ここのロールケーキが大好きで何回か買いに行きました。好きなお店。東京駅のグランスタの中にあります。
カフェではなくて、テイクアウトの専門店です。デパ地下のようなエリアに入っています。小さくパッケージされた商品もあるしお土産にちょうど良い商品もあります。カットケーキはホールケーキも売られています。
東京駅構内リニューアルして新しいお店ができましたが、こちらのお店もそんなお店の1つです。チーズケーキやロールケーキなどが売られています。
お土産用に作られていてパッケージもかわいらしいです。ひと口サイズのチーズケーキとか最高においしかったです。
東京駅構内にありますケーキ屋さんです。都内で何店舗かあるチェーン店です。
ロールケーキがとても美味しくて、カットケーキも売られています。
旬の食材や果物を使ったケーキがとてもおいしいです。
こないだ行ったときには、マロンが入ったロールケーキを買いましたが、めちゃくちゃおいしかったです。人気のお店で並んでいる事もあります。
駅ナカケーキ屋
東京駅の駅ナカのケーキ屋さんです!
いつも人気でたくさん並んでます!
ロールケーキを買いました!
フルーツがいっぱい入っていて
クリームもたっぷりで美味しかったです*\(^o^)/*
駅ナカなので買いに行くのも便利です!
おすすめです!
いつも行列ができて居ます。
人気なお店です☆
仕事の帰りに5分くらい待ちロールケーキを購入しました。
フルーツが入っていて、美味しかったです。
見た目よりフルーツは多めに入っていました。
記事もフワフワで美味しかったです。
次はタルトを食べてみたいなと思いました。
東京駅ナカのお店ですが、とても人気があるようです。
東京駅を使うたびに寄るのですが、いつも行列ができています。
時間がないと、並んで買うことはできませんが、ここのケーキは美味しいです。
焼き菓子のほうは、それほど行列ができていないのですぐに買えると思います。
以前に食べたピッコロールがとてもお勧めです。
東京駅のグランスタ内にあるバズサーチさん。
お土産に何か買って帰ろうと見ていたら行列が出来ていたので並んで買ってみました。
ケーキに目移りしながらもロールケーキを購入。
フルーツが入っているロールケーキにしたのですが
クリームの甘さが丁度よくてとっても美味しかったです♪
今度はケーキを買いたいと思います

ピッコロール
- ¥788
ロールケーキスイーツにはまっていた頃(今は落ち着きました)、ピッコロールの噂を聞きつけて、新幹線の中で食べる用に買いに行きました。
4等分にカットされていて、すぐに食べれるところが良かったです。東京駅限定ということなのですが、新幹線などで手軽にすぐ食べれる用に作られたのかもしれませんね。そうだとしたら、とてもありがたい気遣いです♪
ロールケーキの真ん中にはキウイやストロベリーが入っていて、お口の中でサッパリするので良いアクセントになりました♪美味しかったです。
いつも行列ができているお店です。生ケーキのほうの行列はいつもなので、平日に行きましたがやっぱり行列ができていました。焼き菓子のほうはそれほど混んでいないので、焼き菓子コーナーがオススメです。おいしいです。
グランスタ内にあります。
この辺りは他にもお菓子やお土産のお店は沢山ありますが、人だかりが一番多いのがこちらのお店という感じがします。
ショーケースには沢山のケーキがありますが、どれも見た目に華やかでボリュームのあるモノばかりです。
甘みがしっかりしてるモノが多い気がします。
美味しいですよ。
駅ナカのお店の中でも、かなり人気があると思います。焼き菓子のほうはすぐに買えますが、生ケーキのほうはいつも行列ができているので、時間に余裕を持って行ったほうがいいと思います。東京駅の中にあるのでとても便利だと思います!