ミカヅキハリキュウシアツイン

三日月鍼灸指圧院

「楽になっただけじゃなく癒された」そんな言葉を多く頂きます♪

また利用したいです

立ち仕事で足腰に痛みがあり来院しました。
施術前に丁寧に鍼やお灸の説明をしていただき、初めての鍼灸でしたが安心して受けられました。
また、首肩の施術もしていただき全体的に体が軽くなりました。
いつもは朝が起きるのがつらいのですが、スッキリ目が覚めて体がリラックスできたのを実感できました。
体のメンテナンスとして定期的に利用させていただきたいと思います。

久保菜津美 様

先日はご来院をありがとうございました。立ち仕事で足腰がお辛そうでしたね。初めての鍼灸が、安心して受けられたとの事で、ホッとしました。

患者様は皆さま、初めて行く施術院で初めて会う鍼灸師に、鍼を打たれお灸をされるわけですから、不安なのは当たり前だと思います。ですので少しでも安心してお受け頂けるよう、施術前のご説明はなるべく丁寧におこなうよう心がけております。

首肩も含め、お身体が全身的に軽くなったと感じて頂けて嬉しいです。また、朝起きるつらさもやわらぎ、スッキリお目覚めになれたのですね。リラックスでき、眠りが深くなったのかもしれません。本当に良かったです。

今後も、定期的なメンテナンスでご来院下さるのですね。だんだんと症状の出にくい身体づくりの一助となるよう、私たちも尽力いたします。

次回のご来院も心よりお待ちしておりますね。

スッキリしました😊

仕事で左手首を痛めて伺いました。
お灸と鍼とマッサージをしていただきました。3回通って、痛みはほとんどなくなりました。
肩こりと腰痛もひどいので、一緒に施術をしていただきました。施術後、体がすごく楽になりスッキリしました。
これからも自分の体の為に、メンテナンスで通おうと思います。
院内も綺麗で、落ち着きます。

きょん様

お仕事で、左手首を痛めてのご来院でしたね。お辛かったことと思います。

きょん様はお仕事柄、手首へのご負担が大きいと思いますので、鍼灸マッサージにより、痛みがどれくらい取れるか心配しておりましたが、3回の施術で痛みがほとんど無くなったとの事で、ホッとしております。

また、日々のお疲れからくる肩こりと腰痛も、併せてケアをさせて頂きました。施術後は、お身体が楽になりスッキリされた事も良かったですし、院内では落ち着いてお過ごし頂けたようで安心いたしました。

これからも、ご自身のお身体のために、メンテナンスして下さるとの事、とても嬉しく思います。ひどくなってからではなく、ひどくなる前のケアを東洋医学の言葉で「未病治」と言います。今後も未病治を心掛けて下さいね♪

うれしい口コミをありがとうございました。

リラックスできました

身体の不調が続いており、少しでも改善すればいいなと思い伺いました。鍼灸は初めてでしたが、痛みや熱さを確認していただけたので安心してお願いできました。定期的に通ってみたいと思っています。

さり 様

当院に初めてご来院される前、不調が続いていらっしゃったんですね。「少しでも改善すればいいな」という言葉から、さりさんの抱えていらっしゃったつらさが伝わります。

初めての鍼灸という事でしたので、痛みや熱さをこまめに確認させて頂きました。安心して施術をお受け頂けたと知り、私たちも安心しました。

定期的に通って頂く事で、だんだんと効果が積み重なると考えています。その場しのぎの辛さしのぎでは無く、良い状態をキープすることができると思います。本日は2回目のご来院をありがとうございました。今お感じのつらさが和らぎ、だんだんと症状が出にくいお身体へと変化していくのを、これから感じていただけたら嬉しいです。

次回のご予約もありがとうございました。ご来院を心よりお待ちしておりますね。

救世主です!

