ミカヅキハリキュウシアツイン

三日月鍼灸指圧院

「楽になっただけじゃなく癒された」そんな言葉を多く頂きます♪

大変お世話になってます

脳外科でストレートネックの診断、趣味でギターを毎日弾いてるのもあり、首、肩凝りから頭痛が酷く毎日お医者さんから処方された鎮痛剤を飲み続けても改善されず、少しでもお薬を飲むのを減らしたい、
辛い症状をよくしたいと思って伺っています。毎回丁寧に鍼灸、マッサージと日常生活でのアドバイスなど無理なく続けていけるようなストレッチを教えてくれたり、本当に助かっています。

どんこ様

口コミ投稿ありがとうございます。

首から肩にかけてのコリと、ひどい頭痛でおつらかったですね。処方の鎮痛剤を毎日飲んでいらっしゃったと知り、どんこさんのつらさがひしひしと伝わってきました。

毎回の鍼灸施術では、どんこさんの首肩コリや頭痛が少しでもやわらぐよう、もちろん一生懸命施術させて頂いておりますが、それでも施術時間は1時間程度です。施術をしていない時間、三日月以外でお過ごしになる時間の方が長いので、日常生活で心掛けて頂きたい事や、無理なく続けていけるようなストレッチをお伝えしています。

これから、飲むお薬が減って、趣味のギターを毎日楽しく弾けるよう、一緒に取り組んで行きましょうね。またの次回のご予約を頂いておりますので、次回より良い施術ができるよう頑張りますね。ご来院をお待ちしております♪

初めての鍼灸院

年始から体調を崩してしまい、目眩やだるさがなかなか治らず困っていたので、思いきって初めて鍼灸院を利用してみました。鍼灸のイメージは怖くてかなり緊張しましたが、最初に細かく説明をしてくれて安心して施術を受けることができました。痛さも熱さもなく、むしろ癒やされました。2回利用させていただきましたが徐々によくなってきています。ありがとうございます。

りんご様

年始から体調を崩され、目眩やだるさが続いてお辛かったことと思います。そんな中、鍼灸院に初めてご来院して下さったのですね。「思い切って」という言葉に、鍼灸院のハードルの高さを思います。

鍼灸に対して怖いイメージを持たれ、かなり緊張されていらっしゃったとの事。事前の説明によって安心して施術を受けられたとお聞きし、私たちの思いが伝わり嬉しくなりました。

鍼は痛くなく、お灸は熱くなく、むしろ癒されたのですね。症状も徐々に良くなってきていると知り、ホッとしました。このままどんどんと症状が良くなっていきますように、私たちも頑張ります。

嬉しいコメントをありがとうございました!

鍼灸効果あり!すっきりです!

身体がすっきりしました!
姿勢も良くなり、仕事の疲れが軽減されてます。

ままこる様
ご来院をありがとうございました。

お身体がすっきりされて良かったです!また、姿勢も良くなり、お仕事の疲れも軽くなったようで、とても嬉しいです!

今の状態を少しでも長くキープできますように、また、施術の効果が少しずつ積み重なっていけますように、ひどくなる前のメンテナンスを心掛けて下さいね♪

またのご来院を心からお待ちしておりますね。

四十肩

鍼灸は初体験でした。
以前、四十肩になったときは激痛の日々が続いて、整形外科のマッサージを通ってもなかなか改善せず。
今回は早く治したいとの思いから、治療をお願いしました。
少し軽くなればと思っていましたが、結果は大きく裏切られ、施術数時間後から本当に楽になりました。
翌日よりも翌々日と、日ごとに動くようになり、痛みも日ごとになくなっています。
神の手ですね。感謝の気持ちでいっぱいです。しばらく続けて、完治させたいです。

三日月鍼灸指圧院からの返信

カノン様 先日は、ご来院をありがとうございました。

以前に四十肩になった時には激痛が続いて、整形外科にかかられてもなかなか改善せず、とてもとてもおつらかったと思います。

今回は、施術数時間後から予想以上に楽になったとお聞きし、ホッとしました。また、日ごとに動くようになり、痛みも日ごとに無くなっているとの事で、とても嬉しく思います。

カノンさんの「これだったらもっと早く経験しておけば良かったと後悔してます。」というコメントは、このページをご覧の方の参考にきっとなるはずです!

