ほんまるてい

本丸亭刈谷店

こってり博多ラーメン

こってり豚骨の博多ラーメンの店です。
平日の昼時に訪問しましたが、数名並んでおり10分程待ちました。
前をよくとおりますが大抵昼時は並んでます。
豚骨ラーメンを注文しましたが見た目通りのこってりしたラーメンです。
博多で食べる豚骨ラーメンよりもこってりしているような気がします。
個人的にはこってりは好きですが、もう少しだけあっさりしてた方がいい気がしました。
この辺は好みの問題だとは思いますが。
またリピートしてもいいかなとは思います。
こってり博多ラーメン好きにはおすすめのお店です。

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

博多とんこつ

後輩女子に誘われて行って来ました
昼前に着いたのですが、その時点で長蛇の列
それでも待って、席に着くことが出来ました
特製とんこつ(チャーハンセット)+ぎょうざ・唐揚げ
濃厚とんこつスープは、思ったよりも飲みやすく
麺が絡んでおいしかったので、飲み干してしまいました。
チャーハンは、パラパラと炒めてあり、具もしっかり入っていて味も濃いめでした
ぎょうざ・唐揚げも出来立て熱々なので、やけどしないように注意してください
チャーシューが、ジューシーでおいしいこと。
半チャーハンとはいえ、結構なボリュームがあるのですが、大盛を頼んでご満悦な後輩女子でした。
友人と、バッティングセンターで汗を流してから食べに来ようかな。
次回は、チャーシューメンを食べてみようと思います。

おいしい!!

友人に連れられ初めて来ました。あまり博多ラーメンに馴染みなくどんな感じか食べてみるとびっくりしました。美味しすぎました。途中で高菜を投入し、にんにく溜まりと辛味噌も入れて美味しさが増しました。細麺でどれだけでも食べれてしまいます。替え玉もいただきました。餃子も美味しかったです。子供達もぺろっと食べちゃいました。値段も安くまた来たいです。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

とんこつラーメン

愛知県刈谷市にある本丸亭刈谷店さん。JR刈谷駅から歩いて20分程のところにあります。駐車場スペースは充実にあります。
人気のお店でとても賑わっていますね♪
とんこつラーメンと唐揚げをいただきました。
人気のラーメン屋さんだからやっぱり美味しかったです。
店員さんもとても丁寧で感じ良かったですよ。

人気のとんこつラーメン

美味しいと聞いて行ってみました。ランチ前の時間でも、もう並んでいるくらいで、人気のラーメン屋さんでした。カタで注文しましたが、細麺でスープも出汁が濃厚で美味しかったです!ネギ、紅しょうが、すりごまが好きなだけトッピングできるのも魅力ですね⭐

美味

刈谷市の本丸亭。

店内は、良い匂い。
豚骨ラーメン特有の匂いにお腹がすいてきます。

麺の硬さも5段階から選べて私のオススメはバリカタです。
硬い麺と濃厚スープが絡みついて最高の味になります。

それだけでもお腹一杯になりますが、そこからやはり替え玉でしょう!

ばりかた

店内に入ると博多ラーメン特有のとんこつの匂いが食欲を誘います。
ラーメンもこってり加減が非常に良いです。

バリカタの麺でネギをたっぷり投入して替え玉を頂くと博多で食べている気分になれます。
混んでいる時が多いので、少し時間をずらすとスムーズにいけるかもしれません。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

