ツキジギンダコ イオンイバラキテン

築地銀だこ イオン茨木店

外はカリカリ

イオンモールのフードコートに入っています。外はカリカリで大きなタコが入っています。美味しいたこ焼きです

ローズ
ローズ さん

たこ焼き

イオンモール茨木の一階のフードコートにあるたこ焼きのお店です!
こちらのタコ焼きは、揚げてあるので外はカリッとしていて中はトロッとして香ばしくて美味しいです!
タコも大きくて食感がいいです!
味もたくさんあり、特にテリタマが気に入っています✨

イオンモール茨木1階のフードコートの銀だこ

茨木のイオンモール1階のフードコートにあるお店です。

1階の奥の入口から入るとすぐに大きなフードコートがあって、
その壁側にいろんなお店が並んでいますが、
銀だこは赤い看板のよく目立つお店です。

築地銀だこのたこ焼きは大阪のものとは少し違って
油を使って表面をさらにカリカリにしています。
これが中のトロッと感との対比を強めていまして
なかなか面白い食感です。

オーソドックスなレギュラータイプも美味しいですが、
塩レモンやごまじそや九条ねぎのかかったタイプなどもあって
その時の気分でいろいろ選ぶのも楽しいです。
このフードコートはかなりゆったり目のスペースで、
平日などはゆっくりとたこ焼きをいただくことができます。

カリッ・フワッが美味しいです。

東京から大阪への逆輸入たこ焼きですね。多い目の油で揚げ焼のようにした外側はカリッカリッですが、中はフワッフワッです。関西のたこ焼きと一味違いますが、これも非常に美味しいので、すっかり定着しましたね。少し高い目の感じはしますが、若い人に特に人気があります。私は根っからの大阪人ですが、このお店のたこ焼きも美味しくてやみつきになりますね。時々無性に食べたくなり、フードコートで食べています。

このお店の場所は、大阪・茨木市で大阪モノレールの宇野辺駅から北東方向へ約500mの所になります。大阪中央環状線の下穂積1丁目交差点を北に曲がり、府道14号線(大阪・高槻・京都線)に入ります。50mほど行った右側にイオンモール茨木があります。お店はこの中の1階フードコートにあります。

有名なたこ焼き屋さん

茨木イオン1階のフードコートにあるたこ焼き屋さんです。有名なチェーン店なので知っている方は多いと思います。
ここのたこ焼きは外がカリッとしているのが美味しく、時折食べたくなって食べています。一つ一つが意外と大きいので男性の方でも満足できると思います。

たこ焼き

イオンモール茨木の1階入ってすぐの場所にあるフードコート内にある銀だこです。
最近は店舗も増えて沢山の場所にあるので、食べたことのある方も多いかと思いますが、ここのたこ焼きは焼くときに油を多めに鉄板に注ぐので、揚げたように外がカリッとしてます。

たこ焼きー!

イオンの中にある銀だこ!
フードコートにあるので気軽に食べれます!
しかも美味しい!
外はカリッとしてて、中はトロッとしてます^ ^

熱々のたこ焼きを提供してくれるので火傷には注意です。
でも味も美味しいし中のタコも大きいので是非食べてみてください!

あつあつ!

たこ焼きの中でもイチオシの銀だこ\( ?o? )/

マイカルのフードコートに入ってて、たまに食べますが外はカリカリ、なかはトロトロでめっちゃ美味しい!!

いろんなトッピングもあります!

量もそこまで多くないので小腹が空いた時など友達とシェアしたりしてました!

いまはクロワッサンたい焼きもやってるのでお土産とかにもオススメ!

たこが大きい

イオンの中にある美味しいたこ焼き屋さんです。

やっぱり人気のたこ焼き屋さんだけあってお昼時は人も並んでいました。
今回はスタンダードなたこ焼き8個入り550円、ソース味を注文。他のたこ焼き屋さんより少し高めですが、大玉で、外は揚げていてパリッとしていて中がとろっと柔らかくて、何といってもたこが大きいけどやわらかい。銀だこさんは素材にもいろいろこだわっているようです。

たこ焼きというとおやつのような感じですがここのたこ焼きは、ご飯みたいな感じで結構お腹もいっぱいになります。

ここへ来るとつい銀だこのたこ焼きが食べたくなってしまいます。

たこ焼きで一番!