しばらく通ってくださるとの事ですので、私たちも身を引き締めて、「神の手」という言葉に恥じぬよう、施術に当たらせて頂く所存です。ご来院をお待ちしておりますね。

癒される指圧院です

施術はもちろん雰囲気からしてとてもよく安心して受けられます。初めての方もオススメです。スタッフさんもみなさんやさしい方ばかりです

RIN様
コメントをありがとうございます。

良い雰囲気の中で安心して良い施術を受けられていると感じていらっしゃる事が伝わり、とても嬉しいです。

また、スタッフにつきましても、一人だけでなく「みなさん」「やさしい方ばかり」と感じて頂けて、とても励みになります。

初めての方にもおススメして下さりありがとうございます。初めて鍼灸を受ける方は、鍼は痛い、お灸は熱い、しかもどんな先生がやってくれるのか・・・と不安になる方が多いと感じています。ですので、その不安を少しでも取り除き、安心して施術を受けて頂きたいという思いがあります。ですので、RIN様が初めての方にもおススメして下さって、とてもありがたいです!

これからも、安心して施術を受けて頂けるよう、研鑽を続けていきたいと思います。

またのご来院をお待ちしておりますね。

ぎっくり背中

先月、急に背中に痛みがはしり動かす事も大変になり急遽三日月さんにお電話したところ、その日の空きがなかったのですがその後すぐショートならと折り返しお電話頂きお世話になる事が出来ました。
マッサージと鍼灸をして頂き、かなり痛みは落ち着きました。当日だったにもかかわらず対応して頂き助かりました。
なかなか時間が取れないのですが、予防のためにも通える時に行きたいと思います。

yuka様

先月はご来院をありがとうございました。急な背中の痛みでおつらい中お電話を頂きましたのに、すぐにお受入れのご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。

予約がいっぱいの日は、ご予約の調整もとても難しいのですが、その日はショートではありましたが、なんとかご案内できる枠をお作りする事ができて、本当に良かったです。

マッサージと鍼とお灸で、痛みがかなり落ち着いたとの事で安心いたしました。

今回、急患対応できたことは、私たちもとても嬉しく思いました。ただ、皆様をお待たせしないために採用している予約制のために、急患対応が難しいという実情もございます。

日々お忙しいと思いますが、今回の様におつらい思いをされないためにも、お身体メンテナンスを心掛けて頂けるとうれしいです。ですのでyuka様の「予防のためにも通える時に行きたい」との言葉を大変うれしく思いました。

どうぞこれからもお身体を大切にお過ごしくださいね。次回のご来院を心よりお待ちしております。

初めての鍼灸

初めての鍼灸でしたが初日から親切にして頂き、とてもリラックスできました。
また体調が落ち着いたら伺いたいです。

さら様
こちらこそエキテンへのコメント投稿ありがとうございます!

さら様は初めての鍼灸でしたね。とてもリラックスできたとの事で、私たちもとても嬉しいです。

施術中は、なるべくリラックスして頂きたいという思いでおります。でも、時間の制限がある中で、施術効果と癒しを本当に両立できているのか、心配になる時もあります。

ですので、さらさんの言葉をお読みし、とても嬉しく感じました。

また体調が落ち着いたら、ぜひご来院くださいませ。お会いできるのを心よりお待ちしております。

初めてで不安でしたが

鍼灸院は初めての体験でしたが、針も押された感覚があるだけで事前に説明もいただきました。
実際に鍼治療を受けたら、施術中に慢性蓄膿症の老廃物が鼻から出て嬉しい驚きでした!
これからも無理のない範囲で定期的に通えたらと思っています!

