シンキュウセイコツインイズミ

鍼灸整骨院いずみ

整形外科・整骨院で13年。口コミ・紹介での来院が約9割。

劇的に回復

ある朝起きたらものすごく肩が痛くて腕が全く上がらなくなってしまい、クチコミを見てこちらで診て頂こうと思いました。
整骨院に行くのは初めてで緊張してたのですが、受付·問診·施術全て丁寧な対応·説明で安心出来ました。
施術内容は、超音波·電気·ハイボルテージ等もあり豊富です。
当初は歩く振動だけでも痛く鎮痛薬を飲まないと辛かったのですが、今、通い始めて1月半ですが、ほぼ真上位まで腕が上がるようになりました。日に日に回復しているのが実感出来ます。本当に感謝の一言に尽きます。
先生方との会話も楽しいですしおすすめです。

書き込みありがとうございます。

肩が挙がらないと日常生活で大変お困りだった事と思います。
鎮痛剤を飲まないと歩く事もままならない状態とは、よっぽど悪い状態だったと思います。

でも1ヶ月半でほぼ真上まで挙がるようになって本当に良かったです。
きっと一生懸命通院された結果だと思いますよ。
大変よく頑張った事でしょう。

また何でも相談してくださいね。

おすすめの接骨院です

慢性的な腰痛に悩まされ、休日は寝込むこともありましたがこちらに通ってからはそういうことが一切なくなりました。
マッサージも一人一人に合わせた対応してくださります。
待ち時間も少なくスムーズに行くことがほとんどです。
猫背もだいぶ改善されました

鍼灸整骨院いずみからの返信

寝込むことがなくなて本当に良かったです。
大切な休日ですからね、休めるために寝のは良いですが、寝込んでいたらせっかくの休日がもったいないですもんね。

当院ではストレスフリーな環境を志していますので、待ち時間はなるべく少なく心掛けています。
お身体は老若男女それぞれ個体差がありますので、一人一人合った方法を常に模索しております。

猫背矯正によって猫背が良くなったという声も大変嬉しいです。
これからもその声を励みに頑張っていきます!

腰の痛みが良くなりました(*^^*)

先日急に腰が痛くなって、ホームページから整骨院を探していたら、いずみ整骨院さんのところに辿り着きました。
電話で事情を説明したら、予約制にも関わらず診て頂けるということだったので、お伺いしました。

丁寧にお話しを聞いて下さり、原因についても納得のいく説明をしてくださりました。
施術後から動けないくらいの痛みが取れて、自分でも信じられないくらい楽になりました!

同じような状態でお悩みの方がいたら、是非オススメします!!

鍼灸整骨院いずみからの返信

オススメいただきありがとうございます。

急な痛みは誰しも予定外な事ですからね、ご予約できていなくて仕方がない事です。
今が一番困っているのですから、受け入れるのは当然だと思っています。

動けない痛みが取れて良かったです。
少しでも早く辛い痛みから解放されたいですからね。喜んでいただいて幸いです。

ご紹介くださったお知り合いにも全力で対処いたしますので、よろしくお願いいたします。

感謝しかありません‼️

転倒し、痛さで眠れなかった翌日に病院を検索していて、とても印象がよかったので電話予約をし、病院に行きました。
まず、診察前の丁寧な問診に驚きました。
いろいろ幼い頃から整骨院や接骨院によく行っていましたが、こんなに丁寧なのは初めてで、話しているうちになんか安心感がわいてきました。そして施術していただいた段階でぞわぞわするような痛みがなくなっており、あれっ?って感じで家に帰りました。痛みで寝れなかったのが嘘だったみたいに痛みはなく眠ることが出来ました。本当に感謝しか言葉がありません。1回の施術でこんなに効くなんてビックリでした。まだ完治はしていませんが、先生を信じて通って完治させたいと思います。いい病院に出会えて本当によかったです🎵

鍼灸整骨院いずみからの返信

お褒めいただきありがとうございます。
ぐっすり眠れるようになって良かったですね。

当院の場合、ほとんどが最初の問答で方針が決まっているといっても過言ではありません。
それが困られている方の「生の声」だからです。
その「生の声」をよく聞く事で、正しい施術方針と出会えます。

なので、最初の問答はとっても大切にしているものの一つです。

そういう所に気付いていただき、大変嬉しいです。
大切にしてて良かった。

これからも、この声をパワーに頑張っていきます!

