エノモトハンバーグケンキュウジョ

有名なしるばーぐ

有名なしるばーぐ、メディアでもたくさん取り上げいて、気になって試してみました。美味しかったのと、新感覚を味わえました。次回はデミグラスのハンバーグや、煮込みのハンバーグも美味しそうだったので是非試してみたいです。

ハンバーグ研究所

昔住んでいた近くにハンバーグ研究所なるものごできたので行ってみました。
最寄り駅は西ヶ原になります。
本郷通り沿いにあり駅からも近いです。
ハンバーグはジューシーで美味しいのですが
個人的にはガッツリ肉肉しいハンバーグが好きなのですこし物足りなかったです。

ハンバーグ専門店

西ヶ原駅からすぐの場所にあるハンバーグの専門店です。
色々なソースなどを使ったハンバーグが楽しめます。
研究所と名打つだけあって、ハンバーグへのこだわりは中々のものです。
肉汁が沢山出て、ライスが進んで良いです。

いちばん好きな店♪

なんだかんだ週に2回は通ってます♪
ハンバーグなら毎日食べたい私でも、どうしても飽きてしまうもの…。
でもこのお店はハンバーグをひたすら突き詰めているので、とにかくバリエーションが豊富です!
あーもう考えるだけでヨダレが出ちゃいます(笑)
これからもよろしくお願いします♪

高いけどうまい

北区西ヶ原、王子駅から歩いて15分くらいのところにあります。
ハンバーグ専門店です。
メニューはさまざま豊富でデミグラスソースハンバーグや和風ハンバーグなどいろいろあります。なんといっても一番おいしいのは・・・しるバーグです!
ハンバーグをお茶漬けのようなコクのあるスープに浸して
ごはんをかっこんで・・・食欲がもりもりです!

☆★ さん

ハンバーグ専門店

王子駅と西ヶ原の中間地点にあるハンバーグ専門店です。

テレビや雑誌各種媒体でよく取り上げられており、
遠方から来るお客さんも多いです。
店主の方がハンバーグが好きでいろいろ研究し、
ほんとにさまざまな種類のハンバーグがあります。

お店は小さいので混んでいると外で待っているお客さんも多く、
特に桜の時期等はかなり混んでいました。
目で見ても楽しい料理なので次回利用することがあれば写真をぜひ撮りたいです。

ハンバーグ好きに!!

北区西ヶ原にあるハンバーグ専門店です。
いつも王子駅からあるいて行っています。
歩くと15分くらいです。
最寄駅は西ヶ原駅で、そちらからだと1分かからない距離です。

メニューは豊富でデミグラスソースハンバーグ、チーズハンバーグ、和風ハンバーグなどさまざまです。1番のおすすめはビーフシチューの煮込みハンバーグです。
ジューシーなハンバーグと優しくしっかりとした味のデミグラソースのビーフシチューは絶品です。

ハンバーグが美味しい洋食カフェです。

先日、仕事帰りに見つけたハンバーグが美味しい洋食カフェです。
ここのハンバーグはハンバーグを長い間研究してきた方が考案したのだとか。チーズハンバーグを注文してみましたが、ハンバーグとチーズがうまくマッチしていて想像以上の味でした。
リピート決定のお店です。17時まで営業しています。

チーズハンバーグ

ここはチーズハンバーグが
すごくおいしいです!
市販も良く食べたりしますが
ここのチーズハンバーグはすごく美味しかった!
チーズ好きにはたまらないっすね!
いいところだと思います!
また今度は他のメニューに挑戦します!

ハンバーグの専門店

ハンバーグの専門店、感動の美味しさで印象に残っています。駅からも近いですが近くにコインパーキングもあるため車で行っても大丈夫です。お店のふいんきも可愛らしくておしゃれ、テーブル席でいただきました。ハンバーグはふっくらとしていて食べ応えがありおいしかったです。メニューのバリエーションもすごく多いです。

友達が来た時に連れてきたいお店

最近この辺に引っ越してきて気になってたお店です。

夜にお伺いして戴いたのはガーリックハンバーグとガーリックライスのもりもりガーリックなプレート。次の日は仕事なのに構わずニンニク三昧(笑)

運ばれてきた瞬間から美味しそうな香りがして、口に入れた瞬間から美味しかったです!

友達が遊びに来た時とかここに誘っても喜んでもらえそうです。

次回また訪ねた時はアサリの味噌汁を戴きたいと思います。

ごちそうさまでした!

美味しかったです

仕事で近くに立ち寄った際に、ランチで入りました。しるバーグが気になりましたが、なかったのでランチセットにしました。肉の味もしっかりしていておいしかったです。もともとは喫茶店だったのでしょうか。駅前なのですぐに見つかると思います。近くに寄った際にはぜひ。

榎本ハンバーグ研究所からの返信

ご来店くださり、ありがとうございました。
しるばーぐがなかったということで、大変申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください!

デミグラスソースが美味しい

東京メトロ南北線の西ヶ原駅が一番近いです。駅を出たらすぐの所にあるお店です。
上中里駅からだと10分以上は歩くと思います。
こちらのお店、ハンバーグが人気のお店です。まあ店名にもなっていますからね。

ハンバーグはいつもデミグラスソースを頂いているのですが、野菜の複雑な味が混ざっていて美味しいです。

お店の名前にするくらいだな!って思いました。

榎本ハンバーグ研究所からの返信

りりさん、いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
デミグラスソースを気に入って頂けて、よかったです。ありがとうございます。
またのご来店、お待ちしております(^-^)

おすすめ

タマゴサンドが濃厚でやみつきになる味です!
コーヒーが飲みやすい味なので濃厚なサンドとの相性がバツグン!
友人が頼んでいた手作りハンバーグを一口もらったら
とても美味しかったので今度はハンバーグを注文したいです。

東京都北区西ヶ原2−44−13西ヶ原ハイツ1F

東京メトロ南北線西ケ原駅2番出口より、徒歩20秒

• 花と森の東京病院から120m (徒歩2分)