体にいい!

飲むお酢のバーです!
ソーダ割りでいただきました♪
最近は発酵食品が流行っているので、体にもよくておススメです!
色々な種類のお酢があるので迷ってしまいますが、
店員さんに相談すると、好みを聞いてくれておススメをチョイスしてくれました♪

「飲む酢」のお店

JR東京駅構内、グランスタの中にあるお店です。お酒屋さんの中にあるのでわかりにくいです。「飲む酢」はすっぱい中に甘みがあり、独特の味がしました。好きな人は好きな味だと思います。酢を使用したソフトクリームも食べましたが、こちらはマスカルポーネのような味で美味しかったです。

ぽんたま
ぽんたま さん

飲む酢 エキスプレ ス 東京

グランスタB1に入っているお酢の専門店ですが、
お酒屋さんに隣接しています。

色々な種類の飲むお酢が販売してありますが、
両親に手土産をと思い、あまり時間もなかったため
店員さんにどれがおすすめか聞きましたところ
わかりやすく教えてくださいました。

苺と木苺が個人的に気になったので
こちらを購入しました。
原液に水やお湯、炭酸、場合によってはビールなどで割って飲みますが
牛乳で割るといちごミルクのような味になり
おすすめです。豆乳もいいかもしれないですね。

飲むお酢

スーパーでは見かけないめずらしい味のものから
りんごやブルーベリーなど定番のものまで
飲むお酢が置いてある、おしゃれなお店です。
手頃な価格から販売してあるので
ちょっとした手土産にも喜ばれると思います。

苺と木苺のお酢とホワイトクリスマ酢がセットになったものを買いました。
甘味料などが余分なものが入っていないのもオススメポイントですね。

テイクアウト用にベースの苺と木苺味にミルクを混ぜたものも
買いましたが、苺ミルクみたいでとても飲みやすく
子どもうけも良かったです。
ベースは他にもりんごやブルーベリーなど数種類から選ぶことができ、
お水や無糖炭酸など割るものもお好みでチョイスできました。

オススメです!!

東京駅構内にある、お酢のバーです。

その場で立ちのみですが、イートイン出来ます!!

色々種類もあるので、好みに合わせて注文してみてください!!

わからなければ店員さんのオススメを聞いても良いと思いますよ〜(*^^)v
個人的にはソーダで割った方が飲みやすかったです!!

健康的

飲む酢のお店で、その場で飲むことも(スタンドですが)テイクアウトも、持ち帰り用の詰め合わせもできます。
その場で飲んで美味しかったので、プレゼント用に詰め合わせしてもらいました。好きなように詰められて良かったです。可愛く包んでくれました。

usapion
usapion さん

スタンドで飲むことができます。

東京駅の改札内の地下にあるグランスタの一角にある珍しい飲む酢の専門店です。ワイン売り場のような雰囲気のお店には飲む酢が一杯並んでいます。もちろんお土産とか自宅用に買って帰ることはできるのですが、スタンドがあってそこで飲むこともできます。すぐ奥には日本酒の専門店があるのですが、昨今の健康志向を反映してか日本酒のお店と負けず劣らずお客さんが入っていました。

飲む酢の専門店

東京駅地下グランスタの飲む酢専門店。
手土産に購入もできますが、スタンドがあって、酢のソーダ割りやソフトクリームに酢をかけていただくこともできます。季節で品揃えが変わるので、東京駅に行った時は立ち寄ります。

ガレ
ガレ さん

ソーダ割り美味しい!

駅地下のグランスタにある「飲む酢」の専門店

持ち帰り用のお酢のほかに、その場でも飲めるスタンドがある

このスタンドで飲めるお酢各種のソーダ割りがオススメ^^
季節ごとに限定商品がでるので駅による楽しみが増える

お酢のバー

東京駅での電車の時間待ちでぶらついていて、たまたま見つけたこのお店。エキスプレ酢という名前が何ともユニークでついつい入ってしまいました。

果実のお酢を炭酸や水、ミルクで割ってのむのですが、これがさっぱりしておいしい!

お酢なので体にもよさそうなところも嬉しいです。

エキスプレ・ス…………酢?

果物酢を使ったドリンクが飲めるスタンド・カフェのスタイルのお店。

ためしに『エキスプレ酢(¥220)』を注文してみました。寒かったのでお湯割り(同じ値段で水割り・炭酸割り・お湯割りが選べます)。パイナップルとレモンと(忘れましたが)もう一つの果物のお酢のようです。

酸っぱかったりむせたりしながら飲む物と想像していたのですが、実際に飲んでみるとむせるほどではありませんでした。

また、気に入った果物酢があれば、スタンド横のショップで購入することもできます。

バナナのお酢とか興味はあったのですが、今回はほかのお店でもいろいろ購入しましたので、予算的にあきらめました。

*Cheri*
*Cheri* さん

酢イーツ体験!

フルーツ酢が好きな人にオススメしたいお店です。

こちらではフルーツ酢も飲めたりしますが、とっても目を引いたのは“酢フトクリーム”です。
酢ムリエさんが開発したソフトクリームです。
ソフトクリームに気に入った酢をかけてもらいます。
色々と迷ったのですが“さくらんぼ”にしてみました。
どのくらいすっぱいのかな?と思いきや、程よいすっぱさでヨーグルト系の美味しいソフトクリームという感じでした。

お店には季節限定の酢なども売っていて、ギフトにも喜ばれると思います。
自宅用にシトラスの酢(630円)のボトルを購入し、他の調味料で調整してサラダのドレッシング作ったりしました。
酢は美容にも良いのでオススメです。

飲む酢の店

東京駅内のグランスタにあるお店です。
果物や野菜などを発酵させてできる酢を使った
飲み物などが味わえる。
酢フトクリームもあります。

東京都千代田区丸の内1-9-1東京駅 グランスタB1F

• 東京駅丸の内北口から150m (徒歩2分)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)