マルガメセイメンイナザワテン

丸亀製麺稲沢店

うどん

稲沢市の稲沢駅から歩いて10分ぐらいのところにあります。

コロナ前までは1日に定番のうどんの半額セールをやっていましたが、密になる為今していないのは残念です。

それ以外にも、期間限定で牡蠣うどんや鴨うどんなど豪華なのもあり美味しいです。

結構こみ合います

大通りに面していて、近隣にはステーキ屋や酒屋、牛丼屋等があって結構交通量も多い通りです。最近、全面道路の延長線上が幅員を広くする工事も続いている為、入る分には余裕ですが、出る場合には時間帯によっては出にくいかもしれません。
セルフで手軽で安くて美味しいので、やはり人気があり、外まで並んでいる日もあります。特にテレビCMで新メニューとか紹介された時とかは混雑している気がします。
お出汁も美味しいですし、麺もセルフなのにモチッとしていて、天ぷらもついたくさん取ってしまいます。

とろろ醤油うどん

県道190号線沿いにあります。
正面には吉野家がありますので反対車線から来られる方はそれを目印にすると分かりやすいです。
駐車場は広いですが昼時は混雑します。
基本的に美味しいですが、個人的なオススメは、とろろ醤油うどんです。
とろろ醤油うどんにすりゴマをいっぱいかけて食べてます!
時間がないサラリーマンの方にもオススメの店舗ですね!

ゆみこ
ゆみこ さん

時間がない時に助かるお店

メイン道路に面している為、入りやすく、駐車場も広いので駐車にも困らない。セルフの為すぐに食べれので時間がないお昼でも立ち寄れます。揚げたての天婦羅やおにぎりなど充実している。値段も安く、ワンコインでうどんとおにぎりなど食べれる。かき揚げの天婦羅は大きくて安くて満足な食べ応え。是非一度お試しください

美味しい!

お隣のお店さんもあるためか、駐車場広くて便利です。
日曜日に通りかかったときはいつも混んでいます。
先日イクラの入ったうどんを食べましたが、とろみがあり美味しかったです。おにぎりも品切れでも注文すればすぐ握ってくれてテーブルまで持ってきてくれます。お手軽で美味しく、便利です。

セルフサービス

丸亀はいまやあちこちで見ます。

セルフサービスなので、並んでいてもスムーズに順番がきて

すぐに食べれます。

麺もおにぎりも天ぷらなど豊富に揃ってます。

私はカレーうどんをよく頼みます。

天ぷらはとり天がおすすめです。

周りは飲食店があり、立ち並んでいます。

行ったらすぐ食べられる

セルフなので、ささっと食べたい時に便利です。
値段も安いですし。

でも麺はコシがあり、だしも効いてます。

天ぷらもサクサクでおいしです。ほしいものがあれば言えば揚げてもらえるのもいいですね。

ちょっとしたおにぎりやおいなりさんも置いてあります。

セルフうどん

下津の交差点を南に数百mの場所にあります。

別店舗では駐車場が入りにくいところもありますが、稲沢店は駐車場が広いので立ち寄りやすいと思います。

平日の18時ごろに行きましたが、店内は空いていたのですぐに食べる事ができました。

単品で釜揚げを注文すると、店員さんに「+¥10で玉子などもつけれます。」と勧められたので、まる得 釜揚げ(大)+玉子¥390とかしわ天¥100を注文しました。

とてもコシのあるうどんで美味しかったです。
生姜・ネギ・天かすは無料でした。

愛知県稲沢市下津下町西2丁目135-2

• JR稲沢駅西口から700m (徒歩9分)