ポールボキューズ

バラエティ豊富で美味しいパン!

東京駅大丸の地下1Fにあります。
フレンチ「ブラッスリーポールボキューズ」のパン専門店で、生地はフランスから直輸入しているそうです。

店内には、数え切れないほどのバラエティ豊富なパンがあります!
可愛らしい見た目のパンや、形状が個性的なパンがありすぎて、パン好きな方ならテンションアップすること間違いなしです!
新幹線に乗る前に寄ったので、あまり悩んでいる時間もなく、お店の人気ナンバーワンであるゴーダチーズフランスを買いました。
だけど、これが大正解!
新幹線の中で食べましたが、スライスされていたので食べやすく、リベイクしなくてもそのままで本当に美味しかった!
ゴーダチーズもたっぷりで、チーズ好きにはたまらないパンでした。
東京駅には、用事がある時にしか来ないですが、ここのパンを買う為だけに今度は来たいと思うほど気に入ったパン屋さんです。

大丸東京に入っているお店

東京駅にある大丸東京に入っているお店です。あの有名なレストランが出しているパン屋さんです。
バケットもおいしいし、クロワッサンやメロンパン、クリームパンなどもおいしいです。ハード系のパンも得意とするお店です。テイクアウトのお店です。

大丸東京に行ったときに

大丸東京に行ったときに、デパ地下で見つけたパン屋さんです。ちょっぴり高級ですがすごくおいしいパンが買えます。
フレンチトーストとあんぱん、ピザパンのようなものを購入しました。フレンチトーストがとにかくおいしかったです。また東京駅に行ったときには寄りたいと思います。

一番好きなパン屋♪

友人に紹介してもらい、ここのパンを食べましたがどれも美味しく、私の中で今一番好きなパン屋です。中でも一番のおすすめは何といっても「マカデミアナッツ」のパンです!
お値段もそこまで高くなく、リーズナブルですのでコスパはかなり良いと思います。

パン屋

かなり美味しいパン屋さんです。

レストランのパンを提供しているので、すごく美味しいんです。

わたしは甘いものが好きだから、いつも甘いパンを買いますが、パイ生地のパンとかクリームパンとかすごく美味しかったです。

美味しかった

高級なパン屋さんって感じです!
店内は、たくさんの人で賑わってました。
いつも、人がたくさんいます!
人気なんですね!
クロワッサンが好きなので買いました。
高めですが、サクサクもちもちで美味しかったです。

種類が豊富で・・・

大丸の地下です。

お酒を販売しているエリアの奥に

位置しているのでちょっと見にくいかもしれません。

すぐ横に男性・女性用のトイレがあるので目印です。

POPで色々コメントがあるのでそれに乗ってもいいかも。

「ワインに合う!」ってあったので

さっそく試してみたら、なかなか良かったです!

個人的には、バナナが好きなのですが、

大量に塗されたハーフショコラパンがあって

ビジュアル的にも美味そう〜って思った、その

直感がバッチリあってました。

最高に美味かったです。

ポールボキューズ

こちらのお店は女子会やデートにぴったりのお店です。

店内は広々としており、開放感があります。
窓からは東京タワーも見えちゃいます。
女子会やデートで利用している方ばかりでした(笑)

コースでお願いすると前菜デザートは数種類から選ぶことが出来ました。
魚料理、肉料理ともに美味しかったですね。

雰囲気を楽しみたい方のはおすすめのお店です。

東京駅大丸のポールボキューズ Boulangerie Paul Bocuse

ポールボキューズのブーランジェリーです。
ずっと工事中だった丸の内側から八重洲側への通路ができたので
丸の内側(東京駅の八角形ドーム側)から大丸へのアクセスも便利になりました。

ポールボキューズで必ず買うのが高級食パンの「デンマーク」
2斤分の大きな固まりで700円台、半分の1斤分や、通常のようにカットされた状態でパックされたものもあります。

バターの濃厚さとしっとり感がすごーく美味しいです。

他のパンもおいしそうで、エレベーターからすぐの絶好位置にあるのも人気店なんだなあと思います。

フレンチトースト

東京駅の大丸東京地下にあるベーカリーショップ。

『フレンチトースト』を購入。ちょっと高めですが、メープルシロップ入り蜜が付いて、出来立てを食べられたのが嬉しかった。

東京駅構内を歩く時に目印の一つにしている大丸東京。
その地下街を訪れて驚きました。
こんなにクォリティが高いお店が並ぶ地下街だったとは。

バケット最高です!

アルバイトをしていた、イタリアンレストランで、 ブルスケッタを作るときに使用していました。
外はパリッとしていて中は、少しもちっとすていて、香りだけでもこおばしくてとても美味しいです♡

また、ほかの種類の食材もあり買いにいくたびに、とても良い香りに包まれていました!!

美味しいパン♪

東京駅近く大丸東京にパン屋さんの「ポールポキューズ」があります〜

店舗は小ぶりですが・・・
種類が豊富で良いと思います〜

スタンダードな品から甘〜いお菓子のようなパンまで
どれも美味しいと思います(^^♪
ハズレがないと思います

中でも・・・チョコレートが練りこんであるパン(写真左)が美味しい(*^_^*)ですよ
又、小さなパンが紙トレーにいくつも入っている(写真右)パンも食べやすく楽しく良いと思います(*^_^*)

フレンチレストラン・カフェが北海道〜九州まであるので
機会があれば行ってみたいです(^_-)-☆

おススメです

先日東京に行ってきました。観光...

先日東京に行ってきました。観光ブックにも、こちらのお店がのっていたのでパンを購入しに行きました。
イロイロなパンがあり、迷いましたがクロワッサンと惣菜系パンを。
とても美味しかったです

美味しいですよ

あのポール・ボキューズのパンが買えるお店です。
シンプルなパンから総菜パンやスイーツ系のパンまで種類は豊富です。
人気レストランのパンだけあって、どれもホント美味しいです。
レジは並びますが、店員さんはてきぱきしてますのでいらいらしないですよ。

美味しいお惣菜

グラム単位で買えるので、いろいろなお惣菜を少しずつ買うことができるのが良かったです。レストランのポールボキューズも利用しましたが、味もさほど変わらなかったのでとてもお得だと思います!ちょっと贅沢に過ごしたい時にもオススメです。

marimo
marimo さん

美味しい

レストランのパン屋。大丸に入っています。あの有名なイタリアンレストランのパン屋さん。店舗は差ほど広めという程はありませんが敷地にパン屋としてある感じでカウンター売りではありません。バラエティーも良くバランスが良い品揃えです。
カンパーニュ系のパンを半斤・・・262円でした。米国でブレットで出る様なふんわり美味しいパン。とても美味しい!
セサミブレッド・・・162円。半斤。セサミの混じったシンプル食パン。健康志向です

東京都千代田区丸の内1-9-1

• 東京駅八重洲南口から120m (徒歩2分)