根本解決に繋がりそう

今まで通ったところは痛み止めなどのその場しのぎの治療ばかりでしたが、根本解決に繋がりそうだと感じました。駅から遠いのがネックですが価格も良心的なので通いやすそうです。待合室も雑誌やテレビがあり、待ちやすかったです。

鍼灸整骨院いずみからの返信

やっぱり根治が大切ですよね。
気付いていただきありがとうございます。
それは、当院がもっとも大切にしている真髄です。

上辺だけ良くしても、じきにまた出てきますからね。
やっぱり当院を頼って来てきただいた方には、ストレスフリーで過ごしてほしいですから。

これからも根治目指して頑張ります!

ゴットハンド✨

昨年自転車に乗っていたときにバイクにひかれ、右腕負傷~❗かばっているうちに、またまた左腕が上がらなくなり、50肩やテニス肘なんて言われて湿布と飲み薬で治療したけど、一向によくならず半年が過ぎ、ダメだ~と思いながらもいずみ先生に出会いました☺
すると2週間でみるみる腕が上がるし、動くし✨まさにゴットハンド✨生活もずいぶん楽になりました。ほんとに感謝です。

鍼灸整骨院いずみからの返信

生活が楽になって良かったですね。

ゴッドハンドだなんて、とんでもない!
でも、そのお気持ちは大変嬉しいですので、ありがたく戴いておきます。

交通事故は、こちらが気を付けていてもやって来るものです。
これからも道中、お気をつけくださいね。

テニス肘で お世話になってます。

右肘が痛みだし、 テニスや日常生活にも支障をきたしだしたので 近場で 治療してもらえる所を さがしてました。
治るまではテニスは できないものだと諦めていましたが、痛い所を治療してもらいながら テニスを続ける事ができるので とても助かっています。
皮内鍼の治療をして下さってるのですが、このはりの効果もすごくて とても驚いています。マッサージ中には 自分でできるストレッチを教えて下さったり、質問にも とても的確に答えて下さります。時には楽しい おしゃべりも…。とても 気さくな先生で お話しやすいです。
テニスをしながら完治間近です。テニス仲間にも お勧めしてる鍼灸接骨院です。

鍼灸整骨院いずみからの返信

テニス仲間さんへのお勧め、ありがとうございます。

テニス肘でよく言われるのは、「テニスを休みましょう」
でも、テニスをしている本人からは「それができれば苦労しない」です。

テニス休むと、なんか出遅れる感じしますもんね。
なので、極力はテニスをしながら治して行く方法を探します。

なんとかテニスを休まずに回復できていってて良かったですね。
これからもテニス、頑張ってください。

当院も、またお薦めされるよう、今後も尽力します。

50肩がみるみるあがるように♪

肩があがらなくなり、寝返りもうてない状態でお世話になりました。重症と言われて、週二回きっちり通院しているうちに、一ヶ月で肩が少し動くようになり、みるみるうちに肩が回るようになってきました。針治療は初めてでしたが、効果は抜群ですね。

鍼灸整骨院いずみからの返信

書き込みありがとうございます(*^^*)

寝返りがうてないと充分な睡眠が取れなく、ストレスも溜まって辛かったでしょうね。

状態がキツい時は当然ながら通院回数の増加をお奨めさせていただいています。

鍼治療、良かったでしょ?
初めては誰でも不安ですが、やってみたら『良かった』と言われる方がほとんどです。

何事もチャレンジですね(*´∀`)♪

どこに行ってもスッキリしなかったのにここにきてテニスエルボが治った🎾

テニスエルボに良いという整形外科に行き、注射するが、全く治らず痛いまま。スポーツ整形外科に行くが、全く変わらず、こちらは簡単なマッサージのみ。
やっと、テニスエルボにいいという整骨院へ。毎週通い、また痛くなったらきてくださいと言われるが、少しテニスをするとだるい。どうしようと思っていた時にテニス友達に紹介されていきました。
マッサージをうけ、皮内鍼を手の甲にして、だんだん良くなってきて、鍼をして、最後はスッキリ。気持ちよくテニスができるようになりました。エルボ完治。とても嬉しかったです。でもいずみ鍼灸整骨院に来るまで一年はかかり、やはり、長引いた。
だから、エルボになったお友達には、絶対すぐに行くように紹介しています。みんな整骨院仲間になりました

