リョクチコウエンアズシンキュウセイコツイン・アズビューティ

緑地公園アズ鍼灸整骨院・アズビューティ

初めての方でも安心してお越しください。駐車場○お子様連れ○

体が楽になりスッキリ!

産後、腰痛がひどくなりしびれてきたので、
友達の紹介で来院。
初回来院時、適切なアドバイスと施術で身体がスッキリしました!
家でできるストレッチもいくつか教えて頂き、それと併用し通院していくにつれ身体が楽になってきてます。行くたびに色々なアドバイスをくれるので今の自分がどこが悪いのか的確に教えてくれます。
スタッフさんも気さくなので話やすく、毎回楽しく通院させてもらってます。

駐車場やキッズスペースもあるので子供づれでも通いやすくとてもオススメです!

整体はたくさんあってどこに行けばいいのか本当に分からなくて、一度他の所に行ったのですが、あまり説明もなくボキッとされてそれから怖くて…ママ友に相談したらアズさんを紹介されました。お店もキレイで先生もとっても接しやすく、矯正も気持ちよくて本当行って良かったです!また私も友人に紹介したいと思います。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で伺いました。何するのも痛くて辛い状態でしたが、こちらで治療を受け普通に歩いて帰ることができました。口コミ通りすごい先生です。これからも定期的に通院して、二度とあのような痛みがこないようにしたいです。

身体が楽になりました

丁寧にカウンセリング、施術していただいて、身体がとても楽になりました。店内も綺麗でした。キッズスペースが横にある施術台もあり、小さな子どもがいる方には助かると思います。予約がホームページで取れるのはとても簡単でよいとおもいます。

腰痛改善

昔からお世話になっている先生で今はちょっと遠いですが、信頼している先生なんで追いかけて通ってます!当初はすごく辛かった腰痛も先生に治療してもらうようになってから痛みもなく過ごせています。僕にとってはなくてはならない存在です!!これからもよろしくお願いします!

迷ってる人は行った方がいい!

肩とか首とか腰とかとにかく体がしんどくて治してくれるとこ探していました。ネット検索すると数が多くてどこに行けばいいかわからず迷っていました。そんな時に緑地公園アズ鍼灸整骨院を見つけました!車で行けるし鍼もあるし口コミも良いしお店の雰囲気も良さそうなのでここに決めて行きました。自費だけどしっかり体全体を見て説明しながら施術してくれるのでわかりやすくて大満足です!家でするストレッチやトレーニングを指導してくれて体のしんどさも減ってとても動きやすいです。これからも通って良い体作りをしていきたいです。

信頼のおける先生方です

友人の勧めで産後骨盤矯正に通いました。
施術後は調子も良く、また、子供を横で見ながら施術していただけるので、子供も終始ご機嫌で親子共々大満足です。
今では毎月メンテナンスに通わせていただいてます。
先生方の腕はもちろんのこと、帰り際、わざわざお店の外まで出てきて見えなくなるまで挨拶してくださる所にも好感が持てます。

お世話になってます。

何年も悩まされてた頭痛が最近はでなくなりました。的確なアドバイスをもらえます。慢性的な肩こり・腰痛も施術してもらうともちろん楽になりますし、急性的な痛みも数日後にはスッキリ。家からは遠いですが、これからも頼りにしてます。

施術

的確に施術してもらい、かなり沿ってた骨盤がきちんと定位置になりました。骨盤の形を維持出来るように、自宅でも出来るストレッチを毎回新しいものを教えてもらってます。日常でも形状維持が出来ているのを感じています。

肩こり改善

仕事柄、肩こりがひどく、数年前から悩んでいましたが、ある日肩が上がらなくなり、友人に紹介してもらい通院するようになりました。
先生はとても気さくでトークも楽しいですし、ボキボキとすることもなく(笑)安心してお任せしてます。以来、以前ほどの痛みが出ることもなくなり、今では月に一回ペースですが、いつもスッキリ体が楽になります。
自宅から離れていますが、これからも頑張って通いたいと思います。

先日友達と話していて産後に骨盤矯正しておいた方がいいという話になり近くにアズさんがあったので行ってみることにしました。中は清潔感があってキレイでした。子供連れでベビーカーで行ったんですが、ベビーカーもそのまま院の中に入れてキッズスペースもあってそこで受付のスタッフさんに子供をみてもらえました。それから問診で撮影した自分の体を見るとひどかった・・。説明もわかりやすく質問してもちゃんと答えてもらえるのでとても安心しました。施術も合っていたようでめちゃくちゃ楽になったし、先生も話しやすい方で施術中もたくさん話をして楽しかったです!ストレッチや筋トレもこれから教えてもらえるみたいなので継続していい体を目指します。先生ありがとうございます!!

夫と一緒に

夫が先に通っていて日に日に姿勢が変わっていくのを目の当たりにしたので私も通い始めました。問診の時に姿勢の写真を撮ってもらって姿勢の説明を受けたのですが私の姿勢もなかなかでした(笑)説明がとてもわかりやすくて施術もしっかりやってくれて大満足です!私達みたいに夫婦で通われてる方も多いみたいです。とても通いやすく先生も話しやすくノリもよかったです!これからもよろしくお願いします!

姿勢改善

仕事がデスクワークで時間がたつにつれて姿勢がすごく悪くなるのを感じていてどうにかしたいと思っていました。家の近所にはなかなかなくて家から少し離れるんですけど車で通えるし、院の前に駐車場もあるのでアズさんに決めました。最初に姿勢の写真を撮ってもらって色々と悪いところを説明してもらい、施術も痛くなくてとても気持ちいい感じでした!しかも終わった後いつもと違う姿勢にビックリ!体もスッキリしました!家で出来るストレッチなども教えてくれてとても親切にしてもらいました!仕事してるので絶対体のメンテナンスは必要になると思うのでこれからも通います!先生よろしくお願いします!

