北九州市で唯一のココス

ココスファンの私には寂しい限りですが、
今のところ北九州市には小倉到津店1店舗のみです。

階段を上って2階にココス、1階にはスキ家の牛丼屋さんがあります。

極々フツーの階段なのですが、一段一段の高さが結構あるような気がして、
小さなお子さんや、年配の方、歩行困難な方等には、この階段はちょっとツライかも
しれないな、と上る度に思ってしまいます。
雨がひどい日は、駐車場からこの階段に来ると、上る間に濡れてしまうので、この階段を
上がる為だけに傘を持って行きます。

ココスのドリンクバーは、機械で豆から淹れるコーヒーはモチロンのこと、
清涼飲料水や野菜ジュース類、緑茶類といった色々な種類の飲み物を楽しめるのが特長
だと思いますが、やはり紅茶をティーバッグではなく、ティースプーンで淹れるというのが一番のワクワクではないかと思います。その為の砂時計が置いてあるのも嬉しいです。

私はミルクティーが好きなので、濃い目に入れた紅茶とホットミルクを合わせて
お手軽ミルクティーをよく作ります。ココスのドリンクバーには、ホットミルクもある
というのが、かなりのポイントではないでしょうか。

平日の昼間ならランチがお得ですが、個人的なオススメは『包み焼きハンバーグ』です。
ライスよりもパン系がおススメです。
包み焼きのホイルの中には、とっても美味しいソースがたんまりあるので、
パンをちぎってそのソースに浸して食べるのが毎回のお決まりコースです。

付け合わせの丸ごとポテトでかなりお腹が満たされるので、そういう意味でもパンの方が
合うのかな?という感じです。

ハーブティポットで楽しめます。

小倉方面へ出かけるときに良く利用していました。

ココスは、ハーブティなどのお茶の種類が多く、
自分で好みの茶葉をハーブティポットに入れて
飲む事が出来るところがお気に入りです。

でも、メイン料理については、
美味しかった〜、という印象がなかったりします。
(すみません)

こちらのお店は国道3号線の交差点の角にあるので、
スムーズに駐車場から出れない事が多い(私だけ?)
ところが、気になるところです。

美味しい♪

ファミレス的なレストランですが、熱い鉄板の上で、ジュージューいいながら出される美味しい美味しいお店です。
お肉もとてもおいしいので私は好きです。
子供もすごく喜びます。
店内もきれいで席は広く、ゆっくりと食事ができます。是非是非オススメです。

ニジノスキー
ニジノスキー さん

朝食バイキングは拍子抜け

朝食バイキング(779円)がいい感じだという情報を仕入れたので、今回行ってみました。
ここは土日と祭日だけ朝食バイキングをやってるみたいです。

で、とりあえず取ってきたのですが…。

明確に肉なのはソーセージだけでしたね。
唐揚げくらいあると思ってたのですが…。

サラダはあればいいかなという程度。
バイキングでサラダは、無駄に腹が膨れるだけですし。

パンは種類があるので悪くはないかと。

カレーがあったので取りましたけど、味はそこそこですかね。

他にもTKG(卵かけご飯)やワッフルメーカーを使ったセルフサービスのワッフルがあったみたいですが、TKGは卵がなかったので断念、ワッフルも生地がなかったのであきらめました。

後はドリンクバーがありましたが、おかずがこの程度だと、この値段で次も行く気になるかといわれると、もういいかなという気になりますね。

ココスのドリンクバーは楽しい♪...

ココスのドリンクバーは楽しい♪オリジナルハーブティーが作れちゃう。かなりのお得感があります。料理の価格も料理しやすいです。ファミレスならココス!

カレーが美味しかった

到津にあるファミレスです。

フェアメニューが4種のカレーだったのでどれにするか悩みましたが、夏野菜のココナッツカレーにしました。

主食はナン。プレーンとほうれん草の2種類がありました。
カレーはタイカレー風味。
食べやすくて美味しかったです。

福岡県北九州市小倉北区上到津2丁目3-15

• 到津三又路から84m (徒歩2分)