本格的とんこつラーメンのお店

場所は刈谷市池田町のR155船沿いに有るお店。
たまたま通りかかった時、大きな道路看板が見え、ついつい吸い込まれてしまったのがこのお店との出会いの切欠。
駐車場はお店の裏にも有り、全部で20台ぐらい有るので問題なく入れます。
しかし、お店の店内は順番待ち客がウェイト状態。
年中無休で11時〜15時、17時から24時、店内はカウンター7席、テーブル30席の広さが有りますが、営業時間の間、ほとんど満席状態がこのお店の人気振りのバロメーター。
本格的とんこつ博多ラーメンのお店なので、今回は元味重視と言う事で、濃厚とんこつ博多ラーメンの麺硬さ普通、スープはあっさりで行きました。
併せて餃子もよろしく注文。
トッピングのネギは無料で食べ放題なので、スープが冷める前に入れないと煮えません。
好みによっては、テーブル備え付けの、紅しょうがとゴマが使えます。
スープは素味なので、ちょっと甘めのとんこつ臭さが『本格的な博多ラーメンを食べてる・・・』って感じがして良かった。
チャーシューはスープの色と似てるので、写メに写したんだけど、何処に有るのか分かりづらいぐらいの物でした。
ストレート麺なので、食べ終った時は、替え玉いるかなぁ・・・って思いましたが、餃子で我慢。
サクサクパリパリの普通の餃子でした。
スープはあっさりだったので全部完食。
時間を置くと、スープ表面の脂がちょっと固まってたので、こってり味だともっと、濃いいのかなぁ?
全体的に、九州で食べる博多ラーメンに比べると、愛知県バージョンにチューニングされているので、食べ易くなっているのが人気の秘密じゃないかと思いました。
今回はノーマル味だったので、次回は博多味噌ラーメンや辛いラーメンを食べてみたいと思います。

おいしかった

王道のこってりラーメンでした。
ばりこってりの博多ラーメンを注文し、麺のかたさはハリガネ。
とてもおいしくいただきました。
ネギが食べ放題なので、沢山いただきました。
値段も550円とお値打ちで、替え玉は100円です。
来週も行こうとおもいます。

ネギ

博多ラーメンのお店です。
店の作りがとってもかんがえられていて、外から並んでいるのがわかるような、行列が伝わるつくりになっています。。
なので前を通るたびに気になってしまいます。
味もおいしかったですよ。
ネギ入れ放題がいいですね。

豚骨食べたくなったら

刈谷で豚骨くさい豚骨が食べたくなったらこの店です

元気のいいスタッフさんたちのかけ声についつい替え玉してしまいます

替え玉時に、テーブルのすりごまと紅ショウガでトッピングするのが好きです
開店当時から行って通っていますが、ずっと変わらず美味しいです
安心して通える店ですね

「お気をつけて」「おいさ」

博多ラーメンらしく「おいさ」の掛け声が活気がある。活気があるのはわたしが行ったお店では丸源ラーメンとここぐらいではないだろうか。また、帰りしなに「お気をつけて」と言われた。そんな言葉を掛けてくれるのはここぐらいではないだろうか。

ラーメンは普通の豚骨スープであると思う。麺はハリガネ・バリカタ・カタ・並・やわの五種類が選べて替え玉も一玉百円で頼める。その茹で時間もハリガネ五秒やわ二分等時間が壁の張り紙に書いてあるのでそれを見て自分の腹と相談して頼める。

わたしはライスと餃子を頼んでしまったため替え玉を食べる腹の余裕はなかったが、近所にDENSOの工場があるためか客は若い男性が多く彼らは殆ど替え玉を頼んでいた。【通の方には当たり前かもしれなくって申し訳ないのですが、こういったお店ではライスを頼まず替え玉を頼むのがよいようですね。】

行ってきました!

行列ができる店と聞き・・・行ってきました!
すでに、10回以上も食べてます。やみつきになるんですな〜(^^)
替え玉は100円だし、無料の高菜&ゴマ&生姜はあるし、なんといってもラーメンはスープまで残さずに平らげてきます!
平日の昼間しか行ってませんが、いつも行列を並んで食べてきますよ!

店の雰囲気は掛け声がいいです!ホールは茶髪のお姉さんと黒髪のお姉さんと男の人もいたりで、茶髪のお姉さんの片ずけは調味料を綺麗に直しててイスの汚れも綺麗にしてて、接客も感じいいですよ!特に見た目とのギャップがいい!
黒髪のお姉さんは、テキパキ働いてて関心!片ずけは少し雑かな・・・早口で聞き取りずらいのが残念。
厨房は男の人が数人いて、厨房からも掛け声が聞こえてくる!とにかく元気で気持ちよい上、味も最高だから、これからも通うと思う!
ただ、背の高い男の人の声はデカすぎ!元気というより、ビックリする不愉快な大きさだから、程々の大きさにしてほしいです!

一度は食べる価値あり!!!の店だと思います!

愛知県刈谷市池田町4丁目637

• 東新町2丁目から310m (徒歩4分)