シンキュウセイコツインイズミ

鍼灸整骨院いずみ

整形外科・整骨院で13年。口コミ・紹介での来院が約9割。

劇的に回復

ある朝起きたらものすごく肩が痛くて腕が全く上がらなくなってしまい、クチコミを見てこちらで診て頂こうと思いました。
整骨院に行くのは初めてで緊張してたのですが、受付·問診·施術全て丁寧な対応·説明で安心出来ました。
施術内容は、超音波·電気·ハイボルテージ等もあり豊富です。
当初は歩く振動だけでも痛く鎮痛薬を飲まないと辛かったのですが、今、通い始めて1月半ですが、ほぼ真上位まで腕が上がるようになりました。日に日に回復しているのが実感出来ます。本当に感謝の一言に尽きます。
先生方との会話も楽しいですしおすすめです。

書き込みありがとうございます。

肩が挙がらないと日常生活で大変お困りだった事と思います。
鎮痛剤を飲まないと歩く事もままならない状態とは、よっぽど悪い状態だったと思います。

でも1ヶ月半でほぼ真上まで挙がるようになって本当に良かったです。
きっと一生懸命通院された結果だと思いますよ。
大変よく頑張った事でしょう。

また何でも相談してくださいね。

ちゃみ
ちゃみ さん

顎関節症は治せます!

自身の顎の音が以前から気になっており、歯医者でも相談しましたがレントゲン撮って「異常なしですねー」で終わり。一生我慢するしかないかなぁと思っていました。肩首での通院施術の際に、試しに先生に顎関節症を相談したところ、「治せる!」とのことで施術していただきました。施術直後で前よりも口が開くようになって本当に驚きましたし、夫婦で顎関節症の治療を諦めていたので感動でいっぱいです。
これからも通って完全に開くようになるのが楽しみです!

親切で、丁寧

つらいところを親切に丁寧に治療していただけます
予約取りにくいこともありますがそれだけたくさんの患者さんの信用がすごいのかと痛感しました
少しずつですが快方に向かいつつあります。これからもよろしくお願いします。

ばね指治療開始〜

今年の7月より突然ばね指になり
手の指のつけ根がじんじんビリビリ…
料理するのも辛かったです。まずご近所の接骨院に行ったけど、先生も不安げだったので転院。今度はネット検索し電話確認したうえでこちらでお世話になりました。治りますよ!と力強く言って頂き、安心して通い始めてます。まだ3回ですが着実に快方に向かってると実感。完治した時★5で報告します!

40肩

痛みで夜も眠れない40肩でお世話になりました。2ヶ月は近所の整骨院へ、その後2ヶ月は整形外科へ通うも一向に効果を感じられず、口コミを信じて、3院目でいずみさんに。丁寧な施術で今までとは違う効果を感じ、真面目に週2回通い続け、すぐに睡眠中の痛みがなくなりました。6ヶ月かかりましたが嘘のように肩が動くようになりました。最初から、いずみさんに通うべきでした。すっかり常連になり、こんな居心地良し整骨院は他にないと思います。

ばね指がほぼ治りました

右手中指のばね指で通院してます。
もう少しで1年になりますが、あんなに痛かった指が痛みもなくなり、問題なく使えるまでになりました。
通う程によくなっていき、ほとんど治りました。
あともう少しで完全に治りそうです。
こちらで診てもらってよかったです。

治るんだ‼️

手が痛くなって整形外科を受診したら、バネ指と診断されました。痛みが治らなければ、注射をする!それでも、良くならなければ手術するしかないと言われました。塗り薬を戴いただくだけの治療に、これでは良くなるはずはないなと通院するのをやめて薬局で同じような薬を塗りながら日々を過ごしていましたが、良くなるわけでもなく徐々に悪くなるばかりでもう、ダメだとネットでバネ指を治してくれる所はないかと探してこのいずみ整骨院へお世話になりました。
治りますよという言葉を信じて1年以上通っていますが、もっと早い時期に日常生活には困らなくなりました。ただ、後もう少しで完治出来そうなのでその時までサボらずに通院したいと思っています。
私の場合はかなり状態が悪かったらしく時間がかかっているので、早めに来ていればと後悔しています。あと少しだけお世話になります。

膝痛

整形外科では 水を数回抜きましたが
スッキリせず 整骨院に行って少し良くなりましたが スッキリまでいかず
 ネットで調べて いずみ整骨院を知り即予約をとりました。最初は また 中々治らないのかなぁ❓と思ってましたが 3回くらいで 良くなってきて 脚が細くなってきました。
 痛みもなくなり 嬉しいかぎりです。
 ありがたいです。

