ツキジギンダコ イオンイバラキテン

築地銀だこ イオン茨木店

価格帯
¥600 〜 ¥1,000

初めて食べた時にとても感激しま...

初めて食べた時にとても感激しました。かりっとしていて、かじるととろけてくる食感。紅しょうがもきいていて、とても美味しいです。たこやきの中で一番好きです。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

人気の高いたこ焼きチェーン店

醤油味のたこ焼きならアスカだが、ソース味はここが お気に入りの私。マイカル茨木の駐車場(1時間まで無料)に車を停めて1階のフードコートへ。

たこ焼き(8個500円)を注文。その場で受け取ります。
表面の皮のカリカリ感が抜群で、焼けたネギの風味が良い感じ。中はトロトロ、大きいタコは良いものを使っているので、とてもおいしい。繰り返しになるが、しっかりとしたカリカリの皮がこのお店の特徴。だが、ここまでは銀だこの真の評価をしたもの。以前、フードコートではなく、マイカル内の独立した店舗として有った頃の評価です。

どうも移店して味もサービスも落ちた。外はカリカリにできているが、中のタネがスカスカになりがち。それにソース、マヨ、青のり、かつお節をちょっとしか塗っていないのは貧乏くさい。舟型の器の端に盛られた たこ焼きには、ほとんど何も付いて無く、仕事が雑。以前はマヨネーズを別にくれて好きに使えたのに。

さて、得点ですが、
料理 :4.0点 それでも ここのたこ焼きはおいしい
サービス :2.5点 悪い意味でフードコート並み
雰囲気:3.0点 普通にフードコートに有るたこ焼き屋
C/P :2.5点 8個500円は、たこ焼きとしては高い
総合 :3.5点 本当は4.5点以上のレベルだが、マイカル店ではこれくらい
(ご注意ください)上記得点はお店へのエールを込めた、全くの個人的な感想です。

高いけど おいしいたこ焼きで人気を築き、ブランド作りして来たんだろうから、マイカル店は味もサービスもテコ入れして欲しいなぁ

そとがカリカリ〜♪

あげだこのように、まわりがカリカリしてるのが大好きです♪他のたこ焼きにはあまりない食感で、たこ焼きの中では一番好きです♪
茨木サティの1階フードコートにあります(*´ェ`*)

大阪府茨木市松ケ本町8−30茨木サティ

• 下穂積から110m (徒歩2分)