慢性肩こりでしたが、急に頭痛と何も手つけられないほど肩と首が凝ってしまい、仕事にも行けず三日月さんのサイトをみつけその日にお願いしました。
お店とスタッフさんの雰囲気もとてもよく初めて伺ってもリラックスしてお願いできました。
終わった直後は身体が楽になったな~くらいでしたが、翌日が嘘のようにスッキリしてとても嬉しかったです。
定期的に通って自分の身体のメンテナンスも大切だなと思いました。
その場で次回の予約もさせていただきました。
また宜しくお願いします。

ちか様

急な頭痛とひどい首肩コリでお困りでしたね。お仕事もお休みされる程でしたので、その後いかがされたかと心配しておりました。

施術直後は、「楽になったな~」程度でも、翌日には「嘘のようにスッキリ」されたのですね。鍼灸は、施術直後よりも翌日に一層の効果が出るのが特徴です。スッキリされたとお聴きし、私たちも嬉しいです。

そんなお辛い状態のちか様でしたので、初めてでもリラックスして頂けたとお聴きしホッとしました。「鍼灸」というと「怖い」とお感じになる方も多いので、少しでもリラックスしていただけるように心がけております。

定期的なメンテナンスの大切さに気づかれたとの事で、うれしく思います。今後も、ひどくならないように、良い状態をキープできるようにメンテナンスして行きましょうね。

次回のご予約もありがとうございました。ご来院を心よりお待ちしております。

楽になりました

から肩、首辺りがひどく凝っていたので、鍼灸治療は今までやった事がなかったのですが、行ってみました。院の中も、キレイで、先生も手際よく、施術してもらいました。針も、痛くなく、灸も暖かく気持ち良かったです。
終わった後は、すごく身体が軽くなりました。
マイナス1点は、自分にしては少し金額が高い事

kuri 様

初めての鍼灸治療で、当院をお選び下さりありがとうございました。初めてという事でしたので、鍼も痛く無く、お灸も温かく気持ち良かったと思って頂けて、安心いたしました。

院内は少しでもおくつろぎ頂けるよう、また、施術者にとっても安全にスピーディーに施術が行なえるよう、整理整頓を心がけておりますので、「院の中もキレイ」との声に嬉しさを感じます。

そして、ひどかった肩や首周辺のコリも、施術後には、お身体全体的にすごく軽くなられたという効果を感じて頂けて、何より安心いたしました。

また、少し金額が高いとのご感想をお伝え下さいました事、感謝申し上げます。人の体は機械とは異なり「肩」「腰」などパーツで捉えるのではなく、全身がつながっていて、心もつながっていると私たちは考えております。そのため当院では、お身体全体をみて原因を探り、心配事もお聴きしながら、お辛い箇所を中心に、全身に施術をさせて頂いております。

残念ながら今の保険制度では、部位ごとの施術でしか保険適用になりません。三日月では保険ではなく自費での施術となりますが、全身に施術を行うことで、料金に満足いただけるような高い施術効果を目指しています。

患者様から頂いている限られたお時間の中で、少しでも無駄なく手際良く、少しでも効果の高い施術を目指しておりますが、kuri様に「少し金額が高い」を思わせてしまった事は、反省材料とさせて頂き、今後は「これでこの金額なら安い」と思っていただけるよう、努力いたします。

こういったお声を頂きますと、大変勉強になり、鍼灸師として地域の皆様から期待される役割を果たす責任を改めて感じます。知識を深め、技術を磨き、更なる研鑽を積んで参りたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

お灸と鍼

始まる前に自分の気になっている箇所やコンディションを話す時も親身に聞いていただき、丁寧な対応でその時の自分に合う用にマッサージしていただけるのでとても体が軽くなりました。お灸と鍼が自分にはとても合うようでコリがほぐれたので、定期的に通いたいと思います。

cpval175様

早速のコメントをありがとうございます。

施術の後、コリがほぐれとても軽くなったとの事、本当に良かったなぁと安心いたしました。

その時その時で、不調の出方やそれに合った施術内容も異なりますので、お話を詳しくお聞かせ頂く事を大切にし、お一人お一人の「今」に合った施術をオーダーメイドで行なっております。その効果を感じていただけて、とても嬉しいです。

また、cpval175様にはお灸と鍼がとても合うようだと感じて頂けたことも、鍼灸師として、とても励みになります。

これから冷える季節になりますので、あたたかくお過ごしくださいね。定期的にcpval175様にお会いできることを楽しみに、また次回のご来院をお待ちしております。

マッサージ、お店の雰囲気とも良いお店でした

夫婦で何度か通っての感想になります。
お店の雰囲気も落ち着いていて、マッサージが終わるまで時間を忘れてしまう感じです。
痛みを感じる箇所も通うごとに改善していきました。
今後も定期的に通いたいと思っています。

iwnrk664 様

ご夫婦でお通い下さりありがとうございます。

ご来院される度に、痛みが改善される変化を体感されたとお聴きし、とても安心いたしました。

これからも、時間を忘れるほど気持ちよく施術を受けて頂けるよう、落ち着いた空間づくり、雰囲気づくりに勤めて参りたいと思います。

どうぞご無理なさらず、お身体を大切にお過ごしくださいね。今後も定期的なメンテナンスを心がけていただけるとの事で、とても嬉しいです。またのご来院を心よりお待ちしております。

とても良かったです!!