鍼灸整骨院いずみからの返信

口コミの書き込みありがとうございます。

関節の水を抜くという行為には賛否両論ありますが、当院では水を抜かないで「水を引かす」という方法をオススメしております。
関節炎があるから水が溜まる。では、関節炎を無くせば水は溜まらず引いていく訳です。
当院では特殊な鍼を使って、オリジナルのほとんど何も感じない方法で、関節炎を引かせるのです。

水を抜くよりも、早く関節炎・痛み・水が引いていきます。
長引けば関節破壊を起こし、変形性関節症になって、人口関節の手術になる恐れもあるので、早く水が引いて良かったですね。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月頃から産後骨盤矯正を施術してもらって、産後すぐキツかったデニムが入るようになりました。私は妊娠中そこまで太らずむしろ少し痩せて、産後の食欲で太ってしまったのにも関わらずデニムが入ったことに驚きました。開いていた骨盤をしっかり締めて頂いたと実感しました。

鍼灸整骨院いずみからの返信

口コミの書き込みありがとうございます。

産後の骨盤は開いている事は有名で、産前に履かれてパンツが入らないって話はよく聞きますよね。
実感していただけたのが一番嬉しい言葉です。
3ヶ月という迅速に行動されたのも実感に繋がった理由の一つだと思いますよ。

五十肩

一年位前から右腕が上がらず後ろに回しても腰から上に上がらなくて生活するのにかなり支障があり、肩が当たっただけでうずくまってしまうくらい痛く、夜は痛みで寝れず、ずっと寝不足が続いていました。
こちらでの初診の時は声が出てしまうくらい痛かったのを覚えていますが、でも今まで色々行っていた所と違って良くなる気がしました。週に2回のペースで通い2ヶ月も経ったらあの時の痛みが嘘みたいに無くなっていて本当に感謝しています。まだ少し痛みはあるのでしばらく通って完全に治したいと思っています。

書き込みありがとうございます。

一年もの間、夜も眠れない状態で腕が挙がらず、少し当たっただけでもうずくまる位の生活は本当に辛かった事でしょう。
五十肩の中でも肩関節が拘縮している、かなり悪い状態だと思います。

こういうケースは時間がかかる場合もあり、普通なら年単位の期間かかる物です。
しかしそれを2か月で嘘みたいに痛みが無くなったというのは、週に2回のペースでの施術を本当にしっかりと通院されたのだなと感心いたします。
本当によく頑張りました。

最後の最後までしっかりと、一緒に完全な物にして行きましょう!

坐骨神経痛

2ヶ月前に初めて坐骨神経痛になり
しゃがんだり座りっぱなし立ちっぱなしが辛くて通い始めました。
引っ越したばかりで地域の情報もわからず初めて行くところだったので不安でしたが大当たりで
週1で通ってると1ヶ月後には酷い痛みが取れました。
たまに若干痛むときはありますが2ヶ月前に比べると全然マシですし痛みもすぐ引きます。
今でも定期的にケアしてもらってるおかげで生活が楽になり感謝しています!

書き込みありがとうございます。

坐骨神経通は日常生活に支障を来すので、とっても辛い思いをされていた事でしょうね。
しかも、引っ越して来たばかりなら、どこに行けば良いのか解らず不安だった事でしょう。

痛みの方も良くなって来て良かったです。
これからは当院に何でもご相談ください。
少しでも慣れない地での不安の解消になればと思います。

痛みも完全に消えるまで、最後までケアして行きましょう!

産後骨盤矯正

通っている両親に薦めてもらい、産後骨盤矯正で通い始めた初日、施術で腰回りが10㎝以上も小さくなり驚きました。丁寧に説明もしてもらい、身体の変化もあるので通うのが楽しみになっています。キッズスペースもあり通いやすいです。

書き込みありがとうございます。

ご両親からのご紹介で来院していただける。
これ程の臨床家冥利に尽きる事はないです!

産後骨盤矯正は、当然ながら個人差はあるものの、1回施術で10cm変化する人も少なくありません。

骨盤の歪みは、見た目だけではなく、他に色々と影響出る事が多いので早めに対処されて良かったと思いますよ。

またお子様もご一緒にお気軽に通院してくださいね。

治療とエステ

中々治らない膝と腕の治療に通い始めました。
鍼は初めてなので、毎回ドキドキです。
また、エステも病気で急激に太ったことがコンプレックスでもあり、膝にも負担をかけると思いキャビテーションとEMSを受け始めました。
一年後の変化を楽しみに^ ^
こちらは皆さんとても元気が良く優しいのも魅力です!