まだ施術した2日後までは好転反応が心地好く、初めてで身体に不調がある人は施術の日が休みの日をオススメしたいです😊

ハザマ様

先日はご来院頂き、口コミ投稿もありがとうございます。

鍼灸院は初めての体験という事で、ご予約段階から、ご心配な点や気になる点、またご要望等をいろいろとお伝えくださいましたね。ハザマ様のご不安を、前もって少しでも軽くできたらという思いで対応させていただきました。

また、ご来院時に鍼灸施術のご説明をさせて頂いた時にも、一生懸命お話を聞いて下さったことが印象的でした。

針も押された感覚があっただけとの事で、痛み無く受けて頂けて良かったです。また、施術中にさっそくお身体の反応が見られ、嬉しい驚きでしたね。

好転反応についてもお伝え下さりありがとうございます。次回、刺激量を調節して行きましょう。

これからも定期的なメンテナンスで、ご無理なくご来院ください♪

初めての鍼灸でした

鍼灸は初体験で、友達の中にも合う人合わない人がいるので正直どうなるのかな?と思いながら来院。
マッサージの後のお灸が、ん?熱い?痒い?という感じでちょっと心配しましたが、「今がピークです」と説明もあり安心して過ごせました。
全身のマッサージも初めてでとても気持ちよかったです。
よく言われる揉み返し?もなく、首肩の辺りの重い感じも消えた気がします。
もう一度行ってみようと思っています。

ひかり 様

コメントをありがとうございます!

ひかり様のご友人に、鍼灸が合う方とそうでない方がいらっしゃるのですね。「正直どうなるのかな?」というお気持ちの中で、初めての鍼灸に挑戦して下さった事に、感謝申し上げます。

当院では、まずマッサージを行いながら、心身の緊張をやわらげつつ、ツボの反応や、筋肉のかたさなど、お身体の状態を把握してまいります。その後、必要な所に、鍼とお灸を行っていきますが、当院では、熱の伝わり方がやわらかで、じんわりと奥まで届くお灸を採用しております。

「熱い!」となりにくいお灸ではありますが、感じ方は人それぞれですので、「熱い?痒い?」と感じた時には、すぐに取る事ができますので、遠慮なくお伝えくださいね。「今が熱さのピーク」とお伝えした事によって、ひかりさんが安心して過ごせたのであれば、私たちもホッとしています。

初めての全身のマッサージが、揉み返しもなく、首肩の重い感じも消え、とても気持ちよかったとお聞きし、本当に良かったです!

また、次回のご予約もありがとうございます。前回の施術後のお身体の変化を次回お聞かせください。その上で、ひかりさんにより良い施術を行ってまいります。次回のご来院を心よりお待ちしておりますね。

少し続けてみようかな

肘の痛みとモートン病の症状があって、整形外科にかかっても全く良くならないので2回目の通院をしました。
少しずつよくなっている気がするので、しばらく続けてみようと思います。
針灸以外に全身マッサージがとても気持ちいいです。