鍼灸整骨院いずみからの返信

悩まれ続けていたテニス肘が治って良かったですね。

テニス肘は、テニスプレーヤーの患者さん達に、たくさん紹介して頂いたので、当院では比較的症例の多い疾患の一つです。

その多くが他治療院を経験されて、治らず困られて紹介されて来られた方ですね。
それほど困られている方々が多いのでしょうね。

お喜びの声を聞けて私も嬉しいです。
これからも喜びの声を聞けるように頑張ります!

お世話になりました!

長年悩まされていた腰痛と、原因不明の夜間の膝痛で、通院させて頂きました。腰痛については針治療ですぐに治して頂きました。膝痛(坐骨神経痛)については時間がかかりましたが、根気強く治療して頂き、かなり回復しました。膝痛については、夜眠れないほど痛かったのですが、今ではほぼ治り安眠でき、大変嬉しく思います。先生は気さくで、とても面白い方だと思います。スタッフの方も親切な方で、とても居心地が良い整骨院でした。完治して通院しなくなるのが、寂しいです。

針治療で指の腱鞘炎が良くなりました

ある日突然右手中指が曲げたり伸ばしたりするのも困難なほど痛くなったのですがそのうち治るだろうと思っていたら翌朝痛みは激痛に変わりもう自分の意思では動かさないようになってしまいました。日常生活にも支障が出るためすぐに整形外科で診てもらうと、「バネ指」と診断され、塗り薬と湿布だけ渡されました。これで様子見てそれでも痛むなら、痛み止めの注射、それでも痛むなら最終的には手術しかないと言われました。塗り薬と湿布では全く効き目がなく、2日経っても激痛のままだったので何とか手術以外の方法で治療できないかとネットで調べていると鍼灸治療が効くという投稿を見つけ、こちらのホームページに辿り着きました。
先生は最初のカウンセリングで私の症状と痛みをすぐに理解してくださりわかりやすく説明してくださいました。私の場合はバネ指の一歩手前で腱鞘炎だということでした。こちらの初診を受けるまでに多少痛みはおさまっていたのですが、まだ違和感がありおさえると痛みも出て、またあの激痛に悩まされるのではと恐怖でしたがこちらで針をうっていただいてからは格段に良くなりました。先生が痛みが治まっても、炎症がまだ残っていると仰っていたとおり、無理をするとまた違和感が出てしまったので、出来るだけ使わないようにしながら週2回こちらで治療していただくようにしました。保険もきくのでとても助かります。
まだこちらは3回目ですがとても信頼できる腕のいい先生だと思います。痛みもなくなったのですが、炎症が完全になくなるまで信じて治療していただこうと思います。

鍼灸整骨院いずみからの返信

書き込みありがとうございます(*^^*)

バネ指や腱鞘炎は、別名は使い過ぎ症候群と言われる疾患で、よく使う箇所なのに日常で使わないでというのは、本人にとってなかなか難しい要求ですよね。

でも、そんな難しい要求をできるだけ使わないようにする努力が早期回復に繋がったのだと思いますよ( ´∀`)

大変だったと察します。
本人と施術者が一緒に症状に向き合えば、きっと疾患は良くなります。

治そうとする努力、ご苦労様でした。
お大事にしてくださいね(*´ω`*)

感謝の気持ちで一杯です

ある日 突然 左腕が上がらなくなり、少しでも動かすと激痛が走りました。2日間 ズキズキ疼いて半泣き状態で 夜も寝れませんでした。
見るに見かねた主人がインターネットで探してくれて藁にもすがる思いで伺いました。左腕はおへそまでしか上がらず鍼を打ってもらいました。
2日間の苦痛が嘘のように その日の夕方には痛みが全くありませんでした。言うまでもなく 2日ぶりに グッスリ眠れました。そして次の日には胸のたかさまで腕が上がりました。夢のようでした。
その次の日に先生に見て頂き 2日後には頭の上まで腕が上がるようになりました。
感謝の気持ちで一杯です。
同じように苦しんでいる方、ぜひ おススメします。スタッフの方々も親切でとても雰囲気が良いです。もし、知り合いが困っていたら 絶対 紹介しようと思ってます。