鍼灸整骨院いずみからの返信

膝が辛いと移動するのも困難なので大変ですよね。
急激に太ってしまった事も膝痛の悪化が懸念されますし、心安まらないですよね。

鍼は初めての方はほとんどの方が同じようにドキドキされます。
ですが、一度されると「あ、こんなもんか」と言われ、数回されると慣れます。
みなさん、同じですよ。

キャビテーションとEMSのセットは人気で、多くの方々に喜ばれています。
なので、一年後をお楽しみにしていてくださいね。

また楽しい話をして、元気を持って帰ってください。

院内の雰囲気が明るい

スタッフのみなさんがとても明るくて心も体も元気をもらえました。
また、治療のことも原因を細かく説明してくれて再発しない日常生活の送り方までアドバイスを頂けました。
次ケガした時も必ず通いたいと思いました。

鍼灸整骨院いずみからの返信

ケガをしない事が一番ですが、もしもの時は頼ってくださると大変嬉しいです。

「病は気から」なんて言いますが、ただでさえ辛気くさい病院っぽい雰囲気の鍼灸整骨院ですからね(笑)当院で危篤な方はいらっしゃっていませんので迷惑にならない程度なら明るくて大丈夫だと思っています。

楽しく良くなる。これができれば通院も苦にならないでしょう?
当然、明るく楽しいだけじゃなく、施術で良くなるのが一番である事は忘れていませんからね(笑)

腱鞘炎治ります!

腱鞘炎が悪化して3年間激痛に耐えながら仕事と家事をしていました
整形外科は4件行きました
安静しかなく 手を休める事と 電気治療で 治らず四年前にはステロイド治療をしました
仕事を休めないと言うとじゃあ無理と言われた病院もありました
石膏ギブスで固定されてかぶれてしまいもうあきらめました
家事は休めません 本当につらかったです
腱鞘炎は完治することは無いとあきら
めました サポーターとシップで耐えて 病院に行くのは諦めました
主人が薦めてくれたいずみさんに初めて行った時は正直半信半疑でしたが
[治りますよ!]と言われただけで嬉しくて通いました
半年です
毎回ゆっくり実感しました 途中で油断してぶり返しましたが その後も急速に改善して 本当に完治しました治ってからも他の身体の不具合を相談して通っています
続けられるのは 丁寧な説明に丁寧な施術と清潔な院内 何よりもはスタッフの明るさと声かけ やっと見つけた
ずっと続けたい整骨院です

鍼灸整骨院いずみからの返信

長い年月、辛い思いで過ごされ大変だったことでしょう。
頼みの綱の整形外科も4件も回られる程に悩んだことと察します。

腱鞘炎は別名「使い過ぎ症候群」といわれますので、教科書通りだと安静・休ませる・使わないが正解なのですが、やはり皆様生活がありますからね、休ませる事ができないから腱鞘炎になってる事情があるのですよね。

当院は、「教科書」と向き合ってるのではなく「心ある人」と向き合っている訳ですからね、こちらからの提案を無理強いするのではなく、どうすればお互いに良くなって行く方向に向き合えるかを考えるべきなのです。

どちらかを強制しても長くは続きません。
お互いにベストなバランスの所で譲歩・敬い合いながら施術を続けて行くのが早く良くなるのだと信じています。

今回、我々の施術法にご理解をいただき、お互いに同じ所を向き合えた結果が4年経っても良くならなかった腱鞘炎が、たった半年で良くなったんだと思いますよ。

決して我々だけが凄いのではなく、お互いが協力できたから凄いのだと思います。

本当によく頑張りました。
長く大変辛い腱鞘炎との戦い、お疲れ様でした。

信頼できます!

ばね指でテニスのラケットどころかペンを握る事も辛かった時、友人にこちらを紹介してもらい通い出しました。整形外科病院では「テニスをやめるしかない」と言われてましたが、いずみさんでは「テニスを続けながら治療していきましょう」と言ってくださり心強かったです。
治療の際もこちらの悩みを丁寧に聞いてくれて、家でのストレッチも教えてくれました。
今ではほぼ痛みもなくテニスも元気にできています。感謝でいっぱいです!

鍼灸整骨院いずみからの返信

テニスができるようになって良かったですね。

強く握る事が多いと手の腱鞘に負担がかかり、腱鞘炎→バネ指へと移行します。
なので、バネ指を良くするには時間がかかってしまうのですが、今ではほとんど痛みがなくテニスもできてると、本当によく頑張られたと思います。

テニスを辞めて良くなっても、またテニスを始めたら痛くなったと言われて門を叩かれる方が多いです。それじゃあ意味がありませんもんね。

当院は、テニスをしながら良くなって行く事こそが、その人の希望だと思って施術しています。

教えたストレッチ続けてくださいね。

ハイボルテージ最高!

