カワサキロフト

川崎ロフト

川崎駅前にある

JRの川崎駅前にある比較的大きなロフトです。化粧品や健康雑貨文房具キャラクター家庭用品などあらゆる商品が揃っており都内や全国で人気のものやメディアで話題になった商品などがどんどん入ってくるので流行を追い求めることができます。特にキャラクターものについては入れ替わりが激しく問い合わせも多く人気の程が伺えます。

七人の小太り
七人の小太り さん

川崎にもありましたロフト

JR線川崎駅直結、ラゾーナ川崎プラザ3階にあります。
皆さんご存知ロフトの川崎店です。
間口自体も結構広めですが、かなり奥行きがあって、思った以上に大きな店舗でした。
その為、棚配置や通路等もゆったりとしており、各コーナーがとても分かりやすく、スッキリとしています。
様々な雑貨や文房具、化粧品にお菓子、アイデア商品等、種類在庫豊富に取り揃えられており、見応え充分で、それらをゆっくりじっくり見て回るだけでもかなり楽しめるのではないでしょうか…
また、面白い商品や珍しい商品もあったりするので、ギフト等でも重宝しそうですね。
特に目的がなくても、ついつい立ち寄ってしまう、魅力的なお店です。

便利

川崎駅直結のラゾーナ川崎の中にあります。
直結だから行きやすいですし、雨でも濡れずに行けるから嬉しいです。
自分が欲しいものが大体ここに行けば揃っている気がします。そのくらい商品のラインナップが優れていると思います。

品揃え豊富

友人のバースディブックを探しに足を運びました。
自分のイメージにしっくりくるものがあれば良いなあと思っていたのですが、想像していた以上に種類が豊富で選び易かったです。
気に入った物も見つけられて、友人にも渡したら喜んでもらえました。

お洒落なロフト

川崎駅のラゾーナ内にあるロフトです。

最近改装され小さくなりましたが
とてもお洒落な作りになりました。

品数は減ってしまいましたが
その代わりにこだわって選んでいるのだと思います。
可愛い商品がたくさん並んでいます。

ロフトはいろんなものが揃います。
化粧品から文房具や携帯アメニティ、お弁当、水筒、お風呂グッズなど。

私は手帳を毎年ロフトで選んでいます。
幅広い商品が揃っていて悩んでしまいますが、納得できるものを見つけることができます。

ラゾーナのお洒落なロフト
改装前と場所も違うので注意です!

年賀状

毎年こちらのお店に年賀状を買いに行きます。ラゾーナ2階にあるお店で店内もとても綺麗で広いお店ですかなりの種類の年賀状が販売されていて個性的なデザインも置いてあるので大変毎年便利に使わせてもらっています。 できたらポストカードもたくさん置いて欲しいと思います。

いろいろ売っている大きなロフト

川崎駅西口、ラゾーナ川崎の中にあります。
ビックカメラと隣接しています。3階にあります。

こちらのロフトはとにかく大きい。
雑貨、文具、インテリア、ファッション、バッグ、アロマ、寝具、食品、
・・・・・・などなど、ありとあらゆるものが取り揃えてあります。

行ったのが大晦日の日だったのですが、
正月も近いということもあって、特設コーナーも設けられていました。
しめ飾りや、干支の置物・・・・などなど、いろいろ売っていました。
私は正月の雰囲気のあるシールを購入。
お年玉の袋に貼ったら喜ぶだろうなあと思って。

正月恒例の箱根駅伝の襷やユニホームも展示されていました。
すぐ近くには箱根駅伝グッズまでもが売ってました。

バッグのコーナーはけっこう種類があるんですね。
ボディーバッグ、ポーチ、ショルダーバッグ、リュック、スーツケース・・・・・などなど。

店内を隅々見て回ると面白い。
いろいろあって飽きないですね。

プーチン大統領のカレンダーが手に入る

いろいろ売っています。

見ているだけで楽しいです。

ハロウィンでもいろんなコスチュームがおいてありました。

やせる関係も椅子やら、ベルトやら、いろいろあります。

アロマや入浴剤もかなり豊富な種類があります。

文房具類の取り揃えも豊富で、ボールペンの芯が細いのは好きではないのですが、
こちらには太いものも、取り揃えているところが助かります。

で、「プーチン大統領」のカレンダーを見つけてしまいました。

買ってしまいそうです。

立ち寄りやすい。

さっと立ち寄れて、
何かしら新しいものが見つかって帰る。
それがロフトのいいところですよね!