JM様

最初は肘の痛みでのご来院でしたね。その後、モートン病に対しても併せて施術を行ってまいりました。

整形外科でも全く良くならなかったとの事ですが、2回目施術で少しずつよくなっているご様子にホッとしました。

とは言え、まだまだ、「治った!良くなった!」とは言えない状態かと思いますので、私たちも知識と技術を総動員して施術に当たる所存です。

全身のマッサージもとても気持ちいいとの事で、嬉しく思います。「気持ち良い」だけでなく、「治れば良い」わけでもなく、「しっかり治って気持ちも良い」を目指します。

コメントをありがとうございました。また次回のご来院をお待ちしておりますね。

首の痛み解消

1週間程前から、発症した首筋の凝り痛みが、2回ほど通院し鍼、灸、マッサージを受けたら、かなり楽になりました。もう少し頑張って通院し、完全に治したいと思います。

たーさん様

口コミ投稿をありがとうございます。

首筋の凝りや痛み、とてもおつらそうでしたね。2回のご来院でかなり楽になられたとの事で、安心いたしました。

鍼灸マッサージによるお身体の変化を感じて頂けているようで、良かったです。

「完全にスッキリ!」まで、あと少しという所かと思いますので、私たちも精一杯お力添えをさせて頂きたいと思っております。

また次回のご予約も頂いておりますので、ご来院を心からお待ちしておりますね。

ばね指、注射打たなくなった

今まではばね指で2ヶ月に一回は打たないとダメだったのが、針やほぐしで、7ヶ月も病院へ行かないで頑張れてます。
今回は肩凝りがめっちゃひどくて来院しました。施術が終わった帰りには嘘のように肩が軽くなって、びっくりです。
また、自分へのご褒美で針とお灸に来れるように頑張ります

三日月鍼灸指圧院からの返信

まっくそ様 口コミ投稿をありがとうございます。

以前は、ばね指の注射を2ヶ月に一度打っていらしたのですね。当院での治療によって、7ヶ月間キープできているとの事。嬉しいです。

また今回は、ひどい肩凝りでのご来院でしたが、お帰りにの際には、軽くなられて、ホッとしました。しかも「嘘のように軽くなってびっくり」とは、私たちも本当にうれしいです。

がんばったご自分へのご褒美として、またご来院ください♪ まっくそ様のがんばりへのご褒美となるよう、精一杯施術させていただきます^^

痛み解消

一年前に左腰が痛いのが続いていたのと右の首と肩が痛く首を捻るのがとてもつらくて、短期改善3回セットを受けたら痛みが解消しました。そのまま過ごしていたら最近また左腰が痛くなってきたので、再度施術を受けました。今回は一回で大分楽になったのでもう一回受ければ大偉丈夫かなとおもっています。

OTA 様

一年前は、左腰、右首、肩の痛みで本当におつらそうでしたね。短い期間に3回受けて頂いた事で、効果がしっかりと積み重なり、痛みが無くなって良かったです。

とはいえ、日常のお疲れは少しづつたまりますよね。今回の痛みは、一回で大分楽になったとのこと。安心いたしました。

また不調を感じた時には、ひどくなる前の「そろそろかな?」という頃にメンテナンスにいらして頂けたらと思います。

嬉しい口コミありがとうございました。

痛みが軽減されました

腰痛が酷く、10年ぶり位に施術を受けました。以前と変わらず丁寧な問診のあと悪い箇所を確認しつつ、マッサージ、鍼、お灸をしていただきました。
お店もとても清潔でリラックス出来ました。
腰痛がよくなるまで、またお世話になろうと思っています。

hana様

10年ぶりのご来院ありがとうございます。また、「以前と変わらず丁寧な問診」とのお言葉にジーンと来ました。新しい知識や技術を取り入れながら、時代のニーズに合わせて変化し成長していく事と、ずっと変わらずに大切に守り続ける事の両方を、大事にしております。ですのでhana様のお言葉は、心に響きました。

とても清潔と感じて頂ける空間で、hana様がリラックス出来たと知り、安心いたしました。

腰痛がよくなるまで、私たちも頑張りますね。次回のご来院を心よりお待ちしております。

また利用したいです

立ち仕事で足腰に痛みがあり来院しました。
施術前に丁寧に鍼やお灸の説明をしていただき、初めての鍼灸でしたが安心して受けられました。
また、首肩の施術もしていただき全体的に体が軽くなりました。
いつもは朝が起きるのがつらいのですが、スッキリ目が覚めて体がリラックスできたのを実感できました。
体のメンテナンスとして定期的に利用させていただきたいと思います。

久保菜津美 様

先日はご来院をありがとうございました。立ち仕事で足腰がお辛そうでしたね。初めての鍼灸が、安心して受けられたとの事で、ホッとしました。

患者様は皆さま、初めて行く施術院で初めて会う鍼灸師に、鍼を打たれお灸をされるわけですから、不安なのは当たり前だと思います。ですので少しでも安心してお受け頂けるよう、施術前のご説明はなるべく丁寧におこなうよう心がけております。

