三日月鍼灸指圧院の口コミ/白岡市白岡

三日月鍼灸指圧院

「楽になっただけじゃなく癒された」そんな言葉を多く頂きます♪

ミカヅキハリキュウシアツイン

三日月鍼灸指圧院

三日月鍼灸指圧院のアイキャッチ画像1

住所 埼玉県白岡市白岡1203−3

0480-91-0032

2023/01/30
救世主です!
慢性肩こりでしたが、急に頭痛と何も手つけられないほど肩と首が凝ってしまい、仕事にも行けず三日月さんのサイトをみつけその日にお願いしました。
お店とスタッフさんの雰囲気もとてもよく初めて伺ってもリラックスしてお願いできました。
終わった直後は身体が楽になったな~くらいでしたが、翌日が嘘のようにスッキリしてとても嬉しかったです。
定期的に通って自分の身体のメンテナンスも大切だなと思いました。
その場で次回の予約もさせていただきました。
また宜しくお願いします。
2023/02/01
ちか様

急な頭痛とひどい首肩コリでお困りでしたね。お仕事もお休みされる程でしたので、その後いかがされたかと心配しておりました。

施術直後は、「楽になったな~」程度でも、翌日には「嘘のようにスッキリ」されたのですね。鍼灸は、施術直後よりも翌日に一層の効果が出るのが特徴です。スッキリされたとお聴きし、私たちも嬉しいです。

そんなお辛い状態のちか様でしたので、初めてでもリラックスして頂けたとお聴きしホッとしました。「鍼灸」というと「怖い」とお感じになる方も多いので、少しでもリラックスしていただけるように心がけております。

定期的なメンテナンスの大切さに気づかれたとの事で、うれしく思います。今後も、ひどくならないように、良い状態をキープできるようにメンテナンスして行きましょうね。

次回のご予約もありがとうございました。ご来院を心よりお待ちしております。
2022/11/05
楽になりました
2022/11/03
から肩、首辺りがひどく凝っていたので、鍼灸治療は今までやった事がなかったのですが、行ってみました。院の中も、キレイで、先生も手際よく、施術してもらいました。針も、痛くなく、灸も暖かく気持ち良かったです。
終わった後は、すごく身体が軽くなりました。
マイナス1点は、自分にしては少し金額が高い事
2022/11/08
kuri 様

初めての鍼灸治療で、当院をお選びさりありがとうございました。初めてという事でしたので、鍼も痛く無く、お灸も温かく気持ち良かったと思って頂けて、安心いたしました。

院内は少しでもおくつろぎ頂けるよう、また、施術者にとっても安全にスピーディーに施術が行なえるよう、整理整頓を心がけておりますので、「院の中もキレイ」との声に嬉しさを感じます。

そして、ひどかった肩や首周辺のコリも、施術後には、お身体全体的にすごく軽くなられたという効果を感じて頂けて、何より安心いたしました。

また、少し金額が高いとのご感想をお伝え下さいました事、感謝申し上げます。人の体は機械とは異なり「肩」「腰」などパーツで捉えるのではなく、全身がつながっていて、心もつながっていると私たちは考えております。そのため当院では、お身体全体をみて原因を探り、心配事もお聴きしながら、お辛い箇所を中心に、全身に施術をさせて頂いております。

残念ながら今の保険制度では、部位ごとの施術でしか保険適用になりません。三日月では保険ではなく自費での施術となりますが、全身に施術を行うことで、料金に満足いただけるような高い施術効果を目指しています。

患者様から頂いている限られたお時間の中で、少しでも無駄なく手際良く、少しでも効果の高い施術を目指しておりますが、kuri様に「少し金額が高い」を思わせてしまった事は、反省材料とさせて頂き、今後は「これでこの金額なら安い」と思っていただけるよう、努力いたします。

