただくのが好きです。

恵比寿の宮越珈琲

恵比寿ガーデンプレイスの三越のB1に「宮越屋珈琲店」があります!!
恵比寿でも・・・美味しい宮越珈琲が飲めるのは嬉しいです◎
テラス席もあり満足できます☆

東京都渋谷区恵比寿4丁目20−7三越恵比寿B1

• 加計塚小学校から83m (徒歩2分)