たこ焼きの中で一番好きです。ひとつひとつが大きくて、揚げているので生地がカリカリです。中のたこも大きいです。
聞くところによると、生地にも青のりが入っていて、天かすはたこ焼きのために作られた天かす(決して天ぷらの揚げかすではない)なんだとか。こだわりの感じられるたこ焼き屋です。

外はカリッと!中は、柔らかい!

JR茨木駅から徒歩5分ほどのところにあるイオンのフードコートの中にあるたこ焼き屋さんです!
普通のたこ焼きと違って、少し揚げていて、外はカリッと!中身は柔らかい感じがとても大好きです★
まだ食べた事のない方は是非一度行ってみてください★

美味しいです

イオン一階フードコート内にあります。銀だこは、その屋号にもあるように東京築地のお店のようですが、たこ焼きの本場大阪でも人気がありますね。出汁のきかせかたが大阪よりも薄い気がしますが、大玉で、外がカリっと揚げ焼きにしてあり、中は絶妙のトロトロ具合。ソースの味が生きてとっても美味しいと思います。

リッキ
リッキ さん

ビッグサイズのたこ焼きに大満足

JR茨木駅の近くにあるイオンの1Fのフードコートにある銀だこです。

一つ一つが大きくて、外はカリカリ、中はふんわりしていて、満足感のあるたこ焼きです。

普通のソース味に加え、てりやきソース味、天つゆをつけて食べるねぎだこ、チーズ明太子味と4種類から選べます。どれも値段が一緒なので、お好きなのを選んで楽しんでください。

個人的にはねぎだこが大根おろしでさっぱりしていてお気に入りです。

見て!食べて美味しい!

フードコートの一角にある銀だこ!
マクドは重いし、ご飯食べる程じゃない時など、丁度食べたくなります!
4人くらいで流れ作業で作られるタコ焼き!並んでる時間も見ながら視覚と嗅覚が刺激されます!
タコ焼きは外はカリカリ、中はふわっと大粒のタコが食べごたえを与えてくれます!

たまに無性に食べたくなる味です!

大きくておいしいたこ焼き

JR茨木駅徒歩5分の所にあるマイカルの中、1階にあります。

色々お店が、並んでいますがいつも行列が出来ていますね。

外側は、カリカリ香ばしく、中はとろっと、とてもおいしい

たこ焼きです。おやつタイムに、ついつい手が出てしまう

美味しさです。皆さんも、一度食べると、又食べたくなりますよ。

大好き^^

マイカル茨木のフードコート内にあります。

こちらの たこ焼きは
外側がカリッ^^中がトロ〜リッ♪
本当に美味しいです!!
美味しいたこ焼きのお店は多いですが
銀だこさんのたこ焼きが一番好みです(*^_^*)

値段がもう少し安ければ言う事なしなんですけどね〜。
私のたこ焼きの感覚は おやつですので
8個、10個で300円なんです(笑)

銀だこ大好き

最寄駅はモノレール宇野辺駅から400m、JR茨木駅からは600m歩いたところにあります。体感的にはもっとあるような気もしますが…

マイカル茨木の1Fのフードコート内にあり、1Fのフードコート内では“銀だこ”がダントツでおいしいです。

外は“カリッ”中は“トロ〜リッ”としてタコも大きくて食べごたえあり!!!

色んな味がある中、私はソース味が一番大好きです♪♪

物価上昇と共にタコ焼きの値段も上がっていますが、それは企業努力してほしいです。

美味しい(^_^)

マイカル茨木(イオン茨木)のフードコートにあるたこ焼き屋さんです。
たくさんの油を使って、鉄板の上であげるようにして作っているので外はカリカリ、中はトロ〜リで美味しいです^_^
ただ、もう少し安ければ言うことなしですね(^_^)

外側のカリカリ具合が他店より凄...

外側のカリカリ具合が他店より凄いので、内側のとろとろ具合がかなり引き立ちます。限定メニューもいつも魅力的です。少し高いので、あと少し値下げして欲しいです。

マイカルの中にありますが店の横...

マイカルの中にありますが店の横で食べることも出来ます。生地の味が濃く美味しいですね。

大阪府茨木市松ケ本町8−30茨木サティ

• 下穂積から110m (徒歩2分)