地元が白岡の為、駅からそこまで遠くなく
施術を初めてお願いしましたが
とても良かったです!
鍼治療は独特な痛みもなく全く気になりませんでした!
お灸を初めてお願いしましたが、
全くストレスも快適でした!!
また、施術をお願いしたいです!

三日月鍼灸指圧院からの返信

先日はご来院をありがとうございました。とてもお疲れのご様子でしたので、心配しておりました。

鍼のご経験のある bzmgy947 さんに、「とても良かったです!鍼治療は独特な痛みもなく全く気になりませんでした!」というお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

また、お灸は、初めてのご経験でしたね。「快適でした!!また、施術をお願いしたいです!」そう思って頂けて、安心いたしました。

ご来院される皆様は、とてもとてもおつらい状態でいらっしゃるので、施術そのものが痛かったり、ストレスだったりという事は、絶対に避けたいと強く思っております。今後も、やわらかく優しく、かつ効果の高い鍼灸施術を行なえるよう、研鑽を積んで参りたいと思います。

またのご来院をお待ちしておりますね。

安心して鍼灸を体験

産後から腰痛や肩のコリに悩まされていたため来院しました。
電話をかける時間がなかなか取れないので、メールでのやり取りはとてもありがたかったです。
一度体調不良でキャンセルしたのですがそれもメールでやりとりできたのでスムーズでした。

場所は分かりやすかったですがやや車が停めにくいです。

お店はとても綺麗で清潔感があったこと、そして始めに使用する鍼やお灸の説明を聞くことができてとても安心しました。
緊張しましたが温かさが心地よく指圧も気持ち良くスッキリしました。
ぜひまた伺いたいです。

cnt52 様

コメントをありがとうございます。

ご出産後からの腰痛や肩コリにお悩みだったとの事で、長くお辛かった事と思います。一度、ご体調を崩された時には心配致しましたが、無事に回復されて良かったです。

小さなお子さんがいらっしゃると、タイミング良く予約の電話をかけるのも大変ですよね。メールと留守番電話へのメッセージで24時間ご予約を受けて付けておりますので、夜中でもご都合の良いお時間にご連絡頂けたらと思います。

ご来院時には緊張されていらっしゃったとの事ですが、院内の様子や施術の説明により、安心して施術をお受け頂けたとの事で嬉しい限りです。施術は心地良さ気持ち良さを感じて頂けて、スッキリしたと効果もあったようで何よりです。

駐車場から院の入り口までが近いのは良いのですが、車通りが多い道路に面しているため、駐車しにくく皆様にはご不便をおかけしております。

次回のご予約もありがとうございます。ご来院を心よりお待ちしておりますね。

鍼灸指圧同時施術

お灸を使う為着替えがあります。個室でリラックスして寝ているだけなのでラクです。

他店も利用していますが、鍼灸指圧同時はまずないです。鍼だけの時より数倍効果があるのでオススメです。

時間きっちりの施術なので個人、時間帯によるバラツキがなく安心でき、予約時間にすぐ案内されるので待ち時間がない所もよいです。

bpwcf300 様

先日はご来院下さり、また、クチコミを投稿してくださりありがとうございます。

当院では、患部・施術部位のみを出す事ができるよう、専用の施術着をご用意しております。そのため、患者様には着替えのお手間をかけてしまいますが、ゆったりとした施術着ですので、リラックス頂けたらと思っております。

また当院の施術の組み立ては、置鍼(鍼を身体に刺したまま、一定時間そのままの状態を保つ施術)中や、お灸の燃焼中も、マッサージや指圧を行っております。場合によっては、記録の為カルテの入力も行なう事もございますが、貴重な限られたお時間の中で、少しでも効果の高い施術を行なえますよう、なるべく無駄ない時間の使い方を大切にしております。

