メゾン カイザー 大丸東京店

いもっぴ
いもっぴ さん

朝食用に♡

大丸の地下に入っているパン屋さんです。クロワッサンが有名ですが、それ以外のパンも美味しいです。特にお気に入りはくるみが練り込まれたパン・オ・ノワで、そのままでもほんのりと甘く、物足りない時はトーストにしてバターを塗ったり、ジャムをつけて食べても美味しいです。

高級パン

大丸の地下1階にあるパン屋さんです。
天然酵母を使っているみたいで、
もちもちしっとりのパンがとても美味しいです!
どのパンも美味しいですがクロワッサンが有名なのでぜひ一度食べてみてほしいです♪
高級感あるパン屋なのでリッチな気分になれました♪

クロワッサン

大丸に入っているパン屋さんです。
バターの香りがあたりに漂い、とっても美味しそうな香りがします。
1番のおすすめはやはりクロワッサンで、サクサクです。これは絶対にその日のうちに食べた方が良いです。
今回買った、いちじくが練りこんであるパンもとっても美味しかったです。

クロワッサン

東京駅の大丸の地下1階にあります。ショーケースにクロワッサンや、干した果物が入ったパン、サンドイッチ、ハード系のものもたくさん種類があります。なかでもクロワッサンは看板商品のようで、試食させていただけます。

高級感

メゾンカイザ-は、老舗のフランスのパンやさん。
おすすめは、バード系のパン特にフランスパンは味がしっかりしていて更に、焼きこまれているので好きな方にはおすすめです。

外はカリっとしていて、中はもっちりとしているのでいいですよね。

天然酵母のパンは少し酸味がありますが
旨味があります。

やっぱりカイザーが好き!

東京駅「大丸」の地下1階、食品売り場のパンコーナーの一角にあるメゾンカイザー。
こちらはショーケースに入っており、スタッフに注文して出してもらうスタイル。
個人的には好きな陳列法です。(衛生面でね)
東京駅を利用しての帰りには、よくこちらに立ち寄ります。

定番から期間限定商品まで、どれも美味しい!大好きカイザー。

メゾンカイザーでは今、ハロウィン商品が発売されています。
この企画が変わっていて、ハロウィン商品販売期間を前期後期に分け、
それぞれイメージの異なる商品を販売するというものです。

共通テーマは「おばけがパンをつくる」だそう^^
前期9/4〜10/1は、ポップで楽しいイメージのパン。
期間限定に弱い私は、集中的に買いました(笑)
品名も楽しくて「ポルターガイストナッツ」というデニッシュや、
「おばけの…(すみません忘れた)」というハードパンなど色々。

後期10/2〜10/31はホラーなイメージのパンが登場するそうで、
今から楽しみです。

セルフと違って、その都度注文を受けて対応するのは大変でしょうが、
(スタッフが動けるスペースも余り広くないし)
いつも明るく対応してくださるのが嬉しいですね。

美味しかった!

大丸の地下のパンコーナーのひとつのパン屋さんです!
やっぱりクロワッサンが1番美味しかったですね!
今から遠出するという方に、小腹がすいた時に食べるのもいいと思います!
外はサクッサクッで中はモチモチとした食感がいいですね!

大丸にある

メゾンカイザーさんのクロワッサンが大好物です。手土産にも必ずよろこばれるもので間違いなしの商品です。こちらの店舗は大丸内にあり接客も上品で丁寧で雰囲気も抜群でおすすめです。買い物がてらに立ち寄れるのも場所がわかりやすいのもポイントが高いですね。

クロワッサン

大丸の地下にあるパンコーナーの一角にあります。
メゾンカイザーといえばクロワッサン!
とってもおいしい!
カイザーの人気のパンが何種類か入ったカイザーセットがありました。
初めてならまずはこれから試すといいかも。
パンは一つ250円ぐらいです。
新幹線に乗る前に小腹が空いていたのでちょうどよかったです。

ヨッシー
ヨッシー さん

エスカレーター降りてスグ

東京駅の大丸 洋菓子コーナのエスカレーターを降りた右手にあります。

バゲットからクロワッサン、ザマンドやサンドイッチまであります。
少し値が張りますがシンプルでこれぞパンという感じがします。

池袋店の様にライブでサンドイッチを作るわけではありませんがチーズやハムを挟んだだけのサンドイッチは絶品 噛めば噛むほど味が広がります。
新幹線、電車やバスに乗る前に買うと車内で贅沢にエンジョイできます!!

オススメです!!

デパートのパン

デパートのパンがとても好きで、大丸百貨店に行った時にもこちらのパン屋さんによりました。
東京駅のすぐ近くにあるデパートで買い物しやすいです。こちらのパン屋さんはいいとイートインはできなくてお持ち帰りのみになります。

数種類のパンを買いましたがどれもとてもおいしかったです。

大丸のパン屋

東京駅の大丸の中に入っているパン屋さんです。
大丸百貨店は東京駅の目の前にあり、とてもアクセスしやすいです。

こちらのお店ではデニッシュ系のパンがとくに好きです。
夕方過ぎに行くと品薄状態になっているくらい人気のお店です。

好きです

以前はよくランチを購入していました。ここのサンドイッチが好きでパンがしっかりしているので食べごたえ、腹持ちが良かったです。ほかの店舗での購入ですが、アソートセットがあり、友人へのお土産にも最適です。喜んでもらえました。

パリパリ感が絶品!

美味しいお店が並ぶ大丸。
メゾンカイザーに寄ってみました。

メゾンカイザーと言えば、クロワッサンのファンも多いのでは?
私もクロワッサン大好きで、デニッシュ系のパンも美味しいですね。

今回はフランスパンと写真のレモンパイを購入しました。

フランスパンは朝食用に相変わらずしっかりした味で
食べ応え有りメゾンカイザーらしくて美味しかったです。

レモンパイ
今回初めて食べました。
さずがデニッシュ系の得意なパン屋さん。
パイの層がしっかりしていて底の部分はクイニーアマンのようになってパリパリです。
中にレモンクリームが入っていてこのレモンの味がすごく美味しかったです。
次回もレモンパイは外せませんね♪

店員さんも笑顔が感じ良く味と共に大満足です。

みっき
みっき さん

ショコラ系パンがオススメ!

東京大丸店にあるメゾンカイザーです。ミートパイやピザパンなどの惣菜パンからハードパン、クロワッサンやサンドイッチなど、様々な種類のパンがおいてあります。本当にどれも美味しいです。メゾンカイザーといえばクロワッサンが人気ですが、私が特に気に入っているのはショコラ系パンです。定番のパンオショコラの他にもプリエショコラ、ヴィエノワーズショコラなど数種類あります。プリエショコラはクリームとチョコチップが入っていて甘いです。ヴィエノワーズショコラは、コッペパンのようなパンにチョコチップが入っていて、あまり甘くなくて大人の味です。どのパンも美味しいので、是非一度食べてみて下さい!

メゾンカイザー大丸東京店

東京大丸地下1階です。クロワッサンが好きでよく買いに行くのですがオリーブオイルを練りこんだ四角いパンやバケットもとても美味しいです。

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)