おかげ横丁の奥の方にあるレストランです。日本近代の洋風建物を彷彿とさせるレトロな建物で、お店の中の雰囲気も良いのでオススメです。おかげ横丁散策した後、休憩を兼ねて入店しコーヒーを頂きました。おかげ横丁を見下ろす窓際の席に座って、レトロな雰囲気に包まれながらゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
伊勢神宮の内宮からほど近い「おかげ横丁」にあるレストランです。「はいからさん」の名の通り、近代日本の洋風建物を彷彿とさせるハイカラな雰囲気のお店で、洋食を中心としたランチのメニューが沢山あります。大正ロマンの素敵な雰囲気を感じながらコーヒーを美味しくいただけて良かった。
おかげ横丁のなかにある洋食やさんです。おしゃれな雰囲気が魅力的です。中に入っても、定員さんの雰囲気が柔らかくとてもよかったです。味も美味しく、ほっこりできました。また機会があれば行きたいと思える洋食屋さんです。
お店は、洋食が入った明治時代の懐かしい味を再現したメニューがあるレストランです。
お店は、木調のぬくもりのある雰囲気でシャンデリアや出窓飾りなどレトロな雰囲気で落ち着きます。
ここのハヤシライスは、1000円くらいで食べることができます。
昔懐かしいルーカレーで牛のスジ肉をじっくり煮込んだデミグラスソースで優しい味で大好きです。
おはらいまちおかげ横丁の中にある洋食店です。
最初はおかげ横丁で洋食って流行るのかななんて失礼な心配をしていましたが人気のようです。
一度お邪魔しました。
内観がおしゃれな感じでした。
値段も特別高いわけではなく気軽に行けます。
おかげ横丁のメイン広場のようなところに面して建っている素敵な洋館の建物の2階にあります。1階は宝石屋さんでした。広い階段をあがると、メイド服の店員さんが迎えてくれました。
内装は落ち着いたレトロな雰囲気で、階段の周りに広々と席が設けられていて、壁にガラスの美術品の展示がありました。
窓からはおかげ横丁の建物の瓦屋根が連なって見えるのが情緒感じましたし、下を見れば、土日のお客さんで賑わっている様子が、まるで違う空間から見ているかのようでした。
メニューは、手頃で、オムライスやハヤシライス、カツ定食などあり、雰囲気も手伝ってか、どれも美味しく感じました。
朝早く着きすぎておかげ横丁はまだ静けさの中でした。
そんな朝靄けの中、おかげ横丁からすこしはいったところで見つけたのが、
おしゃれな洋館のお店、はいからさんでした。
こちらの2階でモーニングセットを楽しみました。
トースト、サラダとゆで卵と美味しいコーヒーで500円少しでした。
ゆったりとした空間で時間を過ごしたあと、時間に余裕をもってお参りをすませました。
雰囲気とてもよかったです。

おかげ横丁の中にある、洋食店
伊勢市のおかげ横丁の中にある、洋食店です。
洋館造りの落ち着いた雰囲気のお店で、いただいた、ハヤシライス(930円だったと思います。)は、デミグラスソースの旨みと、牛肉スジ肉の旨みが、うまくマッチした、コクのある味わいで、ご飯がすすむおいしい一品でした。
その他、ドリンク類、サンド類、オムライス、ハンバーグメニューや、海老フライ、カレー類などのメニューもありました。