イシガマパンコウボウカメヤ

石窯パン工房 KAMEYA

お店もパンもファッショナブル!

浅草の下町にありますが、内外装共、おしゃれなお店です。
種類豊富に居並ぶ商品も、まず見た目がすごくきれいで美味しそう。
かなりの時間、目移りすることでしょう。
オススメはカレーパン。外側の生地のコンガリした風味が絶妙で、中身のカレーもコクがある本格派。このハーモニーはすごいです!

文句無しに美味しいです。

たまに、明太フィセルというパンを求めて買いに行きます。
フランスパンの真ん中に切り込みがあり、そこへ明太子ソース?バター?流し込んであるものです。
食べ応えもあり、やみつきになります。

もう一つ、メイプル系のパンはどれも美味しいです。
デザート気分で食べられます。

私はいつもこの二つのチョイスになってしまいます。

あんぱんやカレーパン、クリームパンもあり、値段もリーズナブルで、今度買ってみたいです。
…といいつつ、また明太とメイプルになってしまうんだろうなぁσ(^_^;)

ポイントカードもあり、お得感があります。
焼き上がりの時間を提示してくれているので、それを目安にいけば焼きたてが食べられます\(^o^)/

お腹に余裕のある時に買いに行き、全種類制覇したいくらい、美味しいパン屋さんです。

アンパン

我が家の嫁が近所の奥様から紹介されて買って来たのが最初です。
以来、今まで何を食べても美味しかったです。
美味しいパン屋さん探していたのですが、最近はもっぱらこのお店です。
前出の奥様いわく、おすすめはアンパンだそうです。

一番美味しいのは・・・・

向島地区は住宅地であまり美味しいお店がありません。

しかし!

押上A3出口を左に出て、突き当たりを左に曲がって2つめの信号を左に曲がってちょっと歩くと、香ばしい匂いが・・・。

そこに石窯パン工房KAMEYAさんがあります。

あんぱんが有名な店なんですが

イチオシは出来立てホヤホヤの暖かいクリームパン。
私なら10個は楽勝で食べれます。
それくらいパンはフカフカ、クリームトロトロで感動する味です!!
出来立てホヤホヤの時間は、お店にある出来上がり時間が書かれたチラシを頂きましょう。

もうひとつ好きなパンは明太フィセルというフランスパンみたいに堅いパンの中に明太バターをこれでもか!っていうくらい塗ってあるんです。。

堅いパン生地に明太バターが染み込んでいる!
もうヨダレ出てくるでしょ。

悲しいことに会社帰りに立ち寄ってもこの2つはほぼ100%売り切れなんです。
なので、食べたい方はなるべく朝に10分早く家を出て、カメヤで買って会社で食べましょう。
その日1日が気合はいること間違いありません。

ちなみに亀戸線東あずまの駅近くにも「かめぱん」という同じ系列のお店があります。

最後に・・・。
もちろん、どのパンも美味しいんだけども

一番安くて、美味しいのは・・・。

「食パンの耳」です。1袋70円だったかな?
出されてもすぐ売り切れるので、買えるチャンスがなかなかありません。
今まで食べた食パンの耳の中で一番ウマイ。
耳なのに・・・・柔らかいんですよ!ありえねっ!
メイプルの耳はちょっと高いけども甘くて美味しいよ。
以上極秘情報つきのレポートでした。

東京都墨田区向島3丁目39-8

• すみだ女性センターから95m (徒歩2分)