美容鍼

先日初めて美容鍼を受けに行ってきました。友達が違うとこで受けて良かったって言っていたので私も興味があったので行きました。最初めちゃくちゃ緊張していたんですが先生との問診で話が盛り上がって凄くリラックスして受ける事が出来ました。実際にどんなハリで打つのかも見せてもらえたし、注意事項も説明もしっかりしてもらえて質問してもちゃんと答えてくれるので安心しました。ハリは私的には全然大丈夫でした!終わった後も凄くスッキリして気持ち良かったです!これからも定期的に通うつもりです!

こんな近くにありました

今年の4月から転勤で大阪に来て引っ越しやら仕事やらでもう疲れがたまりにたまっていたので近くにいいとこないか探していたら緑地公園アズ鍼灸整骨院がありました!
初めての関西なんで大阪の整骨院とかノリノリなのかな?とか思って不安だったんですが、院内はキレイで清潔感あっていいニオいがしました。スタッフの方は落ち着いていてとても話しやすい人でした。施術も自分に合っていたのかとても体がラクになりました!
こんな近くにこんないいとこがあって良かったです!先生達これからもよろしくお願いします!

先日GWが終わって仕事初日の朝にギックリ腰をやってしまいしました。動くのもやっとだったので家から1番近いとこを探したら緑地公園アズ鍼灸整骨院さんがありました。自分の状況を見てすぐに施術を開始してくれました。物凄く痛かったんですがやってもらってたらだんだん痛みが引いて来てその時に今の状況を説明してくれました!
体の説明がわかりやすくてめちゃくちゃ納得できました!
痛みも来たときよりマシになったし、本当に助かりました!今回の件で体のメンテナンスは必要なんだなと痛感しました。家からこんな近くにとてもいい鍼灸整骨院があってよかったです!先生ありがとうございます!

丁寧

いつも丁寧な施術で、身体を楽にしてくださります。普段自分でできるストレッチなども教えていただけるので、つらくなりにくい身体作りをサポートしてもらえます。子連れで行っても、スタッフの方の対応もいつも親切です。

ずっと通いたいお店!

とても明るくて気さくな方ばかりで、それだけでも通う理由になっています!
施術ももちろん大満足で、しばらく行かないと体がもたないです。
毎回気になるところを聞いて下さり、親身になってくれて、話も面白いので、週1の楽しみになっています!
家でも行えるトレーニング(?)を詳しく教えてくれるのもありがたいです。
以前通っていた所と比べると、遠方でお値段も高いですが、それでも通いたいと思えるアットホームでハイクオリティなお店です◎

だんだん体が楽になってきているのを実感!

「産後のケアをしとかんと、体ボロボロになるで〜」と先輩ママからのアドバイスを受け、子供を預けられるため、こちらに通院することにしました。
整体は初めてだったので不安でいっぱいでしたが、私の体の状態や調子を分かりやすく説明しながら施術してくださり、毎回癒されています。特に、産後の寝不足や疲れによる頭痛が辛いものの、授乳中のため薬も飲めず悩んでましたが、通院する毎に頭痛が改善されて、とても嬉しかったです。
また、施術中は他の患者さんがいないので、気兼ねなくお話しできるのも嬉しいです。
引き続きお世話になります。よろしくお願いします。

子どもを連れて施術をゆっくり受けれます

第二子産後から骨盤の違和感、肩こり、腰痛に悩まされていましたが、ちょうどこちらへ引っ越しだタイミングだったので中々自分の時間を作れずにいました。
こちらでは、3歳と当時まだ1歳になっていなかった下の子を連れて行っても受け付けの方がずっと相手をしてくださるので、私も束の間子どもを忘れられる時間ができ本当にありがたいです。院には、キッズスペースがベットの近くにありそこにはおもちゃがあって子どもも飽きません。また、ベビーカーの場合はそのまま中に入れて待たせてもらえるようです。ここの先生方は子ども好きな方ばかりです。うちの子もここの先生と場所が大好きです。
施術は、筋肉をほぐし調整して、それを家でもキープできるよう筋トレやストレッチを継続できるよう私は指導されています。
首肩腰が常に凝っていたり痛かったり、姿勢も重心が前のめりになっていて自分でもびっくりした姿勢だったのですが(施術初回時に全体の姿勢を写真に残します)あの頃に比べてうんと楽になりました。ただ、どうしてもまだ子どもが小さいので抱っこやおんぶする機会が多々あるので日によって違った症状があるのですが、それに合わせて先生が施術してくれます。最近は、鍼治療も併用しています。初めは痛そう&怖そうで躊躇していましたが、お試しで一本から刺してみて笑、全く痛くない&怖くない!そしてうんと症状が軽くなる事に衝撃でした。

子育てしていると自分の不調はいつも後回しにしがちだったのですが、お母さんは体が資本なので今は先生が無くてはならない存在です^_^

美容鍼

美容鍼は、初めてでしたので、痛みをとても心配していましたが、痛みを感じることもなく、顔のむくみがとれました!スッキリしました!今後も通いたくなりました。お店も清潔感があり、リラックスして過ごすことができました。

大阪府吹田市春日1-1-1TATSUMI緑地公園102

大阪メトロ(北大阪急行)「緑地公園駅」から徒歩6分 ※お車の場合は当院前のオレンジ色でアズと書いています駐車場をご利用下さい。★夜9時まで営業★ ○交通事故対応○

• 緑地公園駅から370m (徒歩5分)

年末年始のお知らせ

年末年始のお休みのお知らせ

年末年始のお休みのお知らせの写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真