Afternoon Tea TEAROOM あふたぬーんてぃーてぃーるーむ めとろえむこうらくえんてん

アフタヌーンティー・ティールーム

おしゃれなお店ですね

アフタヌーンティーの紅茶が好きで、よく購入して帰っているのですが、今回はティールームでお茶していくことにしました。期間限定メニューなども用意していたので、それをたのみました。土日のあさイチでいきましたが、それなりに混んでいました!人気なのですね!

Live前に軽食!

東京ドームのLive前に時間があり、お茶したく寄りました。同じ事を考えてる人がたくさんいたので、大変混雑していましたが、少し並んで入れました。ケーキとチャイを頂きました。チャイはカフェボールで飲むので、
楽しめます!他にもヨーグルト系ドリンクなど沢山あります。

☆★ さん

居心地良い空間

南北線、丸の内線、後楽園駅に直結しているメトロエムというショッピングビルの2階部分にあります。店舗の外に待合椅子がありランチどき、土日等少し混雑し、そこでお客さんが待っていることも多いです。

店内はフロアの一角なのでそこまで広くはないのですが、店内は光が差し込む明るい雰囲気で以前こちらの冷製パスタが気にいって一時期よく食べていました。
カフェ類も美味しく、混雑していながらもリラックスできる空間です。

レストランの隣に少しアフタヌーンティーのパンやクッキー、紅茶等を販売しているスペースもあり、お土産や自分用にもよいと思います。

駅直結のカフェ

日曜日の午前10時30分ころ来ましたが、店内には空いている席がまだあったので、
ラッキーでした。

フローズンフルーツティーという飲み物が気になったので注文してみました。
オレンジ、リンゴ、バナナを切ったものが入っていてフルーツの甘さがとてもさわやかで美味しかったです。

可愛くて便利なカフェ

駅直結のメトロエム後楽園の中でも、こちらのお店は改札直結と言ってもいい便利さです。女性なら誰でも好きなナチュラル系の可愛い雰囲気で、居心地もよく、メニューもオシャレかつ美味しい。ついついリピしてしまうカフェです。焼き菓子も売っていて、購入だけも可能です。

後ろがすぐホーム

お店のすぐ横に丸の内線の池袋方面行ホームの改札があります。
雑貨を売っているアフタヌーンティーもありますが、ここは
食品のみです。

小瓶のジャムが可愛くて自分用に購入してヨーグルトに入れて
食べたりしています。
今のところ持ち帰りのみなので、今度ゆっくり店内でスイーツを
堪能したいです。

便利で落ち着く♪

後楽園駅の駅ビルの中でお店を出ればすぐ丸の内線池袋方面の改札という便利さ♪

店内は落ち着きがあって Afternoonならではの可愛い食器でケーキや紅茶がくるので(^O^) とっても幸せ気分になります♪

ちょっとしたお菓子も売ってていいですね〜☆

落ち着く

メトロエムという後楽園の駅ビルの2Fにある。カフェレストランです。店内はオープンっぽく外からも見える感じですが落ち着き感はちゃんと感じる内装で落ち着く!結構価格は高めですが、味が美味しい。ランチやカフェにお勧めだと思います。ここの特徴はスイーツメニューが豊富で、キハチのロールケーキが食べれます。

marimo
marimo さん

スイーツから食事まで

綺麗で清潔感があり、女性が好みそうなカフェ!ドリンクの味が美味しく種類も豊富。ここでカフェをしました。ケーキセットはキハチのケーキもあり、ココはお勧めです。ドリンクは2・3杯のめるポットで嬉しい^^軽食からパスタとかの本格メニューでランチ。夕飯でもお勧めです。綺麗で広々とした店内。眺めの良い窓際がお勧め

駅地近で便利

後楽園駅から徒歩1分、メトロエムに直通の
改札からでれば入ってすぐのとこです。
店内はあまり広くないのですぐ満席に。
でも、女子的にはここでランチやお茶するのが
とっても嬉しいので、いつでもこんでます。
私が頻繁に利用していた10年ほど前は
パンなどのテイクアウトもしていました。
最近行ってないけど、まだあるかも。
これがまた美味しいのです♪

アフタヌーンティー・ティールーム後楽園メトロ・エム

女の子受けするようなメニューが豊富です。従業員の対応もグッド。ただ、人気店だけにいつも混んでいて、テーブルが少し小さいのが難点。

東京都文京区春日1丁目2-3

• 文京シビックセンターから82m (徒歩2分)