「鍼だけの時より数倍効果がある」と感じて頂けて、大変嬉しく思います。患者様をお待たせする事が無いよう、定刻のご案内を心がけておりますので、どうぞ予約時刻までにはご来院下さいませ。

また次回のご来院もお待ちしておりますね。

酷い肩こり

首が凝りすぎて、横を向くのが辛かったが、マッサージとお灸のおかげで帰る頃には、痛みなく横を向くことが出来ました(*^^*)
最初、値段は少し高いかなと思ってましたが、時間いっぱい施術をして頂けるので満足です。
たまの贅沢にまた行こうと思います!

kmsn-y.05 様

ご来院された時は、横を向くのが辛いほどの首凝りだったのですね。施術後、効果を感じて頂けて、痛みなく横を向くことが出来るようになったとお聞きし、安心いたしました。

料金につきましては、未病・身体メンテナンスを目的としているため、保険診療ではなく自費診療のとなり、みなさまにはご負担をかけていると思います。料金に納得していただける施術を目指しておりますので、「時間いっぱい施術をして頂けるので満足」と思って頂けたことは、本当に嬉しいです。

また是非ご来院下さい。クチコミをお寄せ下さりありがとうございました!

本格的でアットホームな指圧院

産後の骨盤矯正を受けるために伺いました。
予約はメールで出来て返信も早く、質問にも丁寧に回答していただけて安心して予約ができました。

院の前に駐車場がありました。
待合スペースで問診票の記入のあと、施術の内容を丁寧に説明していただけました。
初めてでも安心して受けることができると思います。

子連れで伺いましたが個室に案内され、キッズスペースや電動のバウンサーが完備されていました。

専用の施術着に着替え、体の歪みのチェックをしました。
思った以上に産後の体は歪んでいてちょっとショックでしたが、痛みが出ている箇所は体の歪みに伴って出てきていることも改めてこのチェックでわかり、おもしろかったです。

施術中は部屋の明かりも暗めになってリラックスができました。
また子どもの様子も都度「寝てますよー」などと教えてくださり安心して施術を受けることができました。

鍼は痛みなど全くなく、お灸は心地よい温かさ。
指圧の強さも都度確認してくださるので本当に気持ちよかったです。

産後の体は思った以上にダメージを受けており、施術が終わったあとはとても軽くなって、視野も広がって呼吸もしやすくなっていました。

お会計時に次回の予約なども無理に取らされないので、そこも安心ポイントだと思います。
また後日自宅にお手紙をくださり、気にしてくださってるのがとても嬉しかったです。
これから定期的に通わせていただきたいと思います。

KARAMI 様

産後の骨盤矯正でのご来院ありがとうございました。

メールの返信は、タイミングによってはお待たせしてしまう事もありますが、質問にはなるべく丁寧にお答えしたいと思っております。

院の前の駐車場は、車の往来が多い道に面しているため、お車をやや停めにくいかと思いますが、無事にお越し頂けてよかったです。

初めてご来院される方、初めて鍼灸をお受けになる方は、ご不安も大きいと思いますので、なるべく具体的に分かりやすい説明を心がけております。

身体のゆがみのテストにより、おつらい箇所と体の歪みの連動性にお気づき頂け、興味を持って頂けたのですね。

施術室の照明は、少しでもリラックスして頂けるよう調光式を採用しております。施術中は、うつ伏せや仰向けになっていただくため、お隣のバウンサーで寝ているお子様の様子が見えないとご心配かと思いますので、様子を時々お伝えさせて頂きました。

鍼灸は、痛みが全く無い鍼、温かくて気持ちよいお灸と感じて頂けて、安心しました。施術後、視野がスッキリ広がってお身体も軽くなられ、呼吸までしやすくなったと実感して頂けたようでうれしいです。指圧マッサージの力加減は、触れて分かる事と、お聞きしなければ分からない事があり、何年施術をしていても本当に難しく感じます。

次回のご予約目安は、ご案内はさせて頂きますが、その場でご予約を入れるのも、改めてご連絡を頂くのも、どちらでも構いません。ご都合の良い方をお選び頂けたらと思います。