しかし、
ロフトの作りとしてフロアが分かれていたり、
フロアごとに会計をしたりと少し不便に思う事もありましたが、
こちらの店舗はワンフロアなのでその悩みも解消!!!

品揃えもかなり良かったので、最高でした。

ホイホイ
ホイホイ さん

おされなお店

グリーンレーベルのすぐ隣にある店舗です。入り口入ったところには、人気のコスメグッズや
美容機器が置いてあります。奥のほうに行くと、年賀状やレター類の商品や文房具が立ち並びます。デザイン性に優れた商品がたくさん置いてありますよ^^

さっと寄れる

ラゾーナ内にあるのでさっと寄れます。
ラゾーナの一番奥ですが、駅の改札から5分くらいですので遠いというほどでもありません。
ワンフロアなので品数は多くはありませんが、その時期に合わせた物が置かれているので便利です。

ワンフロアで見やすく、会計も便利!

ロフトは渋谷や池袋など、都内の大型店は多層階のお店が多いですよね。

品揃えは充実してるのですが、ショッピングとしては、他の階に移動したり会計が別だったり、面倒くさい場面があります。

しかしこの川崎店はワンフロアでショッピングするには最適なお店です!

川崎駅から直結してるのも便利です!

季節品が見やすく、文具やスマホケースが充実してるのもポイント高いと思います!

さすが

何時間でもいられるくらい、本当に広くてなんでも売ってます。
いろんな年齢層に対応してますね。品揃えもいい。
友達の誕生日用のプレゼントを買いに行ったんですが、ギフト用に包装してもらえるのがありがたかったです。

雑貨が豊富

なんでも揃う定番のお店!
学生時代からお世話になっています。

困ったらロフト!というくらい頼っちゃいますね(^◇^)
かわいいシールもたくさんあるしクリスマス時期にも大活躍です

特に川崎のLOFTは駅から繋がっているので行きやすくて便利です♪

なんでも売ってる

川崎駅直結のラゾーナ内にあります。何でも売ってるので見て廻るだけでも楽しいです。
お洒落だったり面白かったりといろんな雑貨があるので、プレゼントとかも見つけ安くていいですよ。
普通のモノはだいたい手ごろな価格帯におさまってます。

何でもあります

川崎駅から直結の駅ビル、ラゾーナ川崎に入っている、雑貨屋さんです。

とても広い店内で、雑貨から、化粧品、お弁当箱、水筒など何でも売っています。

シールが好きなので、シールを買いました。かなり種類が多くて、迷ってしまいました。

おすすめのお店です。

wakuwaku
wakuwaku さん

雑貨が豊富です

ラゾーナ川崎で生活雑貨を買うのによく利用しています。店舗はそこそこ広くて品揃えが豊富なので良いです。ネイルケア用品、お風呂のシャンプーボトル棚、傘だて、スリッパ置きなどを購入しました。おしゃれなデザインの商品が多くて気に入っています。

面白グッズ、生活雑貨、化粧品と楽しく便利

ラゾーナ川崎プラザ内にあります

種類豊富な色々ある中で買ったのは
バレンタインデーの時期は、お世話になった方に
義理チョコで、タイトル忘れたが
「これは義理チョコです」みたいなジョークチョコが豊富で
自分も受けたし、あげた人も大受けでした

雨合羽のおしゃれなのとか
化粧品でも なかなか他にないもの
タンブラー各種
かなり派手な でも綺麗な傘
珈琲に使う器具など買いましたね

店舗としては、渋谷みたいに巨大ではないですけど
色々あって便利に利用させてもらってます

オシャレグッズ

川崎のLOFTは良く行くお店です。
店内の商品セレクトがとても好みで、
他とは違うオシャレで実用的なアイテムが揃っています。
商品のジャンルも広く、電化製品、筆記用具、調理器具、健康グッズなど、店内をブラブラ歩いているだけでも楽しくなります。なので暇な時はついつい寄ってしまいます。

絵の額縁のコーナー

初めてラゾーナのloftに行きました。
絵を飾りたくて額縁を探していたのですが、絵のコーナーの若い女性の担当の方がとても親戚で、対応も素晴らしかったです。

会見を済ませている間にマットを入れて下さり、帰って気づいたのですが、こういう風に飾りたいと話していたのを覚えていてくれたらしく、すぐに飾れるように紐まで綺麗に付けてくれていて感動しました!

神奈川県川崎市幸区堀川町72−1ラゾーナ川崎

• 川崎駅ラゾーナ広場から45m (徒歩1分)