マクドナルド ランドマークプラザ店

休憩場所

横浜にあるランドマークの中に入っているマクドナルドです。
みなとみらい駅が最寄り駅で、歩いて数分で着くと思います。
ショッピングの合間の休憩に利用する人が多くいるので、混んでいる時は中々入るのが難しい時もあります。

貴重なオフィスワーカーのランチスポット。

ランドマークタワーで働いていた時によく利用していました。

タワー内のランチスポットは混みやすく、またリーズナブルなお店がとても少ないので週に2・3日はこちらに行っていました。席数が少ないのと、イベント時はものすごく混みますが、平日の少し遅めのランチであれば席が取れたので、ありがたかったです。クルーの皆さんがとてもスピーディな対応をしてくださいました。

マックでひと休憩

ランドマークの2階にあります!
夏休みなどは子ども連れでとても賑やかになっています。
マックの店内から少しコスモワールドが見えて、みなとみらいを感じて食事ができます!
マックシェイクのsサイズは1人で飲みのに良いサイズで、喉が渇いたときに冷たくて美味しいです!みなとみらいで買い物の際にこちらのマックは便利です!

近くに珈琲屋もありますが

ランドマーク内にあるマクドナルドは席数こそあまりないですが、あるタイミングでとても助けられています。

そのタイミングとか、近くのお店が混んでいるときどうしてもコーヒーが飲みたいときです。

安くすむし、味も決して他店と見劣りはしません。なんだかんだでマックにはいつもお世話になってしまいます。

安く済ませられる

ランドマークプラザやクイーンズスクエアなど、食べ物を食べるにしてもそれなりにかかるものです(´・ω・`
そんな時にあると便利なのがこのお店です。
周囲に他のお店もあるので、食べ物は他で頼んで、飲み物はマックというのもできます。

クイーンズとの間にあります。

最近、子供の健康を考えて、あまり行かないことにしていますが、ソフトツイスト100円は、食べてしまう…

しかし、ランチタイムは平日はサラリーマンの方が、土日はショッピングの方がいて、かなり並びます。
ランチタイムに限らず、いつ行っても混んでます。
カウンターの席もあって、一人の人も使いやすいと思います。
でも、つくづくなんだかんだでマックは人気だなと思ってしまいますね。

マクドナルド ランドマークプラザ店

2Fにテナントでお店が入っております。
私はポテトとチーズバーガーが大好きで、よく購入しています。
夏になれば、アイス系の飲めるメニューも毎年売りますし、定期的なクーポン利用可能なキャンペーンなど、お客様を飽きさせないですね。
私も、これからマックファンとしてお世話になりたいと思います。
また、こちらのお店はお客様で何時も賑わっていますし、スタッフさんの対応も素晴らしいです。

イベントがあるときは激混み

ランドマークのマクドナルドは近くで
イベントなどがあると激混みします。

普段は多少並ぶことがあっても
イベントがあるときに比べれれば
問題なし。

メニューについては割愛

いいですね

子供はマクドナルドが大好きなので、一緒の時は必ずここに入ります。
だいたいが、ポケモンセンターの帰りですね。

混んでる店舗なので座るまで待つことになりますが子供には勝てません。
子供の機嫌がいいときは騙して空いてる店へ連れて行くんですけどね。

ランドマークプラザ2Fにあります。

ランドマークプラザ2F、クイーンズイースト側端にあります。

場所柄平日でも休日でも混んでいます。
店内は新しく綺麗ですが、混んでいるので席をみつけるのも大変でした。
近くにポケモンセンターがあるので、余計かもしれません。

マクドナルド

ランドマークプラザに有るマックです。
朝マックもやってるので便利です。

・グリドルソーセージセット420円
グリドルソーセージとハッシュポテト、プレミアムローストコーヒーのセットです。

グリドルソーセージはバンズにパンケーキを使用しているので甘くて苦手です。

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2

• 横浜ロイヤルパークホテルから110m (徒歩2分)