スターズシンキュウセイコツイン ガクゲイダイガクイン

kitunaoyami
kitunaoyami さん

身体がすっきりしました!

パソコン仕事が多いのと姿勢が悪いのとで肩の痛みが酷く仕事をしていても辛かったので、会社帰りにこちらに寄ってみました。
普段から首から腰にかけてかなりの負担がかかっているとの事で、60分コースをお願いしました。
マッサージはとても気持ちが良く、リラックスできました。
施術後は肩の痛みが取れており、首だけじゃなく背中や腰まで楽になっていました。
これからも継続して通わせてもらいたいと思います。

適切に対処してくれる

首や肩付近が辛くて当日に予約し、当日施術してもらいました。
まず、自身の姿勢をきちんと見てくれて悪い癖などを指摘してくださり参考になりました。
また、針を使ったりもしてくれて、その後も通う度に身体が楽になりました。

適切な対処療法とアドバイス

歩行自体が不安定な状態になっていた今年あたまから数ヶ月間定期的に通わせていただいています。毎回その時々の痛みに合わせた施術、根本的な原因の説明とそれに合わせたストレッチのアドバイスで日々良くなっていることを感じます。昨年から他の鍼治療やマッサージ、整体等色々ためしましたがこちらはかなりオススメです!
これからも宜しくお願いします。

生まれかわる自分 よみがえる自分

マッサージや病院に行くと、症状が和らいでも、またどこかを痛めてしまう、よくあることではないでしょうか?根本の治療よりも目の前の痛みにまず対応するため、やむを得ません。しかし、こちらに通うと、今ここにある痛みはもちろんのこと、そもそも痛まなくなるように、原因となっている根本的な事象への対応の仕方へのご提案もいただけます。指名制度もありますが、いろいろな方に施術してもらった方が、様々なアドバイスがいただけるのでベターです。姿勢が良くなると見える風景も変わってきます。人生はプライスレス。私は健康堂さんを、強くおすすめします。

実力アリ

椎間板ヘルニアが辛くて通ってます。上手な施術だけでなく、自分の身体の状態を分かりやすく教えてくれます。遅くまでやっているので仕事帰りにも行くことができます。しんどいときはいつも助けてもらってます。ありがとう。

カワウソ
カワウソ さん

翌日の目覚めスッキリでした

施術後も体の軽さを感じましたが
その日の夜、夜中1度も起きずに朝まで熟睡できてビックリしました!
(いつもは寝付きが悪い上に夜中何度も起きてしまいます…)
腰の痛みで伺ったのですが、肩甲骨周りや肩もかたまっていることに気付けたのでよかったです

救われてます!

初回、体がバキバキで助けて〜という感じで駆け込みました。
細かく丁寧に施術していただき、何よりびっくりしたのは次の日の朝でした!
とてもスッキリしていて、久々に身体の調子いいなあと感じることができました!

それから週1で通っています。
身体が整ってきたら隔週、月1、と回数を減らして長く通って行けたらなと思っています。
これからもよろしくお願いします^^

通いやすい接骨院

肩凝りがひどく、学芸大学に引っ越してきてから色々行ってみましたがこちらにずっと通っています。
スタッフの方の対応も良く、価格もリーズナブルで通いやすいです。
またメニューにはオイルマッサージや美容鍼などもあり女性の方にも通いやすいのでおすすめです。

nami様
数多くあるお店から当院を選んでくださりありがとうございました!
肩凝りが酷く首も張りやすいと思いますが、背中のオイルマッサージも効果的です。女性スタッフであればご案内出来ますので是非お試しください!
スタッフ一同nami様からの口コミを励みにさせていただきます。
今後もお体のメンテナンスのお手伝いをさせてください!

あや♪( ´θ`)ノ
あや♪( ´θ`)ノ さん

頼りにしてます!