「心からリラックスできる空間で、本物の鍼灸施術を」という思いでおりますので、「本格的でアットホームな指圧院」と言って頂けて、本当に嬉しく思います。

また次回も、かわいいお子様とご一緒のご来院をお待ちしておりますね。

『感謝』

月に一度の身体メンテナンス、今日も行って来ました。スタッフの方々の丁寧な対応から始まり、癒しのBGMが流れる中施術開始。どんどん楽になっていく実感!身体中に血液が回っていく感覚!今、大変な思いをされている方々にこの幸せを味わって頂きたい。楽になる→笑顔になれる→幸せと思えるなどなど。痛い、怖いは全くありません。次回の予約が待ち遠しくなります。スタッフの皆様、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

NATS様

昨日もご来院をありがとうございました。NATS様が毎月定期的にメンテナンスにお越し下さり、私たちもお会いできるのを心から楽しみにしております。

血液が回り、どんどん楽になり、笑顔になり、幸せを感じられている…だからこそ、痛い、怖いが全く無いのかもしれませんね。NATS様がそう実感されていると伺い、本当に嬉しく思います。

NATS様が、多くの方に当院をご紹介くださるのは、「今、大変な思いをされている方々にこの幸せを味わって頂きたい。」というお優しい心からなのだな、今改めて感じております。

ていねいな対応を一層心がけ、癒しのBGMと共に、次回お待ちしておりますね。こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

とっても癒されます

何年も肩、首の凝りに悩まされて来ており、近所に引っ越してきた3年前からお世話になっています。
前はリンパマッサージでしのいでいたのですが、その時は良くても持続性に疑問があったので、鍼灸をお願いしました。
しんどくなりすぎる前に、定期的にお世話になることで、元気に体調維持しています。引き続きお世話になります。

mojio 様

コメントをありがとうございます。

お近くに引っ越して来られる前から、首肩こりで何年も悩まれていらしたとお聞きし、長いことお辛かったこととお察しします。以前はリンパマッサージで対処されていたけれども、長続きする効果という点では、疑問を感じられ、鍼灸をお受けになるようになったんですね。ありがとうございます。

しんどくなりすぎる前の定期的なケアを取り入れてくださり嬉しいです。いつも笑顔の素敵なmojioさん。これからも元気に体調維持して行ってくださいね♪

赤ちゃんがいても大丈夫!

妊婦生活、育児生活を支えてくれる三日月さん。
妊娠中の腰痛に悩まされ、施術してくれるところがなく困っているときに見つけました。
院長先生のゴッドハンドで体がとても楽になりました。
針もお灸も良きです。
出産後も赤ちゃんを連れて来院できるなんてなんて素晴らしい!施術中、泣き出しても院長婦人(ベテランママさん)にお任せできるしありがたいです(要予約)
これからも息子ともどもお世話になります。

skrji668  様

最初は、ご妊娠中の腰痛がきっかけで、当院を見つけて下さったのですね。施術後は、とても楽になられたとの事で、本当に良かったです。

育児は体力がいりますよね。本当は、赤ちゃんはどなたかにお預けになってご来院されるほうが、ママさんはリラックスできるとも思いますが、それでもなかなか預けられないのが実情だと思います。

そんな方々の少しでもお力になれればという思いでいます。お連れの赤ちゃんは、ママさんと同じお部屋にご案内させて頂きますが、もし泣いちゃった時は、私たちで良ければお相手させて頂きますね^^

これからも、お子さんと一緒にぜひご来院下さい。お待ちしております。コメントありがとうございました。

疲れが溜まってきた時に・・・

1〜2か月に1回、首、肩、腰の疲れが溜まってきた時に通院しています。
店内はほど良い明るさでリラックスできる音楽も流れており、落ち着いた雰囲気です。
マッサージで凝りをほぐした後に鍼とお灸で治療して、さらにマッサージの施術をしてくれます。
鍼は刺さる時に一瞬感じますが痛みはほとんどないので安心です。
お灸は熱いと言うよりじわじわ痒くなってくる感じがします。
施術後は徐々に効果が出てきて調子が良くなっていきます。
時間とお金があれば毎週通いたいところです!(笑)

ユージン 様

いつも、定期的にご来院下さりありがとうございます。リラックスできる、落ち着いた雰囲気と感じて頂けているとのことで安心いたしました。

また、鍼やお灸、マッサージを含め、施術の流れや感じ方をお伝え下さりありがとうございます。これからご来院される方にとって、とても分かりやすくイメージしやすいと思います。

