エクセルシオールカフェミューザカワサキテン

エクセルシオールカフェ ミューザ川崎店

こちらの方が

近いです。
銀柳街を縦に渡って真っすぐにも
同店はありますが。(別にそちらも遠いわけではありませんが)
ミューザの1階、マクドナルドと隣あっています。外でも飲めますよ。風が強すぎなければ試してもいいのでは?

川崎駅西口ミューザのおすすめカフェ

川崎駅西口で買い物をする時によく利用させてもらっています。こちらのエクセルシオールカフェは店内の座席数が多くて分煙もしっかりしているので、長めの利用でも気持ちよく過ごせます。また、カウンター席が窓ガラスになっているので、眺めも良くておすすめです。いつも買い物帰りにコーヒーを飲みながら本を読むのがお気に入りの時間です。

お得なモーニングセットが4種類

JR川崎駅の中央西口の南側から徒歩1分、ミューザ川崎の1Fにあるエクセルシオールです。店内は広くて開放的、もちろん喫煙席も完備。オススメは4種類のモーニングセットでトーストサンド類とコーヒーのセットでお得です。混雑時には屋外テラスもあるので、これからの季節は気持ちいいかもしれませんね、是非。

川崎駅で落ち着いた広々カフェ

川崎駅近くに住んでいる友人と待ち合わせをする際によく利用しているカフェです。
こちらのエクセルシオールは、店内がとても広くて、窓際の座席が多いので、明るく開放的な店内が気に入っています。平日の昼間だと、店内も空いていてゆったりできるので、読書をしたい人や仕事をしたい人にも使いやすいお店だと思います。
小腹が空いた時には、ケーキやベーグルもあり、どれも美味しいのでおすすめです。
JR川崎駅からだと、雨に濡れずにこれるので、雨の日でも行きやすいお店です。

落ち着いた雰囲気

川崎駅西口から徒歩数分、ちょっと駅から離れますが、
その分、喧騒もなく、ゆっくり落ち着いてお茶が楽しめます。

カレーを食べに川崎までやって来て、
近辺ちょっと散策し、休憩で立ち寄りました。

店内は静かでとてもよかったです。
スタッフもキビキビ対応しておられ、好感もちました。

エクセルシオールカフェはドトール系なので、
コーヒーが美味しいですね。
アイスコーヒーもスッキリした味わい・・・雑味なくクリアです。

そんな美味しいコーヒー、
ミューザ店さんの落ち着いた雰囲気の中でいただくと、
心までスッキリ、リフレッシュされるようです^^

穴場な休憩場所

ミューザにあります。
駅からは少し離れますが、意外と空いてます。
店内が広いというのも空いてる理由かもしれません。

アイスアーモンドキャラメルラテを頂きました!

ホイップクリームとアーモンドシロップの香ばしさとキャラメル風味がマッチした美味しい一杯でした!

アクセスが良いのに穴場スポット!広めなストアで座席もゲットしやすいです。

駅チカのカフェの中では、かなり席数も多く、雰囲気のいい場所です。ミューザ川崎はコンサートホールがあり、ここで働く方も多いので、客層も良いです。
完全分煙ではないので、タバコの煙がきになる方は辛いかもしれませんが、スタッフさんの対応も良く、ドリンクも美味しく。ゆったりとした気分で過ごすことができます。他のショッピングセンターのカフェでお席が取れない時にも利用する場所です。

初めて行きました

初めての利用でしたが、とても雰囲気が良かったです。
店内も広く落ち着いて一息つける感じでした。
値段も割りとリーズナブルだと思います。
今回はオルゾーラテを頼みました。
ノンカフェインの物はメニューにマークがあるので、妊婦さんとかも利用しやすいのではないでしょうか。
また来たいと思うお店です。

広い店内☆

川崎駅から近いため、電車が運転を見合わせた際に朝食がてら時間潰しがてら利用してます。朝は通勤前のサラリーマンがほとんどですが、店内が広いため座席に困ることがあまりありません。利用客の回転が速いのも理由の一つかもしれません。
平日の昼間、ランチタイムに利用した際も、座席に困りませんでした。
駅近の割に穴場な気がします◎

駅近どグット

駅から歩いてすぐのところにあるのでとっても便利です。店内も広くてゆったりしていたくつろげるし、タバコを吸う私にとっては嬉しい喫煙スペースの広さ。
軽くお茶したい時にはラゾーナは混んでるのでこちらを利用させていただいています。

外を見ながら

ミューザの地下にあるカフェ。外を眺めながらのカウンター席とテーブル席。一人用のテーブル席も奥にならんでいます。喫煙と禁煙と部屋が分かれています。が、やはり禁煙席が広い。
ここは大概いつも混んでいて、カウンターには、本を読んでいる人、勉強する学生が多いですね。それだけ落ち着くお店でもあります。
駅からも近く、コーヒーが300円とお安くて、やっぱりひとりでもふらっと立ち寄れるお店はありがたい。

やねせん
やねせん さん

学生が勉強利用で良く使っています。

ミューザ1Fにあり、非常に便利な場所です。
すぐ目の前のマックはガヤガヤとしてそうですが、こちらは落ち着いていて読書や会話をするのに適しています。

特に通路側に面している長机の席は、勉強やPCで作業するのにぴったりで、学生が陣取っていることが多いです。店員のいるカウンターからは背を向けていますし、通行人の目も気になるような場所では無いため、自分だけの時間に没頭できると思います。

店員対応もしっかりとしていますし、非常に利用しやすい店舗です。

川崎ミューザのエクセルシオール

川崎駅近くの川崎ミューザの1Fにカフェの「エクセルシオール」があります!!
ここの店舗は、スペースがありゆったりできます◎
客層も広く賑わっています☆
お勧めです♪

神奈川県川崎市幸区大宮町1310川崎ミューザ

• 川崎駅西口から130m (徒歩2分)