2週間に1回、こちらにお世話になっています。

最初の頃「悪いところが多すぎて直ぐには治せません!」と言われ、えー!そんなに?!と思いましたが、実際こちらに来るたび、体が軽くなっていくので、相当酷かったんだーと実感しました。

現在は、日々のデスクワーク等で固まってる体をほぐしていただいています♪

先日は、最近手の薬指と小指に力が入りづらい!と相談したところ、たった数分のマッサージで、手の感覚が戻りました!本当にすごいなっていつも思います。
他にも、ある日突然やってくる腰の激痛も数回の施術で改善!「あれ?そー言えば!痛くない!」とゆぅ感じで痛みがあった事を忘れちゃうくらいです。

こちらには5年以上通っていますが、ここに書ききれないくらい色々治していただいてます!
本当は、そろそろ…教えていただいたストレッチを毎日しっかりやって、こちらのお世話にならないようにしないと!とたまに思うのですが…ついつい頼ってしまいますσ(^_^;)

日々、仕事やこうやって普通に生活出来るようサポートしていただいて本当に感謝しています。
今後ともよろしくお願いいたします。

※施術内容
メディカルマッサージ45分

スターズ鍼灸整骨院 学芸大学院からの返信

うれしい口コミありがとうございます!
以前に比べ、腰痛も少なくなって、状態も良くなってきているのでとてもうれしいです!
日頃のお身体の負担はどうしても生じてしまうものですが、理想はご自分でケアできるレベルまで安定するようになったらいいですよね!もちろん、ケアしきれない状態であれば、いつでもサポートさせていただきます!
ご自分でケアできる身体づくり!一緒に頑張りましょう!

5年通い続けて

大きな病気をしてから身体が固まることに苦痛を感じていました。
それからもう5年近く通っています。
こっているところを言わなくても揉みほぐしてくれます。何かわかるのでしょうか。身体もだいぶん楽になっています。
この先も通い続けて行くと思います。

スターズ鍼灸整骨院 学芸大学院からの返信

口コミありがとうございます!
マヒや知覚異常などの後遺症とは上手くお付き合いしていかなければならない部分もあると思いますが、より良い生活ができる様にこれからもサポートさせていただきます!

綺麗で行きやすい整骨院

この時期というのもあってコロナウイルス対策がきっちりされてるように感じた。入ったときに検温や、治療する際にもベットに消毒済みという札があったりして利用してる側としては安心して利用できた。また、照明なども明るすぎず暗すぎず、入りやすい雰囲気を感じた

スターズ鍼灸整骨院 学芸大学院からの返信

ありがとうございます!
当院では1回目の緊急事態宣言以降、院内の消毒の他、患者さんの受け入れ人数の制限なども行い、密集にならない様になど徹底して対応させていただいております!
皆様、生活の変化から腰痛や肩の痛み、首の痛みなど訴えていらっしゃる方も多く、そういった患者様が安心して施術を受けられる様に対応させていただいております!
これからも、皆様が安全に安心して受けていただける様に最大限努力させていただきます!

急な腰痛も和らぎ感謝

歩けない程の腰痛で受診。初回で腰の痛みはほぼ和らぎ、5回の施術と体の使い方指導(肩甲骨、肋骨、腹筋、坐骨、股関節、大腿筋など)により、腰だけでなく1年近く悩まされた肩手術後可動域まで改善されビックリです。お勧めの整骨院です。

スターズ鍼灸整骨院 学芸大学院からの返信

腰痛は無事に良くなってよかったですね!腱板断裂の手術の後のリハビリも上手く進んでない様で腕がほとんど挙げられてなかったですが、無事に挙げられる様になってよかったです!
肩も長く使えていなかった分、お身体の使い方も上手く出来ていない部分がまだありますので、頑張ってリハビリしていきましょう!

