チェーン店のケーキ屋さん

東京駅構内にあるケーキ屋さんです。
ほかにも数店舗みたことがあるのでチェーン店だと思われます。
カットケーキもありますが今回は手土産がてら持っていったのでホールで購入しました。
軽くて美味しくてぺろっと食べられます。

東京駅のグランスタの中

ここのロールケーキが大好きで何回か買いに行きました。好きなお店。東京駅のグランスタの中にあります。
カフェではなくて、テイクアウトの専門店です。デパ地下のようなエリアに入っています。小さくパッケージされた商品もあるしお土産にちょうど良い商品もあります。カットケーキはホールケーキも売られています。

東京駅構内

東京駅構内リニューアルして新しいお店ができましたが、こちらのお店もそんなお店の1つです。チーズケーキやロールケーキなどが売られています。
お土産用に作られていてパッケージもかわいらしいです。ひと口サイズのチーズケーキとか最高においしかったです。

東京駅構内

東京駅構内にありますケーキ屋さんです。都内で何店舗かあるチェーン店です。

ロールケーキがとても美味しくて、カットケーキも売られています。

旬の食材や果物を使ったケーキがとてもおいしいです。

こないだ行ったときには、マロンが入ったロールケーキを買いましたが、めちゃくちゃおいしかったです。人気のお店で並んでいる事もあります。

駅ナカケーキ屋

東京駅の駅ナカのケーキ屋さんです!

いつも人気でたくさん並んでます!
ロールケーキを買いました!

フルーツがいっぱい入っていて
クリームもたっぷりで美味しかったです*\(^o^)/*

駅ナカなので買いに行くのも便利です!
おすすめです!

きれい

いつも行列ができて居ます。
人気なお店です☆

仕事の帰りに5分くらい待ちロールケーキを購入しました。
フルーツが入っていて、美味しかったです。
見た目よりフルーツは多めに入っていました。
記事もフワフワで美味しかったです。
次はタルトを食べてみたいなと思いました。

行列のできる人気店

東京駅ナカのお店ですが、とても人気があるようです。
東京駅を使うたびに寄るのですが、いつも行列ができています。

時間がないと、並んで買うことはできませんが、ここのケーキは美味しいです。

焼き菓子のほうは、それほど行列ができていないのですぐに買えると思います。

以前に食べたピッコロールがとてもお勧めです。

おみやげに

東京駅のグランスタ内にあるバズサーチさん。
お土産に何か買って帰ろうと見ていたら行列が出来ていたので並んで買ってみました。
ケーキに目移りしながらもロールケーキを購入。
フルーツが入っているロールケーキにしたのですが
クリームの甘さが丁度よくてとっても美味しかったです♪
今度はケーキを買いたいと思います

*Cheri*
*Cheri* さん

ピッコロール

ロールケーキスイーツにはまっていた頃(今は落ち着きました)、ピッコロールの噂を聞きつけて、新幹線の中で食べる用に買いに行きました。

4等分にカットされていて、すぐに食べれるところが良かったです。東京駅限定ということなのですが、新幹線などで手軽にすぐ食べれる用に作られたのかもしれませんね。そうだとしたら、とてもありがたい気遣いです♪

ロールケーキの真ん中にはキウイやストロベリーが入っていて、お口の中でサッパリするので良いアクセントになりました♪美味しかったです。

行列です

いつも行列ができているお店です。生ケーキのほうの行列はいつもなので、平日に行きましたがやっぱり行列ができていました。焼き菓子のほうはそれほど混んでいないので、焼き菓子コーナーがオススメです。おいしいです。

バズサーチ

グランスタ内にあります。
この辺りは他にもお菓子やお土産のお店は沢山ありますが、人だかりが一番多いのがこちらのお店という感じがします。
ショーケースには沢山のケーキがありますが、どれも見た目に華やかでボリュームのあるモノばかりです。
甘みがしっかりしてるモノが多い気がします。
美味しいですよ。

おいしいです

駅ナカのお店の中でも、かなり人気があると思います。焼き菓子のほうはすぐに買えますが、生ケーキのほうはいつも行列ができているので、時間に余裕を持って行ったほうがいいと思います。東京駅の中にあるのでとても便利だと思います!

どれにするか迷う〜(^^)

東京駅に行くと、いつも行列ができているお店です。
ショーケースにはロールケーキからカットケーキ、タルト、沢山の綺麗なスイーツが並んでいて、ほんと選ぶのが迷います。

今日はチーズケーキが食べたい気分だったので、「とろとろキャラメルチーズケーキ」を買いました♪
中には名前の通りとろとろのキャラメルクリーム、その下にはサクサクのクッキー生地。
結構甘くて一切れで満足でした。次は目立っていたロールケーキを買ってみたいですね(^^)

東京都千代田区丸の内1-9-1東京駅 グランスタB1F

• 東京駅から140m (徒歩2分)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)