首肩も含め、お身体が全身的に軽くなったと感じて頂けて嬉しいです。また、朝起きるつらさもやわらぎ、スッキリお目覚めになれたのですね。リラックスでき、眠りが深くなったのかもしれません。本当に良かったです。

今後も、定期的なメンテナンスでご来院下さるのですね。だんだんと症状の出にくい身体づくりの一助となるよう、私たちも尽力いたします。

次回のご来院も心よりお待ちしておりますね。

スッキリしました😊

仕事で左手首を痛めて伺いました。
お灸と鍼とマッサージをしていただきました。3回通って、痛みはほとんどなくなりました。
肩こりと腰痛もひどいので、一緒に施術をしていただきました。施術後、体がすごく楽になりスッキリしました。
これからも自分の体の為に、メンテナンスで通おうと思います。
院内も綺麗で、落ち着きます。

きょん様

お仕事で、左手首を痛めてのご来院でしたね。お辛かったことと思います。

きょん様はお仕事柄、手首へのご負担が大きいと思いますので、鍼灸マッサージにより、痛みがどれくらい取れるか心配しておりましたが、3回の施術で痛みがほとんど無くなったとの事で、ホッとしております。

また、日々のお疲れからくる肩こりと腰痛も、併せてケアをさせて頂きました。施術後は、お身体が楽になりスッキリされた事も良かったですし、院内では落ち着いてお過ごし頂けたようで安心いたしました。

これからも、ご自身のお身体のために、メンテナンスして下さるとの事、とても嬉しく思います。ひどくなってからではなく、ひどくなる前のケアを東洋医学の言葉で「未病治」と言います。今後も未病治を心掛けて下さいね♪

うれしい口コミをありがとうございました。

リラックスできました

身体の不調が続いており、少しでも改善すればいいなと思い伺いました。鍼灸は初めてでしたが、痛みや熱さを確認していただけたので安心してお願いできました。定期的に通ってみたいと思っています。

さり 様

当院に初めてご来院される前、不調が続いていらっしゃったんですね。「少しでも改善すればいいな」という言葉から、さりさんの抱えていらっしゃったつらさが伝わります。

初めての鍼灸という事でしたので、痛みや熱さをこまめに確認させて頂きました。安心して施術をお受け頂けたと知り、私たちも安心しました。

定期的に通って頂く事で、だんだんと効果が積み重なると考えています。その場しのぎの辛さしのぎでは無く、良い状態をキープすることができると思います。本日は2回目のご来院をありがとうございました。今お感じのつらさが和らぎ、だんだんと症状が出にくいお身体へと変化していくのを、これから感じていただけたら嬉しいです。

次回のご予約もありがとうございました。ご来院を心よりお待ちしておりますね。

救世主です!

慢性肩こりでしたが、急に頭痛と何も手つけられないほど肩と首が凝ってしまい、仕事にも行けず三日月さんのサイトをみつけその日にお願いしました。
お店とスタッフさんの雰囲気もとてもよく初めて伺ってもリラックスしてお願いできました。
終わった直後は身体が楽になったな~くらいでしたが、翌日が嘘のようにスッキリしてとても嬉しかったです。
定期的に通って自分の身体のメンテナンスも大切だなと思いました。
その場で次回の予約もさせていただきました。
また宜しくお願いします。

ちか様

急な頭痛とひどい首肩コリでお困りでしたね。お仕事もお休みされる程でしたので、その後いかがされたかと心配しておりました。

施術直後は、「楽になったな~」程度でも、翌日には「嘘のようにスッキリ」されたのですね。鍼灸は、施術直後よりも翌日に一層の効果が出るのが特徴です。スッキリされたとお聴きし、私たちも嬉しいです。

そんなお辛い状態のちか様でしたので、初めてでもリラックスして頂けたとお聴きしホッとしました。「鍼灸」というと「怖い」とお感じになる方も多いので、少しでもリラックスしていただけるように心がけております。

