パピパン

ブランジェリー ぱぴ・ぱん

美味しいバケット

外観・内観ともにオシャレなパン屋さん。
バケットをはじめソーセージフランス、カンパーニュなど
ハード系のパンが美味しいです。
香ばしい香りと噛むほどに旨みを感じる生地が最高!
王道のパンオショコラやあんパン、あんバターのコッペパンもオススメ。
ペイペイも使えます。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいパン屋さん

名古屋市天白区にある、パン屋さんです。
パン以外には、焼き菓子や、サンドイッチなどもあったと思います。
はぴ・ぱんという小ぶりのパンは、噛みごたえのあるパンで、しっかり
味わって食べると、小麦の風味がしっかり感じられ、美味しかったです。
その他、カンパーニュ・イチジク(380円)は、ドライイチジクが練り込まれた
パンで、ドライイチジクの爽やかな風味と、パン生地の旨みがうまくマッチした美味しい
一品でした。地下鉄の植田駅の近くにある、お店です。

ハードタイプのパンが美味しいパン屋さん

お店は外国のお店のような感じで捕ってとってもおしゃれでした。
平日に伺いましたが、お昼時なのもあってか、混んでいました。
ハードパンがおすすめと聞いていたので何種類か購入してたべてみると、噛みごたえもしっかりしていて噛んでいくうちに甘みもありとっても美味しいパンでした

おいしい〜パン屋さん♪

地下鉄鶴舞線植田駅から歩いてすぐです。かわいい外観、お店は小さいですがいろんな種類のパンが並んでいます。
こちらが注文して店員さんが取ってくれます。ハード系、お惣菜系、デニッシュ、甘い系などありますが、イチオシはフランスパン。
私はソーセージフランスはお気に入りです♪
他にもクリームパンやチョコ系もおいしいですよ〜
一度は食べておきたいパン屋さんですよ♪

親切で外国のような雰囲気

おしゃれな外観で、ベビーカー連れのお客さんには、スタッフの方が出てきてくれ中まで運んでいただけます。中は広くなく、ところせましと美味しそうなパンが並んでいます。自分で取るのではなく、店員さんがガラスケースの中から取ります。お値段相応においしいです。

55 さん

本格的なパン屋さんのよう

以前から外観のかわいいお店だな〜と思っていました。
お店の前を通ると、とっても甘〜い香りが漂ってきます。

店内はとても小さいですが、ショーケースにパンが置かれ、なんだか
海外に来たようなステキなお店です。

ハード系のパンから惣菜系、サンドイッチ、又焼き菓子もあります。
お値段は、お手ごろ価格から高いものまでありますが、手の込んだ本格的な
パンが多いので納得です。

初めてだったので3種類を買いました。クロワッサンは、サクっとして甘すぎず
良く、クリームパンはクリームに特徴あり美味しい、ハーブソーセージパイ包みは、
ハーブが効いてサクっとしたデニッシュで食べ応えがありました。

毎日は買えないですが、又行きたいなと思うお店です。

こぢんまりとしたかわいいパン屋さん

植田駅から歩いてすぐのところにあるパン屋さん。
こぢんまりとしていて、かわいいです。駐車場はなくて、路上駐車している車も何台かあります。
ショーケースに入ったパンを選んでいれてもらいます。
ハード系のパンが多いです。

雰囲気のある、おいしいパンとお菓子の店♪

バケットが美味しくて
おしゃれなパン屋さんがあると
聞いて、行ってきました!

噂どうりにおしゃれなお店(^O^)

中に入ると、
店員さんの元気な掛け声、

色んなパンがあって。。、

バケットと一緒にw

メレンゲのパン
オレンジチョコのパン
ピーナッツのパン

も買っちゃいました!(*^_^*)

メレンゲのは、サクサクの砂糖菓子!
オレンジチョコは、絶妙な取り合わせ!
ピーナッツのパンは、定番な感じでイイ!

バケットは、
小麦の美味しさが伝わってくる
しっかりとした風味がある
美味しいパンでした。

クッキーとか色々焼き菓子も、
売っていました!

次の楽しみです(*^^*)

街の小さなかわいいパン屋さん

なかなか日本では味わえないヨーロッパの味を再現しているパンに出会えたという感じ。小さいけれどヨーロッパの雰囲気のする、こだわりのお洒落なベイカリー。

よくバゲットを買います。短いのはもっちり感が美味しく、長いのは歯ごたえがあり食べ応え十分。

天然酵母のカレントが入ったパンも美味しいです。

ピザ風のパンは、生地がパイ生地っぽく、個人的には油がもうすこし控え目がうれしいです。

店員さんも親切丁寧で、人間味のある素敵なお店だと思います。

なんだかお洒落な外観

パン屋を営む友人に連れて行ってもらいました。

フランスのブランジェリーで修業された方だとか。

ハード系からデニッシュまで選ぶのが難しいくらいどれも美味しそうに並んでいます。

バゲットも美味しかったです。

小さな隠れ家的パン屋さん

場所を知らない人に説明しにくい場所にある小さなパン屋さんです。
昔、みのさんの司会していた某番組でがんばったたこ焼き屋さんの跡地です。
お客さんが3人も入ったらパンパン状態になる店内ですがパンはどれもすごくおいしいです。
私はガレットやクロワッサン、サンドイッチがおすすめです。
サンドイッチを買うと5枚集めるとサンドイッチが無料になるチケットをくれます。

愛知県名古屋市天白区植田3丁目1209−1サンテラスタカギ102

• 地下鉄植田から110m (徒歩2分)