ディーンアンドデルーカヤエス

ディーンアンドデルーカ八重洲

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

初めてのディーンアンドデルーカ

初めてディーンアンドデルーカを利用したのはこちらのショップでした。駅ナカなので利用しやすかったです。
その時はキッシュとトートバッグを購入しました。
デリのスペースにキッシュが数種あって一番ベーシックな物を購入しました。
トートバッグはキナリの小さめな物を購入しました。とても使いやすくてお気に入りです。

マーサ
マーサ さん

トリュフ塩

ディーンアンドデルーカ=世界中の美しい食べ物をあつめた食するよろこびをお伝えする食のセレクトショップ。とホームページにあります。

念願のトリュフ塩、通販で…
原産国はイタリア、原材料は海塩、黒トリュフ、香料とあります。

なぜ念願かというと、以前エキテン仲間のNoelさんから聞いてぜひ試してみたいと思っていたからです。
昔に試したことはありましたが印象が薄く、ピンときませんでしたので…

瓶の蓋を開けると、トリュフ独特の薫りがします。
いろいろなお料理に使ってすっかりハマりました!

30gで1516円ですが、楽天ポイントがあったので少し安くなりました。

電車に乗る前に寄れます!!!!

東京駅八重洲地下中央口の近くにあります。
改札の中にあります。

輸入品を含めた食材、食品や雑貨などを販売するお店です。

改札を入った後に、クリスマスプレゼントを探しに入りました。

クリスマス用のプレゼント、多数並んでいました。
こちらは高級感漂う商品が並んでいて、ワンランク上のプレゼントになります。

クリスマスの時期でおススメなのが、シュトーレン。
これがとっても美味しい。
プレゼントで持って行って、自分もいただいたのですが、
まわりを砂糖で固めたお菓子(ケーキ)で、
中にはナッツ類やドライフルーツなどが入っていて、
食感も良く、とっても美味しいです。

コーヒーやお茶関係も充実していました。
美容茶なども種類がたくさんあります。

焼き菓子、生菓子、瓶詰の食品・・・・・・などなど、
プレゼントに適しているものたくさんあります。
クリスマス用の化粧箱の商品もたくさん。

こちらにはベーカリーや弁当、総菜・・・・なども売っています。
新幹線に乗る前に購入して、車内で食べるのも良いでしょう。

DEAN&DERICAのトートバッグも販売されていました。
こちらはチャリティートートバッグになっていて、
売り上げの一部をセーブ・ザ・チルドレンへ寄付するそうです。
なかなかデザインも良く、おしゃれです。
年末の日曜日だったので、レジには行列が出来ていました。

お会計にはSuicaやPASMOなどの交通系電子マネーが使えます。

パンが美味しいカフェ!

東京駅の地下にあるカフェです!

イギリス系の固めのパンが多いです。 中にナッツやドライフルーツなどが入ってるベーカリーは噛めば噛むほどに美味しく感じます!

コーヒーやラテなどのドリンク類はもちろん、サンドウィッチやベーカリーなどがあるので、食事をしながら、休憩できるカフェとして利用しています!

一人でもお友達とでも利用してます!

美味しい

八重洲中央改札から徒歩3分くらいのところにあります。
こちらのパンやケーキが好きで、よく買います。
パンでは、シナモンロール、スコーンがオススメです。
スコーンは期間限定で、色々な味があります。
値段はやや高いですが、美味しいですよ。

パンが美味しいカフェ

東京都千代田区にあるディーンアンドデルーカさん。
東京駅から歩いてすぐの三菱UFJ信託銀行本店ビル内にお店はあります。

時間帯やシュチュエーションに合わせて利用できるカフェです。
私のおすすめはパンです。
その他にもいろんなメニューがあります。
おすすめのカフェです。

東京駅に行くといつも…

ついついのぞいてしまう、好きなお店の一つです。
食品はもとより、コップやカバンなんかをついつい見てしまいます。

先日、東京から九州へ旅だつ人のためにここ限定の「TOKYO」ロゴ付のカバンをプレゼントしたらめちゃくちゃ喜んでくれました!

新幹線の車内用に

いつも新幹線に乗る前に、車内のおやつ用にマフィンやスコーン等を購入しています。ホームに上がってしまうと、大した物を売っていないので、こちらで美味しい物を調達するのは、とてもオススメです。お土産には、wagashi asobiのフルーツ羊羮がオススメです。ワインにも紅茶にも合う秀逸なスイーツですよ。

パンもサラダもお菓子もあります(*^^*)

八重洲地下中央改札のすぐそばにあるお店です。
グランスタ内では大きめの店舗ですが、商品がたくさんあって、お店が狭く感じるくらいに充実しています。

イートインは出来ませんが、カフェ用のレジもあり、パンやマフィンと一緒にコーヒーを購入できます。
店内にもパン売り場はあり、値段は若干高めですが、美味しそうなゴージャスなパンが並んでいます。

お菓子は焼き菓子が多く、ラッピングもオシャレ!!
お土産にしても、自分用にしてもいいですよ♪

食べ物以外にも食器やトートバッグetc があります。

ニューヨークで創業されたお店とのことで、
店内全てがオシャレで洗練されている印象です(*^^*)
女性には特に好まれそうなお店ですよ~♪♪

Sweet
Sweet さん

おしゃれなカフェ

値段は少し高めですが、クッキーやキャンディなどが買えるおしゃれなお店です。よく町で持っている人を見かけますが、ロゴ入りのトートバッグは生地もしっかりしていてかわいいので、お友達にプレゼントしたこともあります。瓶もしくは袋に入った小さいキャンディもおいしいです。

東京都千代田区丸の内1丁目9−1東京駅 グランスタB1F

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)