ラーメンヒラタイシュウアジアン

らーめん平太周 味庵 五反田本店

背脂たっぷりのスープ

五反田から大崎の間の大通り沿いにあるラーメン専門店です。背脂たっぷりのとんこつ醤油スープはクセになる味わいです。チャーシューも大きめで味わい深いです。背脂は量を選べることができます。

こってり濃厚

五反田駅と大崎駅のちょうど中間くらいにあります。店内には芸能人のサインもたくさん飾ってあり、有名なお店です。
ラーメンは背脂たっぷりで一見重そうに見えますが、濃いめの味付けでやみつきになってしまいます。脂やニンニクの量などは調整ができるので、こってりが苦手な方は、少なめで注文するのもありだと思います。

ラン
ラン さん

オススメ

美味しいかったです。見た目より味もしつこくなく、やみつきになってしまいそうです。
スープも全部飲み干してしまいました。チャーシューもとても柔らかかったです。
またリピートしたいと思います。コロナ禍ですが頑張ってください。

五反田駅の西口から歩いて5分

濃厚なスープがとてもおいしいラーメンが食べられるお店です。男性のお客さんが多いように見受けられます。五反田駅の西口から歩いて5分です。
豚骨醤油ラーメンが700円ほどで食べられます。今ラーメン屋さんは1000円ほどするところが多いですが、この価格はとても嬉しいと思います。

背脂たっぷり

こってりラーメンが食べたくて一人で行きました。
並んでいましたが、そこまで待つことはありませんでした。
特製ラーメン注文しました。
麺はちょうど良い中太麺、チャーシューもよく煮込まれています。
そして脂も美味しい。
癖になったらやばいです。

素晴らしい

本当に!本当に!本当に! 背脂ちゃっちゃ系は素晴らしい麺料理ですねー 油そばの “爆盛油脂麺“ いただきました 背脂タレがぎっどぎっどでそれが麺に絡んで口に手繰る!! 最高な背脂を最大限に使用した麺料理 爆盛油脂麺 堪能しました

背脂ギッシリのおいしいラーメン屋

背脂ギッシリのおいしいラーメンが食べられます。そういうラーメンが好きな人には堪らないと思います。毎日食べたいとは思いませんが、初めて来店してから数年経過した今でもちょくちょく食べたくなって通っています。

脂好きには堪らないラーメン屋

大崎広小路駅からほど近くにあります。

他にはない油そばが食べれると聞いて行きました!

こちらでは、ラーメン、つけ麺、油そば
と全て背油がチャッチャッされてますが、
名物は極太麺400gに数種類の植物系油でからませた
【爆盛油脂麺】

名前の通りビジュアルも油と脂肪まみれで、食べてみると意外にあっさり
なんて事はなく、しっかり凄くコッテリしてますが、甘みも強く
出て癖になる感覚はあります。

量も相当なので、8種の無料調味料群(粉チーズ、タバスコなど)で味をかえながら
食べ進めると最後まで美味しく頂けました。

コッテリラーメン

最寄りは大崎駅、五反田駅大正大学前にある、こってり背油チャッチャ系ラーメンです。濃厚こってり醤油ラーメンですが、見た目ほど食べにくくないです。ニンニク、背油、味の濃さはお好みで選べます。チャーシューは柔らかく美味しい

コッテリだけど食べやすいです!

背脂チャッチャ系のラーメンが売りのラーメン屋さんです!
味は濃厚でコクがあり、背脂をしっかりチャッチャしてくれていてコッテリ好きにはたまらない味でした!

コッテリしていても食べやすくてスープも全部完食することができました(^_^)
今度は大盛りに挑戦したいと思います(^^)v

店員さん

忙しくても店員さんもう少し気づかい頑張って下さい。

ラーメンは味噌と醤油、チャーシュー丼を頼みました。油と脂で胃袋は満足して帰って来ました。
次回はもっと油と脂まみれになるよう注文してみようと思いました。

すごくいい!

この前ここのラーメンが
ずっと気になっていってきました!
すごく濃厚で美味しかったです!
スープまで全部飲むくらい美味しかった!
また是非行きたいですね!
今回はたまたま素通りだったので
またいきますね!楽しみです!

年を取っても背脂はうまい

今は少なくなった背脂ちゃっちゃ系。
こんな体に悪そうなもの、よく考えたもんだw
昔の記憶を思いだしつつ食べ、この系統の中でも上手に入る美味しさだと感じます。
個人的には麺にしっかり味を絡ませてから丼に入れてるのがすごくいい。
背徳感との戦いですが、定期的に行きますな。

女性も喜ぶ

本当にうまいものはたとえ油が多くても、こってりでも
絶対に喜ぶのがうまいものです。女性にはむかないとそんなものは絶対にありえません。
美味ければ気に入ります間違いなく。
ここのオススメは爆盛脂油麺。めちゃく茶美味いです

うまいコッテリラーメン

コッテリ背脂好きにはたまらないラーメンです。たっぷりの背脂をこれでもかってくらいチャッチャしてくれます。食べている最中、思わず笑みがこぼれるくらい好きなラーメンです。僕的には味噌がオススメです。食べた後の満足感が半端ないです。

背脂!

背脂が特徴的な特製ラーメンは、こってりラーメン好きならハマること間違い無しだと思います。
お昼時は結構並ぶかもしれませんが、客の回転が早いので、そんなに気になりません。
つけ麺なら麺大盛無料なので、がっつり食べたい方にはオススメです!

女性には多いでもおいしい

油麺がすごく美味しいのですが、絶対に女子は食べられません。量が多すぎます。
友達とシェアしたりするのが一番です。でも本当においしかったです。
ラーメンがすきなのですが女子だけでははいりずらい。だからこそおいしいラーメン店を乗ってけていきたいです。

ストレート麺

特別に最高!とゆーわけではありませんが、美味いラーメン屋のランキングには入りました。ラーメンは美味しい店を何件も知っておくのがいいと思います。どんなに美味しいラーメンでも毎日は行けない訳ですからレギュラー店を何店も持っておくことが重要となります。ここは四番ではないですがレギュラーは固いです。
油麺美味しかったですが、みそも美味いらしい!また行きます!

超コッテリ

仕事の昼食でたまたま寄りました。
コッテリ系がもともと得意ではなく、
何も知らずに入って頼んでビックリ超コッテリでした。
好きな人には堪らないでしょうね。
胃袋にズシンとくる感じが堪らないですが午後からの仕事を考えると動けなくなってしまいます。
今度は午後緩めの日に来ようと思います。

かすみ
かすみ さん

背脂最高♪

どんぶりの三分の二は背脂です。
麺を持ち上げるたびに大量の背脂がまとわりついてきます。
そこに沈むスープは濃いめですが、この背脂と絡むと不思議に甘さと旨味が調和します。
本当の意味での「油そば」とはこのラーメンのことかも!

東京都品川区大崎4丁目2−2トーカンマンション五反田 1F

JR五反田駅 西口 徒歩5分 ・JR大崎駅 徒歩6分 ・東急池上線大崎広小路駅 徒歩1分

• 大崎警察署前から180m (徒歩3分)