アカツカヤマコウエンギョギョランド

赤塚山公園ぎょぎょランド

リニューアル

愛知県に観光へ行った際に立ち寄ったスポットです。豊川市にある総合公園です。ヤギやポニーなどがいたり豊川に住む魚などの展示施設があったり小さな子供達は充分楽しめる施設になっていました。カブトムシの形をした滑り台などの遊具も充実しているのに全て無料です

無料で楽しめる

無料で水棲生物が見学できます。
地元に生息している生き物が中心です。

他にヤギやモルモットなんかも見学できて一日中楽しめると思います。
外では水遊びもできるので暑い時でも安心です!
豊川市に住んでいる人なら最低一回は行った事があると思います。

楽しい

川魚が中心の小さな水族館です。近くに小さい動物園や遊具のある公園もあり、全て無料楽しめます。水族館は触れ合えるコーナーがあり、子供が楽しそうにザリガニを触ってました。夏は噴水で水遊びも楽しめるそうなので、今度は夏に着替えを持って行きたいです。

無料

大きな公園内にある無料で見れる淡水魚の水族館です。タダであることが何よりもありがたい。隣にはヤギやウサギなどの小さな動物園もあります。大人も子供も中々楽しめると思います。夏場は建物前で水遊びも出来るようです。

無料で1日遊べる

入ってすぐアマゾンの大型魚がお出迎え。
まず、その子達に子供も大人も釘付け。
その後はスロープになってる館内を登りながら豊川にいる魚達を見て回ります。
ボタンを押すと説明をしてくれるものもありますが、こちらは子供達がむやみやたらに押していくので…
トイレはやや子連れには大変かな?という感じですがオムツ替えコーナーあります。
外には動物達もいて時間になると無料で餌やりができます。
夏は外の水場で水遊びができます。
芝生もあるのでテントを張ってお昼を食べつつ一日中遊べる施設です。

子連れにおすすめ

赤塚山公園の中にはぎょぎょランドやアニアニまあるなど無料で遊べる小さな水族館やふれあい動物園があり、こどもと一緒に遊びに行くには最適です。夏にはぎょぎょらんどの前の水場で子供たちが水遊びするこどもでき、駐車場も広くて便利です。

夏の水遊びが最高

夏は水遊びができます。浅いので、小さな子どもでも大丈夫です。すぐ隣の芝生にレジャーシートをひいて、疲れたら休憩したり、お昼ご飯を食べたりしてます。室内の魚の展示もきれいで、外には動物もいます。2歳の子どもと行きましたが、1日遊べました。

地味だけど楽しい!

川魚やカメが展示してありますがじっくり見るとなんだか可愛くみえてきます。
餌やりタイムもあるので子供が喜んでいました。
外にはヤギやハムスターもいるので屋内はちょっとという人でもそれなりに楽しめると思います!

platinum33
platinum33 さん

川魚

豊川市にある自然と触れ合える施設の赤塚山公園ぎょぎょランドです。こちらのぎょぎょランドには、川魚を中心とした小さな水族館とちょっとした動物園の様な物があります。夏になると水遊びもできるので小さなお子さんにはそのあたりも楽しめる要因になると思います。自然が豊富な施設なので季節ごとの花や木も楽しめると思います。なにより無料で楽しめる施設なのでお財布にやさしいのも良い点だと思います。

パーキングエリア

パーキングエリアなのに1日遊べます!小さな水族館があり、外には噴水もあります。森林では家族でお弁当も食べれます。パーキングエリアとは思えなく、子供は1日遊べるところです。自販機設備がしっかりしています。

無料!