施術後は、徐々に効果が出て、調子が良くなっていくと言う事で、良かったです!毎週通いたいとまで思って頂けてうれしいです^^

これからも、首、肩、腰の疲れが溜まってきた頃にメンテナンスに入らして下さいね。また次回のご来院をお待ちしております♪

即効性に驚きました。

朝ぎっくり腰になり、
何も出来ないほどの痛みに困って
検索していて、直ぐに予約が取れたので
お願いしました。

鍼灸初めてでしたが一瞬痛みがある箇所と
全く痛くない箇所がありました。

先生もスタッフの方も優しいです。
こういった場所だと次の予約なども
有無を言わさずその場で即!
というイメージがありましたが
次回の来院オススメの期間を
案内してくれましたが
予約はその場でももちろん、
または後日電話やメールでも
OKというスタンスが好印象でした。

行く前は歩くのもつらかったですが
帰りにはだいぶ楽になっていて
即効性に驚きました。

またお願いしたいと思います。

oqsnp062 様

歩くのもつらく、何も出来ない程の痛みだったという事で、とてもお困りだったと思います。当日予約はなかなか難しい事も多いのですが、ちょうどoqsnp062様をご案内できる枠が空いており、対応できて本当に良かったです。

皮膚に鍼が刺さる瞬間にチクッとする痛みは一瞬でおさまる事がほとんどです。症状によっては深く鍼を刺す事により、ズーンと響くような感じを感じる事もありますが、深さを調節する事で響きを和らげることもできます。

施術後、とても楽られたとの事で、鍼灸の即効性を感じて頂けて嬉しいです。

次の予約について、当院で定めている施術方針の一部をご紹介します。
ーーーーーーーーーーーーー
◆責任を持ち、正直に◆
・施術者の責任として、本当にその患者様が良くなるために、一番良い施術方法、施術頻度、施術回数のご提案をする。押し付けも営業トークも一切禁止し、誠意を持ってお伝えする。
ーーーーーーーーーーーーー

ですので、ご案内はしますが、無理強いしません^^
患者様のご希望に寄り添いたいと思っております。

クチコミをありがとうございました。どうぞお大事になさってくださいね。またお待ちしております。

おすすめです!

不妊治療していましたがなかなか授かることが出来なかったので、冷えを解消しようと体質改善のためお灸をやってるところを探しました。ネットで検索すると、こちらは雰囲気もよくリラックス出来る感じだったので行ってみました。針やお灸の説明をしっかりしてくれたのではじめての施術でしたが不安もなかったです。家でのお灸のやり方も丁寧に教えてくれました。こちらに週1で通いはじめてから2ヵ月ちょっとで子供を授かることも出来、自分でもビックリしました。
色々アドバイスもしてくださり、寄り添ってくれたことがとても嬉しかったです!
出産後も育児の疲れもあり、リフレッシュ&肩や腰の痛みの改善のため引き続き通わせていただいてます。

AI 様

AI様が初めてご来院下さった時は、妊活のため、冷えを解消したいという体質改善が目的でしたね。

病院での不妊治療は、その治療そのものがストレスに感じるという方が、とても多いと感じています。ですので、当院で過ごされるお時間は、少しでもリラックスして頂きたいという思いで院内を作っております。

初めて施術をお受けになる時、針やお灸の説明を聞いて不安も無かったとの事で、安心いたしました。毎週当院に通って下さった事、そして、ご自宅でもお灸をお続けいただけた事、AI様にとって決して楽なことでは無かった事と思います。ベビーちゃんを授かれたのはAI様のご努力の賜物です。

ママになられた今はも、リフレッシュ&肩や腰の痛みの改善のため引き続きお通い下さりありがとうございます。ママになると、どうしてもベビーちゃんの事が優先で、ついついご自身の事は後回しになってしまいがちですね。でも、ベビーちゃんのハッピーのためにも、ママが笑顔でいるために、お時間を作って、お身体ケアにいらして頂けたら嬉しいです。