こういったお声を頂きますと、大変勉強になり、鍼灸師として改めて地域の皆様から求められる役割を果たす責任を感じます。知識を深め、技術を磨き、更なる研鑽を積んで参りたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2022/11/02
お灸と鍼
始まる前に自分の気になっている箇所やコンディションを話す時も親身に聞いていただき、丁寧な対応でその時の自分に合う用にマッサージしていただけるのでとても体が軽くなりました。お灸と鍼が自分にはとても合うようでコリがほぐれたので、定期的に通いたいと思います。
2022/11/04
cpval175様

早速のコメントをありがとうございます。

施術の後、コリがほぐれとても軽くなったとの事、本当に良かったなぁと安心いたしました。

その時その時で、不調の出方やそれに合った施術内容も異なりますので、お話を詳しくお聞かせ頂く事を大切にし、お一人お一人の「今」に合った施術をオーダーメイドで行なっております。その効果を感じていただけて、とても嬉しいです。

また、cpval175様にはお灸と鍼がとても合うようだと感じて頂けたことも、鍼灸師として、とても励みになります。

これから冷える季節になりますので、あたたかくお過ごしくださいね。定期的にcpval175様にお会いできることを楽しみに、また次回のご来院をお待ちしております。
2022/11/02
マッサージ、お店の雰囲気とも良いお店でした
夫婦で何度か通っての感想になります。
お店の雰囲気も落ち着いていて、マッサージが終わるまで時間を忘れてしまう感じです。
痛みを感じる箇所も通うごとに改善していきました。
今後も定期的に通いたいと思っています。
2022/11/04
iwnrk664 様

ご夫婦でお通い下さりありがとうございます。

ご来院される度に、痛みが改善される変化を体感されたとお聴きし、とても安心いたしました。

これからも、時間を忘れるほど気持ちよく施術を受けて頂けるよう、落ち着いた空間づくり、雰囲気づくりに勤めて参りたいと思います。

どうぞご無理なさらず、お身体を大切にお過ごしくださいね。今後も定期的なメンテナンスを心がけていただけるとの事で、とても嬉しいです。またのご来院を心よりお待ちしております。
2022/10/06
とても良かったです!!
地元が白岡の為、駅からそこまで遠くなく
施術を初めてお願いしましたが
とても良かったです!
鍼治療は独特な痛みもなく全く気になりませんでした!
お灸を初めてお願いしましたが、
全くストレスも快適でした!!
また、施術をお願いしたいです!
2022/10/06
先日はご来院をありがとうございました。とてもお疲れのご様子でしたので、心配しておりました。

鍼のご経験のある bzmgy947 さんに、「とても良かったです!鍼治療は独特な痛みもなく全く気になりませんでした!」というお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

また、お灸は、初めてのご経験でしたね。「快適でした!!また、施術をお願いしたいです!」そう思って頂けて、安心いたしました。

ご来院される皆様は、とてもとてもおつらい状態でいらっしゃるので、施術そのものが痛かったり、ストレスだったりという事は、絶対に避けたいと強く思っております。今後も、やわらかく優しく、かつ効果の高い鍼灸施術を行なえるよう、研鑽を積んで参りたいと思います。

またのご来院をお待ちしておりますね。
2022/08/06
安心して鍼灸を体験
2022/07/01
産後から腰痛や肩のコリに悩まされていたため来院しました。
電話をかける時間がなかなか取れないので、メールでのやり取りはとてもありがたかったです。
一度体調不良でキャンセルしたのですがそれもメールでやりとりできたのでスムーズでした。

場所は分かりやすかったですがやや車が停めにくいです。

お店はとても綺麗で清潔感があったこと、そして始めに使用する鍼やお灸の説明を聞くことができてとても安心しました。
緊張しましたが温かさが心地よく指圧も気持ち良くスッキリしました。
ぜひまた伺いたいです。
2022/08/12
cnt52 様