無料なのと自宅の近所にあるのでよくいきます。
私の子供はここが大好きです。
簡単な水遊びができますし、魚や動物の展示があります。
無料の割には施設は充実していますので小さな子供連れのご家族がたくさん来ています。

無料ですが4歳の娘が大好きです

無料で楽しめる小さな水族館と動物園があります。
夏になれば水遊びも楽しめます。
今年5歳になる娘は、毎年夏にぎょぎょランドに行くことを楽しみにしています。
お弁当を食べられる場所があるので一日滞在できますしお財布にも優しいのでとても助かります。

子供たちが楽しそうに遊んでいました

少し規模が小さいのをわかっていて来訪しましたが、やはりちょっと規模が小さいです。淡水魚が沢山いて、カブトムシやザリガニ等に沢山触れられますが、大人が楽しむというよりは子供たちがはしゃいで遊ぶ、といった施設ですね。でも地元の方が頑張って作っている水槽や涼しげな風景はなかなかのものです。いつも生き物に血眼の私ですが、少しゆったり過ごすことが出来ました。

無料!

豊川市にある無料の施設です!
水族館、小さな動物園でふれあい!
自然がたっぷりの、ぎょぎょらんどは小さな子供と目一杯遊べました。無料が嬉しいですね。豊川に生息する魚、カメがイッパイ!
夏は水遊びもできるそうなので着替えをたくさん持ってまた来たいです。

1日遊べる

夏になると岩場のような水場で水遊びが出来ます。
深いところで大人の膝くらいで、浅いところだと水たまりくらいの深さなので小さい子でも遊べます。
ただ滑りやすいところや急な坂になっているところもあるので目は離せません。
他は小さな水族館、小さな動物園、少し遊具のある芝生広場があり、お弁当わー持っていけば1日遊べます。
水族館のある館内にはおつまみとジュースの自動販売機がありました。

小さな子はプールよりここ!

よく子供を連れて遊びに行きます。なんといっても無料というのがいいですね。これからの暑い季節、プールに行くより、ここに来た方が子供たちは喜びます(ただし満足するのは5〜6歳くらいまでかな)。池で一日中遊んでいます。

小さい子供連れには最高のスポット!

全て無料の施設です。水族館の他に動物(ヤギやウサギ、ブタ、ロバ)なんかと触れ合える施設もあります。夏になると施設内の池で水遊びができます。奥の方には長い滑り台や芝生の広場があり、小学生低学年くらいまでならお金をかけずにしっかり楽しめます。

無料の水族館

市の運営する無料の水族館です。水族館としては小さいですが地元の豊川水系の展示をしています。外には動物もいます。また大きな公園もあります。全体の規模はかなり広いです。散歩に来る方も多いですね。季節ごとの花も見どころです。裏のほうに芝生の広場があってちょっとした滑り台もあります。大人はお尻当てを使わないと痛いかも?無料で結構楽しめますよ!

無料なのに充実しています!

てっきりとっくの昔に口コミを書いたものと思っていたら、まだしていませんでした。
もうすでにたくさんの方が口コミしていますが、遅ればせながら私も!

こちらは淡水魚の水族館、小動物の動物園、スペイン風の水遊び場などがあります。
すべて無料なのに充実しています。
水遊び場は乳幼児から小学校低学年向きですが、噴水が出たり、小さなプールみたいなところや滝みたいなところがあり、探検気分を満喫できるようです。

木陰がほどほどにあるのでほとんどの方がレジャーシート、お弁当持参で遊びに来ています。

園内はとても広くて水遊び場がある方と反対側に公園があり、カブトムシの形をした遊具や滑り台などがあります。
そちら側の公園へ行く時は横着をして車で移動しちゃうんですが、園内を散策しながら歩くのもおすすめです。
友達は散策中にカブトムシを見つけた!と言っていました。

ただ小さなお子さんだと歩くのは結構しんどいかも。
うちの子も小さい時は途中で駄々をこねられました…(:_;)

お子様連れにオススメ!

ミニ水族館、ミニ触れ合いコーナー
広い公園、大きな噴水。子連れの方に
オススメなのはこの辺りでしょうか。
全て無料で利用出来ますo(^_^)oお弁当を
持って利用される方も多いです。噴水は
暖かい時期には水遊びしている子が
たくさんいますよ。噴水は外にあるもの
なので、水は汚れていることは承知して
行った方が良いです。

愛知県豊川市市田町東堤上1−30

• ぎょぎょランドから150m (徒歩2分)