書き込み、ありがとうございます(*^^*)

腕が挙がるようになって良かったですね( ´∀`)
睡眠が取れないというのは大変お辛い事で、最悪はストレスで二次障害を招く恐れもあるので、特に注意しています。

ここでの鍼と相性が良かったのでしょうね。

お大事にしてくださいね(*´ω`*)

良い対応

とても先生や受付の人の対応が良く、安心して治療を受けられます。店の雰囲気も良くてとてもリラックスできるし器具なども綺麗にしています。駐車場もあってサービスも充実していますので1度伺ってみてはいかがでしょうか。

書き込み、ありがとうございます(*^^*)

器具の綺麗さ、雰囲気、受付さんの対応など、たくさんお誉めの言葉をいただき、本当に感謝しております。

毎日スタッフさんが綺麗に掃除してくれているからだと、改めてスタッフさん達にも感謝の気持ちを述べたいと思います。

これからも良い雰囲気で良い施術が続けられるよう、より一層頑張ってまいります!!

テニス肘(肘の痛み)

半年以上前から右肘が痛み出しペットボトルも持てない程の激痛が…
近所の整形外科や整体に通うも一向に良くならず、歳だから仕方がないのかなーと諦め半分で、鍼灸院を探してたどり着いたのが、この鍼灸整骨院いずみさんでした。
初診の時に泉先生から『諦めずに治療したら治ります』とのお言葉通り2ヶ月弱であんなに痛かった肘はもうすぐ完治です。
先生やスタッフの方々はとても気さくで親切なので
安心して通院出来ました。
何より先生の治療の腕前と治療中のトークの楽しさはピカイチですね。
同じ痛みを持つ方に是非オススメしたい鍼灸整骨院です。

書き込み、ありがとうございます(*^^*)

当院は、スポーツで悩まれている方々が多く来院され、同じ様な悩みを打ち明けられます。

我々はプロとして患部を回復させるのは当然のことと思っています。
なので、そこまで早期に回復できたのは、真面目に通院されたアナタ様の努力の賜物だと思いますよ( ´∀`)

私の他愛もないトークも楽しんで頂けて、私も救われた気がします(^_^;)
うるさかったら『うるさい!』って、言ってくださっても結構ですよ(*´ω`*)

寂しいですが…。

とても良いところです

いつも息子がお世話になってます。スポーツをしているため定期なケアが必要になるのですが、マイペースな息子は予約した日に行けないときもありますがそんなマイペースな息子も受け入れてくれる優しい先生なので安心です。

書き込み、ありがとうございます(*^^*)

スポーツをしていると、終了時間とか読めない時もありますからね(^_^;)仕方のない事です。

ハードな運動をすると、当然ながら故障とは隣り合わせになってきます。
痛みは小さいうちに対策しておくのが、身体的にもスポーツでの活躍的にも最善だと思います。

多少の融通は利くようにしているつもりなので、どんどん相談してくださいね。

落ち着ける

中の雰囲気や居心地がとてもいいです。トイレや器具なども清潔で先生もとても優しく気軽に声をかけられるのであまり気を使わなくて気楽に施術を受けれます。ウォーターサーバーもあって安心して来られます!とてもいいおすすめの整骨院です。

書き込み、ありがとうございます(*^^*)

居心地や雰囲気を気に入っていただけて、本当にありがとうございます。

トイレや器具もスタッフさんが毎日キレイにしてくれているので、そういう点も評価されて、スタッフさんも喜んでくれると思います。さっそく、報告させて頂きますね( ´∀`)

ウォーターサーバーも遠慮なく、グビグビ飲んでください♪

何でもかんでも相談乗りますので、いつでも気軽に言ってくださいね(*^^*)

いつもお世話になってます。

産後からお世話になっています。
先生やスタッフさんは気さくな方ばかりなので通いやすく、相談もしやすいです。
身体のことなど、わからないことも聞いたらわかりやすく説明してもらえますよ。
施術後は身体が楽になります(^^)