コメントをありがとうございます。

ご出産後からの腰痛や肩コリにお悩みだったとの事で、長くお辛かった事と思います。一度、ご体調を崩された時には心配致しましたが、無事に回復されて良かったです。

小さなお子さんがいらっしゃると、タイミング良く予約の電話をかけるのも大変ですよね。メールと留守番電話へのメッセージで24時間ご予約を受けて付けておりますので、夜中でもご都合の良いお時間にご連絡頂けたらと思います。

ご来院時には緊張されていらっしゃったとの事ですが、院内の様子や施術の説明により、安心して施術をお受け頂けたとの事で嬉しい限りです。施術は心地良さ気持ち良さを感じて頂けて、スッキリしたと効果もあったようで何よりです。

駐車場から院の入り口までが近いのは良いのですが、車通りが多い道路に面しているため、駐車しにくく皆様にはご不便をおかけしております。

次回のご予約もありがとうございます。ご来院を心よりお待ちしておりますね。
2022/06/15
鍼灸指圧同時施術
2022/06/10
お灸を使う為着替えがあります。個室でリラックスして寝ているだけなのでラクです。

他店も利用していますが、鍼灸指圧同時はまずないです。鍼だけの時より数倍効果があるのでオススメです。

時間きっちりの施術なので個人、時間帯によるバラツキがなく安心でき、予約時間にすぐ案内されるので待ち時間がない所もよいです。
2022/06/16
bpwcf300 様

先日はご来院下さり、また、クチコミを投稿してくださりありがとうございます。

当院では、患部・施術部位のみを出す事ができるよう、専用の施術着をご用意しております。そのため、患者様には着替えのお手間をかけてしまいますが、ゆったりとした施術着ですので、リラックス頂けたらと思っております。

また当院の施術の組み立ては、置鍼(鍼を身体に刺したまま、一定時間そのままの状態を保つ施術)中や、お灸の燃焼中も、マッサージや指圧を行っております。場合によっては、記録の為カルテの入力も行なう事もございますが、貴重な限られたお時間の中で、少しでも効果の高い施術を行なえますよう、なるべく無駄ない時間の使い方を大切にしております。

「鍼だけの時より数倍効果がある」と感じて頂けて、大変嬉しく思います。患者様をお待たせする事が無いよう、定刻のご案内を心がけておりますので、どうぞ予約時刻までにはご来院下さいませ。

また次回のご来院もお待ちしておりますね。
2022/06/02
酷い肩こり
首が凝りすぎて、横を向くのが辛かったが、マッサージとお灸のおかげで帰る頃には、痛みなく横を向くことが出来ました(*^^*)
最初、値段は少し高いかなと思ってましたが、時間いっぱい施術をして頂けるので満足です。
たまの贅沢にまた行こうと思います!
2022/06/03
kmsn-y.05 様

ご来院された時は、横を向くのが辛いほどの首凝りだったのですね。施術後、効果を感じて頂けて、痛みなく横を向くことが出来るようになったとお聞きし、安心いたしました。

料金につきましては、未病・身体メンテナンスを目的としているため、保険診療ではなく自費診療のとなり、みなさまにはご負担をかけていると思います。料金に納得していただける施術を目指しておりますので、「時間いっぱい施術をして頂けるので満足」と思って頂けたことは、本当に嬉しいです。

また是非ご来院下さい。クチコミをお寄せ下さりありがとうございました!
2022/05/30
本格的でアットホームな指圧院
産後の骨盤矯正を受けるために伺いました。
予約はメールで出来て返信も早く、質問にも丁寧に回答していただけて安心して予約ができました。

院の前に駐車場がありました。
待合スペースで問診票の記入のあと、施術の内容を丁寧に説明していただけました。
初めてでも安心して受けることができると思います。

子連れで伺いましたが個室に案内され、キッズスペースや電動のバウンサーが完備されていました。

専用の施術着に着替え、体の歪みのチェックをしました。
思った以上に産後の体は歪んでいてちょっとショックでしたが、痛みが出ている箇所は体の歪みに伴って出てきていることも改めてこのチェックでわかり、おもしろかったです。