坐骨神経痛で腰やお尻の痛みに悩まされていましたが、ハイボルテージという電気のグレードアップしたバージョン的なものを一度やってもらい、この一度のみでかなり痛みがましになりました。正直一回でましになるとは思ってもなかったのでびっくりです。本当にすごいです。

鍼灸整骨院いずみからの返信

ハイボルテージ凄いでしょう?(笑)

一度で良くなって良かったですね。
当然、みんながみんな一度で良くなる訳ではないのですが、施術法が合ったんでしょうね。
良かったです。

ハイボルテージは人気の機器の一つです。
また何かの時はご利用くださいね。

良くなってきました

院長先生はじめ先生方が親身になり症状を聞いて治療してくれるので安心して任せることができます😆治療中の会話も楽しみの一つになっています。体の痛みで悩んでいる友人にも、紹介しているくらいアットホームな病院です。✨✨✨✨✨

鍼灸整骨院いずみからの返信

ご友人のご紹介ありがとうございます。

当院では、一人一人に寄り添って、それぞれに合った施術をすることを心掛けています。
そういう大切にしている所を気に入っていただけて本当に嬉しく思います。

数ある院の中でせっかく何かの縁で巡り会った訳ですのでね、どうせ良くなるなら嫌々じゃなく、楽しく良くなって行った方が良いですもんね。

今後も励んで行きます!

長いお付き合いです。

いつもお世話になってます。
個人の悩みに合わせて色々やってくれます。

私だけでなく、家族でお世話になってます。
いつも話も楽しくて、あっという間に時間が過ぎます。
マニュアル通りの接骨院とは違っておすすめだと思います。

鍼灸整骨院いずみからの返信

ご家族でご利用いただきありがとうございます。
大切な身近な方をご紹介いただけるのが何よりも嬉しいです。

身体は老若男女それぞれ個人差がありますからね、同じ箇所の痛みであっても全然違う施術法を用いることもあります。
そういう個々によって施術法が違うところに大変喜ばれる声をよく聞きます。

何より、喜んでいただけてる事が嬉しいですね。

また楽しい話をしながら施術して行きましょうね。

五十肩が良くなったよ

五十肩で整形外科に通っていましたが、良くなる気配が無く、一日中気分が悪くなる位酷くなり病院を変えて見ようとこちらにお願いしたらもう拘縮肩になっていると言われでも治りますと言ってもらい安心しました。
時間はかかりましたが良くなりとても感謝してます。
お話上手なので、楽しく治療ができとても良かったです。
いずみ整骨院に出会えて良かったです。

鍼灸整骨院いずみからの返信

喜んでいただけて、こちらも良かったです。

五十肩は長い時間が経過すると関節が固まってしまって、拘縮を起こしてしまいます。
自力で挙げられないだけでなく、他人が挙げても上がらないのです。
こうなると個人差がありますが施術に長い期間かかる事も多いです。

そういう辛い状態の中、長期間よく頑張りましたね。
良くなって本当に嬉しいです。

また違和感が出たら、今度は早めに来てくださいね。
また楽しい話をしながら施術して、早く良くなりましょう。

家族みんなでお世話になっています。

長年テニスをしていて、初めてテニス肘になり、最初整形外科に数ヶ月かよっていましたが全く良くならず、テニス肘にいい病院はないかとネットで調べたところいずみ先生のホームページをみつけました。
早速受診し、丁寧にみていただき、治療を開始したところ何ヶ月も回復しなかった肘がみるみるよくなり今ではまったく痛みがなくなりました。
治療も詳しく説明していただきわかりやすくて安心してお任せできました。その後、骨盤矯正や体のメンテナンスに定期的にかよわせもらい、子供たちのメンテナンスもお願いしています。
これからも家族ともどもおせわになりたいとおもいます!

鍼灸整骨院いずみからの返信

ご家族でご利用いただきありがとうございます。

テニス肘は、多くの治療院では休ませることが多いですが、当院はプレーを続けながら行います。
プレーを続けながらテニス肘の施術を受けられ、そして良くなっていくので、大変喜んでいただけています。

骨盤矯正も大変人気のある施術の一つで、ボキボキしない、短時間、安価、すぐに変化が解るのでとても喜ばれています。

これからもご家族の皆様に頼られるよう励みます!

兵庫県伊丹市北野2丁目117−102リーフ北野1F

伊丹市営バス【西池】バス停から徒歩2分

• 西池から92m (徒歩2分)