串焼菜膳 和み 扶桑店

お昼時になったので
会社の同僚たちと
一緒に来店しました
店内は
和を基調した落ち着いた雰囲気で
大人の隠れ家的なお店でした
お勧めは
カニと玉子の石焼あんかけ丼780円で
癖になる逸品でした

ランチメニューと立地の良さ

便利な場所で、近くの本屋や病院の帰りに寄ることが多いです。
だいたいいつもお昼のランチタイムは混んでいるので、運が悪いと30分は待ちます。
ただ、待っても満足行く内容なので、待ちたくない人は早めに行くか、予約するかがベストでしょう。
夏場は暑いから、涼しくなったらまた行きたいですね。
部屋によっては隣の話し声が筒抜けなので、完全な個室の方が私は落ち着きます。

夜利用!比較的リーズナブルで料理が楽しめるお店!

外観はイマドキな和風のこ洒落た雰囲気で、店内はしっかりした間仕切りで個室になってて他の方の声は聞こえるものの、目に入る事はないので、比較的落ち着いて飲食可能です。
最初から刺身醤油のお皿がセッティングされてたことから、お刺身もウリなお店だったのかもしれませんが、注文せず(笑)
終始、物珍しいメニューや揚げ物系にしてしまいました(汗)
少々遠方で、クルマで行ったのでノンアルコールビールしか飲んでないのですが、アルコールの種類は普通の居酒屋程度。
ただ、料理は名古屋名物の味噌をベースにしたものや、串焼き、串揚げ、石焼きを使ったご飯物や麺類など、全部食べてみることは不可能な程種類がありました。
夜は炭水化物を控え目にしてしまってるので、とても残念でしたがどれもチャレンジしたいメニューばかりでした。
また機会があれば、石焼き味噌きしめんなど試してみたいです。
呑みよりも食事メインの会合などにオススメですね。
値段も比較的リーズナブル、6人で1人約3000円でかなり食べたので(呑みは少なかったですが)。

でぃーらー
でぃーらー さん

ランチ

テーブル毎に仕切りがあり孫を連れてランチには助かった。
ランチメニューも種類が豊富でコーヒーデザートも着くのでゆっくり出来ました。肝心なお味の方もメインの丼以外にもサラダ 刺身まであり満足ですね。子供に単品も注文できありがたかったです。

石焼き

ランチで伺いました。
12時前で第1駐車場がいっぱいだったので、向かいにある駐車場へ。

ですが、店に入るとすぐ案内していただけました。
靴を脱いで上がります。

ランチは石焼き御前になっていて、20種類くらいからメインの石焼きが選べます。

わたしは、ちりめん梅茶風石焼きを選びましたが、さっぱりしていて美味しかったです。

それと、お刺身、天ぷら、そば、サラダ、肉団子、肉料理or魚料理、デザート、飲み物が付いてきました。

大満足です。

みっちー
みっちー さん

ランチがお得

愛知県内に4店舗あるお店です。

実家に帰った際に、母と行ってきました。

新聞広告にあったお昼の石焼御膳が1000円になるクーポンを使いました。

お昼の石焼御膳は1100円〜1440円まであって、選ぶどんぶりによって値段が変わります。

石焼ピビンバの石焼御膳にしましたが、ピビンバがあつあつでおいしかったです。

石焼御膳は石焼どんぶりの他に前菜、お造り、串焼き、串揚げ、お新香、サラダ、煮麺(今日は茶碗蒸し)、デザート、ドリンクがつきます。

この値段でこれだけつくのはお得だと思います。

店内は個室風になっていて、くつろげました。

愛知県丹羽郡扶桑町斎藤旭387

• 柏森駅から550m (徒歩7分)