定期的なメンテナンスの大切さに気づかれたとの事で、うれしく思います。今後も、ひどくならないように、良い状態をキープできるようにメンテナンスして行きましょうね。

次回のご予約もありがとうございました。ご来院を心よりお待ちしております。

楽になりました

から肩、首辺りがひどく凝っていたので、鍼灸治療は今までやった事がなかったのですが、行ってみました。院の中も、キレイで、先生も手際よく、施術してもらいました。針も、痛くなく、灸も暖かく気持ち良かったです。
終わった後は、すごく身体が軽くなりました。
マイナス1点は、自分にしては少し金額が高い事

kuri 様

初めての鍼灸治療で、当院をお選び下さりありがとうございました。初めてという事でしたので、鍼も痛く無く、お灸も温かく気持ち良かったと思って頂けて、安心いたしました。

院内は少しでもおくつろぎ頂けるよう、また、施術者にとっても安全にスピーディーに施術が行なえるよう、整理整頓を心がけておりますので、「院の中もキレイ」との声に嬉しさを感じます。

そして、ひどかった肩や首周辺のコリも、施術後には、お身体全体的にすごく軽くなられたという効果を感じて頂けて、何より安心いたしました。

また、少し金額が高いとのご感想をお伝え下さいました事、感謝申し上げます。人の体は機械とは異なり「肩」「腰」などパーツで捉えるのではなく、全身がつながっていて、心もつながっていると私たちは考えております。そのため当院では、お身体全体をみて原因を探り、心配事もお聴きしながら、お辛い箇所を中心に、全身に施術をさせて頂いております。

残念ながら今の保険制度では、部位ごとの施術でしか保険適用になりません。三日月では保険ではなく自費での施術となりますが、全身に施術を行うことで、料金に満足いただけるような高い施術効果を目指しています。

患者様から頂いている限られたお時間の中で、少しでも無駄なく手際良く、少しでも効果の高い施術を目指しておりますが、kuri様に「少し金額が高い」を思わせてしまった事は、反省材料とさせて頂き、今後は「これでこの金額なら安い」と思っていただけるよう、努力いたします。

こういったお声を頂きますと、大変勉強になり、鍼灸師として地域の皆様から期待される役割を果たす責任を改めて感じます。知識を深め、技術を磨き、更なる研鑽を積んで参りたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

お灸と鍼

始まる前に自分の気になっている箇所やコンディションを話す時も親身に聞いていただき、丁寧な対応でその時の自分に合う用にマッサージしていただけるのでとても体が軽くなりました。お灸と鍼が自分にはとても合うようでコリがほぐれたので、定期的に通いたいと思います。

cpval175様

早速のコメントをありがとうございます。

施術の後、コリがほぐれとても軽くなったとの事、本当に良かったなぁと安心いたしました。

その時その時で、不調の出方やそれに合った施術内容も異なりますので、お話を詳しくお聞かせ頂く事を大切にし、お一人お一人の「今」に合った施術をオーダーメイドで行なっております。その効果を感じていただけて、とても嬉しいです。

また、cpval175様にはお灸と鍼がとても合うようだと感じて頂けたことも、鍼灸師として、とても励みになります。

これから冷える季節になりますので、あたたかくお過ごしくださいね。定期的にcpval175様にお会いできることを楽しみに、また次回のご来院をお待ちしております。

埼玉県白岡市白岡1203−3

JR白岡駅西口から徒歩4分 埼玉縣信用金庫斜め向かいです。

• 商店街から92m (徒歩2分)

父の日に鍼灸マッサージを贈りませんか?

父の日に鍼灸マッサージを贈りませんか?の写真

ホワイトデーに美容鍼灸をプレゼントしませんか?

ホワイトデーに美容鍼灸をプレゼントしませんか?の写真

お中元に「お世話になりありがとうございます」という感謝の気持ちを込めて、マッサージを贈りませんか?の写真