秋葉原にあるワッフルのお店です。
小腹が空いた時などに利用します。種類が豊富なのでその時の気分で色々選べますが私は結局プレーンを頼んでしまうのでお店を活用しきれていないかもしれませんねw
また小腹を満たしに行くのでその際はよろしくお願いします!!
ベルギーワッフルといえばこのロゴをイメージする人も多いのではないでしょうか。
それくらい自然だったので、今まで目には入っていましたが一度も利用しておらず、今回利用した際、なんで今まで寄らなかったのか、と後悔しました。
それくらいワッフルの種類が豊富且つ魅力的。
限定の「クッキー&クリーム」が見た目も可愛く美味しかったです!!
ベルギーワッフルがブームになった時に行列ができたお店です。今でも人気がありずっと存続しています。チェーン店でいろいろな駅に入っています。
こちらは秋葉原にある店舗です。テイクアウトのみの店になります。チョコチップが入ったベルギーワッフルが1番好きです。
秋葉原駅昭和通り口改札前にある、ベルギーワッフル店です。
ベルギーワッフル・・・
あまり食べていなかったが・・・
バターがたっぷり外がサクッとした食感でほど良い甘さの感じですね。
10個入りで1600円位なので、お土産などに便利ですね。
JR秋葉原駅の昭和通り口改札前にある、ベルギーワッフルのお店です。
いろんな味のワッフルや、ワッフルサンドが売られています。
1つからでも買えるし、詰め合わせにする事も出来ます。
マネケンさんで、ベルギーワッフルを食べるのは、実は初めてです。
季節限定の味もあって迷いましたが、初めてなのでプレーンとチョコを。
焼き立て熱々のプレーンワッフルは、想像を超えた美味しさ!
少し甘いですが、ワッフルの凹凸がサクッフワッとした食感を与えてくれます。
お値段もプレーン140円〜で気軽に買えるのが嬉しい。
今まで正直興味が無くてスルーしてたけど、この時は、自分のスルースキルの高さを後悔しました。笑
秋葉原に来たら絶対また食べます!
季節ものが好きで毎月必ず覗いてたんですが、11月に行ってなかったのでアキバで見つけて寄ってしまいました!
何処でも味は変わらないので美味しく頂きました(´艸`*)
12月限定も美味しかったので今月は何回行こうかな…なんて考えてますがなかなか開いてる時間に行けないのが残念です。
乗り換えの時に、つい香ばしい香りに誘われて買ってしまいました。なんだかんだプレーンが一番好きなのですが、今回買ってみたつぶつぶいちごは大当たりでした。
いちごの香りがちゃんとして、さくさくで美味しかったです。おすすめです。
初めて本格ワッフルを食べて、ワッフルは正統派で、外はカリッと中はふんわりでした。甘さもちょうどよく変わり種の紫芋味もあるなどお土産にもちょうどよいかもしれません。私はアーモンドが特に好きでした。秋葉原に行った際には是非よってもらいたいですね。
また、月1で「今月のワッフル」が入れ替わるので、タイミングを見計らって買いに行ってます。10個入りで1600円位なので、お土産や差し入れに
便利です。
検索した結果の場所と実際にある場所が
違った!わら
中央改札口ではなく昭和通り改札口でした。
昭和通りのほうから出てくる香りがたまりません!(^^)
香りもそうですが食べたあとのほんのりした甘さと香ばしさもあって、病みつきになりそうです(^^♪
なので秋葉原を通った際はまた立ち寄りたいと思います(^_^)
ワッフルの人気店があるので。ここ昭和通り口からJRを出ると、いつも良い香りがします。ワッフルにたっぷりとバターを使っているのかな。風味もたくさんあって、どれもおいしい。期間限定の抹茶ワッフルもちゃんと風味があって、とてもおいしいです。
昭和通り口の改札出てすぐのワッフルやさん。
今回初めて食べたのですが、
とても甘くて美味しい。
ワッフルの中に生クリームが挟んであって、そのクリームに、マロンやレアチーズ、チョコなどが混ぜて挟んであります。
マロンはクリームの中にあっさりした感じになっていて美味しかったです。
秋葉原駅から近くにあるお店です。先日も香りに誘われて立ち寄りました。ワッフルは定番のプレーンを始め色々な種類がありました。朝の比較的早い時間からやっているので、仕事帰りについつい立ち寄って帰っていました。また、秋葉原駅に寄ったら行きたいです。
ベルギーワッフル なんか懐かしい響きです。
昔はやった時になんか流行に乗り切れず、
今まで食べていなかった事に気づきました。
場所は秋葉原、昭和通り口の改札を出たの左側です。
土曜日の夕刻に購入。並ばずにすぐに買えました。
頂いたのは、ワッフルが各一個ずつはいったもので、
900円以内でした。バラでも買えます。
お味のほうは、
外がサクッとした食感にてほど良い甘さの感じです。
ただ6個入っていたのがどれがどれだか、
わからないんで、(自分が食べなれてないせいもあるでしょうが。)
ちょっと工夫をしてほしいな。
ご馳走様でした。
秋葉原の駅チカのワッフル屋マネケン。フワフワサクサクのワッフルが、いい香りで食欲をそそります。プレーンやチョコだけじゃなく、期間限定の味もあるので、近くに行った時は立ち寄ります。手土産にするのも喜ばれますよ。
秋葉原駅にあるマネケンです。
甘ーい香ばしい匂いに誘われ、ついつい買ってしまいます。買いすぎて食べきれず、朝ごはんとして家族で食べることもあります。
プレーンやチョコかけ・カボチャなどありますが、ナッツ入りがとても香ばしくカリカリとした歯ごたえもあってお気に入りです。
これはいい。安定したおいしさ。おみやげにも自分用にも手軽でいい。
プレーンの他に買っていくのは、やっぱりメープル。 シラップをかけてもおいしい。
あとは、なんといってもアーモンドがいい。 人にあげても喜ばれる。
秋葉原あたりにあるベルギーワッフルの専門店マネケン秋葉原さんです。ワッフルが好きなのでここでよく買って食べることが美味しいです。とても美味しいのでワッフルが好きな人は是非行ってみてくださいお勧めです。
やっぱり、ワッフルですね。ベルギーのワッフルです。元祖らしいです。
そとがカリカリで、なかはフワッと他とは違った食感がたまらないです。
種類も豊富です。飽きないで食べれるのが嬉しいですね。
ぜひ、オススメです。
ベルギーワッフルを満喫できるお店です。
チョコレートチップ入りのワッフルがすごくおいしかったです。チョコレートチップが少し固めでカリッとした食感と、ワッフルの生地がふわふわで柔らかいので、相性が抜群だと思います。
ワッフルならこのお店に限ります。
すごく美味しいし味の種類も多いから迷いますね。
食べると幸せな気分になれるので、また買いに行きたいです。
チョコチップ入りのワッフルが、見た目も可愛くてチョコがアクセントになっていて良い感じです。