丁寧に対応していただけます。

今までひどい肩こりで困っており、整形外科、マッサージ、はりきゅう、、
といろいろなところに通いましたがなかなか改善せず。
こちらは、全身の不調を聞いてくださって根本解決をしてくださいます。
単なる肩こりではなく、ほかの部位も改善することによって、不調が緩和されることがわかります。
また、改善方法や普段の体の使い方を教えていただけます。
今後も通い続けたいです。

安心して治療を受けられますッ!(どの先生も身体のメカニズムや治療についてとても詳しい!)

整骨院や整体、カイロなど、さまざま通いましたが、
こちらの整骨院は、どの先生も良く勉強されているのが治療から伝わって来ます。
その時の症状、治療方針についてもしっかりと説明してくれます。
継続治療も突発的な痛みへの対処にも安心して治療をうけられると思います。
治療費も保険適用で受けられます。

痛みが軽くなった!

歩行時の股関節痛に悩まされてましたが、病院に行っても筋トレを進められるばかり。
やるはずないので治る訳もなく。。
筋膜リリースというコースを見つけて、ダメ元で行ったらこれで股関節痛は改善されました!!
他にも首肩腰も悪いので通院中ですが本当に良くなっていきます!!
気にならなくなるまで通いたいも思います!!

丁寧かつ的確な治療

院内の雰囲気もよくスタッフの方々もアットホームな雰囲気を作っていますので、とても居心地の良い院となっています。また、施術の方もしっかりと理論に基づく治療を行なってくれますので毎回身体が楽になってくれます。急性の痛み、メンテナンスどちら対応して頂けますので身体へのお悩みがある方にはぜひオススメです‼︎

肩まわりが辛かったので…

他所で治療していて効かなくて
口コミで評判ひろって来店

最初カウンセリングをしてから治療法を
決めていただきました

その後触診、指圧で状態を丁寧に診て下さり
説明を受けながら鍼治療に移行の流れでした

料金は4000円で初診+1000円(30分)で
した

まだ2回しか来店してませんが
大分良くなりました

健康堂学芸大学駅前

とても、施術がうまい❗️
それだけでなく、悪いところの説明や日頃の疲れ、ストレスをとってくれる‼️
施術はうまいだけでなく、説明しながらしてくれるので、毎日の生活において、できるストレッチ、トレーニングを教えてくれる‼️

施術が丁寧です

肩凝りが酷く通いはじめたのですが、全身矯正頂いてちょっとずつ肩以外も改善されている印象です!毎回施術内容も、その後のストレッチや運動方法もどうすれば良いか、丁寧で分かりやすい説明で毎回ありがたいです。

スターズ鍼灸整骨院 学芸大学院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!

日々のストレッチや運動などお身体のケアに必要なので、より良いお身体を維持していただく為にお伝えさせていただいています!
これからも身体と向き合って一緒に良い状態を作っていきましょう!

丁寧な問診

酷い頭痛と上半身の痛みのために、伺いました。
丁寧な問診の後に、痛みがあるところを中心にマッサージして頂き、終わる頃には体がとても軽くなりました。今の体の状態を、きちんと説明していただけます。根本的に治したいので、これから通いたいと思います!

東京都目黒区鷹番3丁目8−7ONビル2F

学芸大学駅西口徒歩30秒!牛丼の「松屋」さんと天丼の「てんや」さんの間の階段を上がった2Fです☆

• 学芸大学駅から130m (徒歩2分)

【ぎっくり腰・寝違え】

【ぎっくり腰・寝違え】の写真

【夏バテで 肩こり・腰痛に!?】

【夏バテで 肩こり・腰痛に!?】の写真

【慢性的な辛さはもちろん、急性腰痛首痛も】

【慢性的な辛さはもちろん、急性腰痛首痛も】の写真

渡米しなくても、本場のカイロプラクティックが受けられます!

Cafe of Life カイロプラクティック 自由が丘

自由が丘駅(東京)から徒歩4分(260m)

リラクゼーション ゆうゆう

学芸大学駅から徒歩1分(45m)