鍼灸整骨院いずみからの返信

書き込み、ありがとうございます。
産後は、ご自分の身体だけではないので、大変ですよね。
スタッフさんは、みんな優しい方々ばかりですので、雑談も兼ね、何でもお気軽にご相談くださいね。
真面目な事も、冗談も何でもお話しください♪

テニス肘を治療中です

どうしようもない肘の痛みで悩んでいたところ、鍼灸整骨院いずみさんにお世話になりました
まだ治療中ですが、きっちり話を聞いていただき、治療の方向性など説明を受けて、安心して治療に通わせていただいてます
目標の期日までに治しましょうねと言っていただき心強い先生です

鍼灸整骨院いずみからの返信

書き込み、ありがとうございます。
『どうしようもない肘の痛み』という位ですので、相当辛かった事だと察します。
まだ中途の段階ですが、目標の期日まで治す事ができるよう、一緒に頑張って行きましょう!

体のメンテナンス

腕の痺れがひどく整形外科や他の整骨院に通ったりと自分の体の痛みを何とかしてくれる所をずっと探しさまよっていたところ知人に紹介を受けいずみさんにお世話になることになりました。しっかりとした問診に痛みの箇所の改善は勿論根本的な体の歪みから正して行こうと治療方針をハッキリと示してもらい今では腕の痺れがかなり改善されてきました。
そして骨盤矯正をしていただくようになってから便秘が少し改善されぽっこりお腹が少し小さくなったような気がします。
先生のお人柄も元気で明るい方なのでいつも院内は明るい雰囲気です。
と良いとこ尽くめですが人気がある分混んでいる日が多々あります…。そのときは少し待たないといけないのでその分星一つマイナスさせて貰いました。(仕方がないのですが…。)
この先腕の痺れが治ってもこれからも継続的に体のメンテに通い続けようと思っています。

書き込みありがとうございます。
☆マイナス1…。て、手厳しいぃぃ!!(;´Д`)すみませ〜ん!

「腕の痺れがかなり改善…」してきて良かったですね。
痺れは難しい症状ですが、決して治らない症状ではありません。
施術者と患者さんが、ちゃんと治療に向き合えばきっと良くなる疾患だと思っています。

そして「骨盤矯正」で「便秘が改善」「ウエストが細くなった」ってのは、実は受けられた多くの患者さんも言われています。
これが長らく「骨盤ダイエット」が他の一過性に流行ったダイエットとは違って、長く流行している理由の一つですね。

これからも明るい雰囲気の整骨院を続けていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

気さくな院長さんです!

予約制なので、ほとんど待つことなく施術が受けられます。受付の方や院長先生もとても気さくな方で、楽しく会話をしながら、もちろん丁寧かつ確実に治療してくれますよ!
私は、仕事終わりに行かせて頂くことが多いですが…気持ち良くてすぐに眠ってしまいます(笑)鍼治療や電気治療、マッサージなど…さまざまな治療方法で身体をほぐしてもらえるので、是非行ってみて下さい!

書き込みありがとうございます。
予約制というよりも、予約“優先”制なのですがね…(;^_^A
予約優先をしていなかった時よりも遥かに早く施術を受けて頂けるようになりました。
「丁寧かつ確実」は「臨床家の常識」だと私は捉えていますので、褒められる程の事はしていませんよ(;^_^A
「眠ってしまう」ってのは嬉しい言葉ですね。
リラックスしていただけているという訳で、最高の状態で施術する事ができるので、効果もより期待できそうですね。
今後ともよろしくお願い致します。

なんとなく身体が重く、首や腰、肩もだるい感じが続いていたので伺いました。検査してもらった結果、骨盤の歪みから姿勢が悪くなっていることが原因でした。
数回通い骨盤の矯正をしてもらっているうちにだんだん身体の不調が改善してきました。続けて通っています。

書き込みありがとうございます。
骨盤の歪みからは、色々な症状が出現する事がありますから、舐めていたら痛い目に遭う場合があります。
今回の症状はそれだったのかもしれませんね。
骨盤矯正は継続する事が大切なので、続けて通われるのは最良だと思います。
精一杯頑張らせていただきますよ。

兵庫県伊丹市北野2丁目117−102リーフ北野1F

伊丹市営バス【西池】バス停から徒歩2分

• 西池から92m (徒歩2分)