継続的なご来院、そしてコメントをありがとうございます。またのご来院をお待ちしておりますね。

初鍼灸

以前から、鍼に興味があったものの、なかなかきっかけもなく利用する機会がなかったのですが、知り合いに鍼を勧められたのと、ちょうど痛みが辛くて早くどうにかしたいという気持ちがありネットで検索していたところ、三日月さんに目がとまりました。まずホームページにたくさんお店の事が書かれていて大変わかりやすい点と、スタッフの方の情報や、プロフィールも細かく載っていたので、その時点でかなり好印象でした。あとは、施術や効果が不安でしたが、口コミも載せてあったのでとても参考になり、行ってみたいなと思いました。予約も夜分に関わらず丁寧なメール返信をくださり、予約をとるのもスムーズでした。来院時の注意事項もきちんと伝えてもらったので気をつけて行く事が出来ました。実際来院してからも、コーディネーターの方が親切丁寧に説明してくださってとても好印象でした。施術してくださった院長先生の問診の聞き取りが丁寧でこちらの話をよく聞いてくれてありがたかったです。鍼とお灸も全く心配なく程よく心地よい感じで痛みも最初より和らぎ、さらに指圧がとても気持ちよかったです!定期的にメンテナンスもしたいし、お得なチケットをゲットしたので、また次回が楽しみです!

utena21 様

初めてのご来院と、さっそくのコメント投稿を、ありがとうございます!

早くどうにかしたいと思うほどの痛みでおつらかったですね。

そんな中、ホームページをご覧くださり、好印象を持って頂けたとの事で嬉しく思います。ホームページは、ご来院前に、少しでも不安を軽くして頂ければという思いで、なるべく丁寧に表記するようにしております。その一方で、ついつい色々な事を盛り込みすぎてしまっていないかな、かえって分かりにくくなっていないかな、とも思っておりましたので、utena21様のコメントを拝見して、ホットしております。

ご来院前のご不安は、実際にご来院下さった方の率直な口コミが、何よりの参考になりますね。

コーディネーターや施術者の説明やヒアリングは、おつらい思いをしていらっしゃる患者様のお気持ちに、少しでも寄り添いたいという思いで当たらせて頂いております。施術では、心地良さ、気持ち良さを感じて頂けただけではなく、痛みも和らいだとの事で、何より嬉しく思います。

定期的なメンテナンスを取り入れて下さり、嬉しいです。これからも継続的にutena21さんのお身体ケアを頑張ってまいりたいと思います。次回のご来院を、こちらも楽しみにしております。お待ちしておりますね。

じんわりと効いてきます

初めて利用しました
ほかの鍼灸院に通っていたのですが
仕事の都合で定期的に通えず
なかなか予約も取りにくくなりなかなか良くならず
他に探していたところにこちらを見つけました。
ずっと気になっていたのですが保険診療ではないので金額がちょっと。。
しかし、施術していただいて金額に納得が行きました。
最後に気になる箇所に置き鍼をして頂いて終了しましたが、翌日から痛みが和らぎました。
次回も予約を入れました
次回も宜しくお願い致します

yuoika 様

初めてのご来院ありがとうございました。他の鍼灸院様に通われていたけれども、なかなか良くならなかったという事で、長い間おつらかったですね。

当院は保険診療では無いため、患者様に費用的なご負担をかけている事と思います。

人の体は機械とは違い「肩」「腰」などパーツで捉えるのではなく、全身がつながっていて、心もつながっていると私たちは考えております。そのため当院では、お身体全体をみて原因を探り、心配事もお聞き致します。お一人お一人にしっかりと時間を取り、全身に施術をさせて頂いております。

残念ながら今の保険制度では、部位ごとの施術でしか保険適用になりません。三日月では保険ではなく自費での施術となりますが、料金に納得いただける内容を目指しています。

そんな中、yuoika 様に、「施術していただいて金額に納得が行きました。」と言って頂けた事は、私たちにとっても、大変意義深いものと感じます。感謝申し上げます。

施術直後もまだ、気になる箇所があったとの事でしたので、置き鍼にて対応をさせて頂きました。一度の施術で痛みを取りきろうとしてしまうと、どうしても刺激量が過多になり、身体に負担をかけてしまうためです。

翌日から痛みが和らいだとお聞きし、ホッとしております。

また次回、経過をお聞かせくださいね。次回のご来院も心よりお待ちしております。

埼玉県白岡市白岡1203−3

JR白岡駅西口から徒歩4分 埼玉縣信用金庫斜め向かいです。

• 商店街から92m (徒歩2分)

ホワイトデーに美容鍼灸をプレゼントしませんか?

ホワイトデーに美容鍼灸をプレゼントしませんか?の写真

お中元に「お世話になりありがとうございます」という感謝の気持ちを込めて、マッサージを贈りませんか?の写真

父の日に鍼灸マッサージを贈りませんか?

父の日に鍼灸マッサージを贈りませんか?の写真