施術中は部屋の明かりも暗めになってリラックスができました。
また子どもの様子も都度「寝てますよー」などと教えてくださり安心して施術を受けることができました。

鍼は痛みなど全くなく、お灸は心地よい温かさ。
指圧の強さも都度確認してくださるので本当に気持ちよかったです。

産後の体は思った以上にダメージを受けており、施術が終わったあとはとても軽くなって、視野も広がって呼吸もしやすくなっていました。

お会計時に次回の予約なども無理に取らされないので、そこも安心ポイントだと思います。
また後日自宅にお手紙をくださり、気にしてくださってるのがとても嬉しかったです。
これから定期的に通わせていただきたいと思います。
2022/06/03
KARAMI 様

産後の骨盤矯正でのご来院ありがとうございました。

メールの返信は、タイミングによってはお待たせしてしまう事もありますが、質問にはなるべく丁寧にお答えしたいと思っております。

院の前の駐車場は、車の往来が多い道に面しているため、お車をやや停めにくいかと思いますが、無事にお越し頂けてよかったです。

初めてご来院される方、初めて鍼灸をお受けになる方は、ご不安も大きいと思いますので、なるべく具体的に分かりやすい説明を心がけております。

身体のゆがみのテストにより、おつらい箇所と体の歪みの連動性にお気づき頂け、興味を持って頂けたのですね。

施術室の照明は、少しでもリラックスして頂けるよう調光式を採用しております。施術中は、うつ伏せや仰向けになっていただくため、お隣のバウンサーで寝ているお子様の様子が見えないとご心配かと思いますので、様子を時々お伝えさせて頂きました。

鍼灸は、痛みが全く無い鍼、温かくて気持ちよいお灸と感じて頂けて、安心しました。施術後、視野がスッキリ広がってお身体も軽くなられ、呼吸までしやすくなったと実感して頂けたようでうれしいです。指圧マッサージの力加減は、触れて分かる事と、お聞きしなければ分からない事があり、何年施術をしていても本当に難しく感じます。

次回のご予約目安は、ご案内はさせて頂きますが、その場でご予約を入れるのも、改めてご連絡を頂くのも、どちらでも構いません。ご都合の良い方をお選び頂けたらと思います。

「心からリラックスできる空間で、本物の鍼灸施術を」という思いでおりますので、「本格的でアットホームな指圧院」と言って頂けて、本当に嬉しく思います。

また次回も、かわいいお子様とご一緒のご来院をお待ちしておりますね。
2022/05/11
『感謝』
月に一度の身体メンテナンス、今日も行って来ました。スタッフの方々の丁寧な対応から始まり、癒しのBGMが流れる中施術開始。どんどん楽になっていく実感!身体中に血液が回っていく感覚!今、大変な思いをされている方々にこの幸せを味わって頂きたい。楽になる→笑顔になれる→幸せと思えるなどなど。痛い、怖いは全くありません。次回の予約が待ち遠しくなります。スタッフの皆様、これからもどうぞ宜しくお願い致します。
2022/05/12
NATS様

昨日もご来院をありがとうございました。NATS様が毎月定期的にメンテナンスにお越し下さり、私たちもお会いできるのを心から楽しみにしております。

血液が回り、どんどん楽になり、笑顔になり、幸せを感じられている…だからこそ、痛い、怖いが全く無いのかもしれませんね。NATS様がそう実感されていると伺い、本当に嬉しく思います。

NATS様が、多くの方に当院をご紹介くださるのは、「今、大変な思いをされている方々にこの幸せを味わって頂きたい。」というお優しい心からなのだな、今改めて感じております。

ていねいな対応を一層心がけ、癒しのBGMと共に、次回お待ちしておりますね。こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

住所 埼玉県白岡市白岡1203−3

JR白岡駅西口から徒歩4分 埼玉縣信用金庫斜め向かいです。