イチノセイコツイン

いちのさん

いちの整骨院。整骨院と、接骨院の違いは未だに理解できていませんが、技術は抜群にレベルが高いので安心だと思います!
保険で見てもらえるのもとても助かりますし、先生のみなさんとても親切で丁寧なのは嬉しいです。

いちの整骨院からの返信

整骨院と接骨院の違いは名前が違うだけで同じです。。技術をお褒めいただきとてもうれしいですが、人柄をお褒めいただくともっとうれしいです。
ありがとうございます。ご来院おまちしております

ホッとする整骨院!

いつも明るく元気な挨拶で迎えてくれます!
相談にはいつも親身に乗ってくれて、本当に助かっています。
自費ですが、お腹が気になるときに腸ケアをしてもらってます。
これはとてもオススメです。
保険診療以外にも色々とメニューがあるので、是非相談してみてください。

いちの整骨院からの返信

ありがとうございます バタバタしてゆっくりとお話が聞けないこともあり申し訳ございません。
人間の体調はその時によっても大きく変わってきますので、なにかありましたらいつでも教えてくださいね!!

気さくな先生ばかりなので、気軽...

気さくな先生ばかりなので、気軽に通える整骨院です。
料金も分かりやすく、安いので、通っています!
肩こりと腰痛をずっと我慢していましたが、今はいちの整骨院に通って、気持ちよく毎日を過ごしています♪
もっと早く行けばよかったです。

親切安心、通いやすい整骨院。

都営三田線の板橋区役所前駅から徒歩10分、国際興業バスの板橋三中からは徒歩5分程度で着きます。どちらもライフ仲宿店か文殊院を目指して歩いてもらえると分かりやすいと思います。
外観は清潔感のある明るい感じです。ビルの側面に大きめの看板があるので一目で分かりました。
先生方は皆さん丁寧に挨拶して下さり好印象です。施術もどこがどう痛いか、いつぐらいから辛いのかなど、丁寧に問診してから始めます。私はこの時に重点的にやって欲しいところをお願いしています。痛みや稼働域などを確かめながらなので、とても気遣って頂いているのが分かります。
施術後は自分でも出来るストレッチ、マッサージ、ツボなどを教えてくれることもあります。私はこれと施術を併せて少しずつ改善しています。とても感謝しています。
料金も良心的で家からも近いので、これからも通いたいと思います。

痛みがすぐに無くなりました

雨で転倒してしまい、足を痛めたので、シップをしていたのですが、なかなか痛みが引かず、
休みにお墓参りで長く歩かなくてはいけず、困っていたので、ネットで検索してここに来てみました。
先生が丁寧なテーピングをして下さり、痛みがだいぶ軽くなりました。これなら何とか長時間歩けそうです。家族に迷惑かけずに済みそうです。ありがとうございました。

いい整骨院です

先生たちがとても親切丁寧でいい先生達です。
的確に治療を行ってくれるので、効果を実感できます。
時間も遅い時間までやっていてくれるので助かっています。
体のことをとても親身になってアドバイスしてくれるのでとても助かっています。

安心させてくれる整骨院です

最初は通勤途中ということで選ばせてもらいました。
はじめは腰痛を治してもらうためでしたが、話をさせていただくうちにいろいろな体の悩みや痛みにも対応してくださるので、助かっています。
今まで整骨院に通ったことがありませんでしたが、日々のケアが大切だと思いました。

初めて行きました

今まで町にあるマッサージ屋にはよく行っていましたが、なかなか治らなく、病院でレントゲンを撮りましたが異常がないといわれたけど、背中の上の方が痛く悩んでいました。
たまたま買い物帰りに看板を見かけて、混んでいたので人気店かと思い、飛び込んでみたら、
若い先生だったのですが、この痛みの原因は「この姿勢の癖です」と指摘してくれ、その場では痛みが変わらなかったのですが、先生に言われた通り実行していたら、いまではほぼ痛みなく生活できてます。先生が教えてくれたように正しい体の使い方をマスターするまで今後もよろしくお願いします。

元気があって活気のある整骨院

スタッフがすごく元気で院に活気があり、雰囲気のいい整骨院です。それと気遣いがあり、心地の良い整骨院です。今回は腰が痛くて仕事に影響して辛かったのですが、すぐに楽にしてもらえたので助かりました。本当に良かったです。

またお世話になりたいです!

今回初めて利用させていただきました。
スタッフの方は皆親切で院内も清潔感がありきれいでした。
治療だけでなく身体の使い方のアドバイスもいただけて、施術後は本当に楽になりました。
また仕事帰りにお世話になりたいと思います。

お世話になっています!

間が空きながらも数年、お世話になっています。
肩こり首こりで頭痛が酷い時、治療してもらった後はいつも楽になりとても助かっています。
外から受付や待合室が見られるので明るくとても入りやすい雰囲気で、混んでいる際にも待ち時間が分かるのでありがたいです!

入りやすい整骨院

2〜3年いちの整骨院にはお世話なっていて、主にスポーツ外傷の治療をしてもらう事が多いが、ケガを悪化させないようにケアをしたり、競技を続ける上で負担がかからないよう気をつけなければいけない事を分かりやすく説明してくださるので、スポーツのケガで悩んでいる人にはオススメです。

明るい整骨院で、スタッフのみなさん優しいので初めての方でも気軽に入れます。

いろいろ質問するとおもしろい

明るい雰囲気の整骨院です。症状を具体的にはなしていくと人体のつくりと筋肉、筋膜のつながりを分かりやすく教えてくれます。年齢層も広く、子供からおばあちゃんまで明るく治療中も話しかけているので退屈しませんね。

首の痛みがとれて動きがズムーズになりました

首の寝違えをしてしまったようで、車のバックの時に痛くて仕方ない状態で、しかも営業の仕事なので車に乗らなければいけないので困っていました。
先生のところで超音波という治療を長めにかけてもらったら首がスムーズに回るようになりこれなら大丈夫!!というところまで治りました。非常に感謝ですが、夜冷やさないようにいたします。

笑顔で良い感じでした

マンション一階にあります。商店街から近いですが、駅からは徒歩7〜8分位。近所の方が多く利用しているようです。
私は保険適用で一回490円。足攣ったり、寝違えたり、肩こりが酷い時に行きます。
待ち時間は0分の時もあれば30分待ちの時もあります。
スタッフさんは随時4〜5人いらっしゃいます。皆さんいつもニコニコされていて、受ける印象は良いです。

安心してお願いできました。

小学一年の子供が、足首を捻挫したようで泣きながら帰ってきました。
普段から私がお世話になっているので連れていったら、アイシングと超音波とテーピングをしてくれました。帰る頃にはすっかりよくなったみたいで子供が笑ってくれたので安心しました。(担当した先生が、私にそのように説明してくれました)
こんなに丁寧に処置をしてくださったのに治療費は一切かかりませんでした。
本当に助かりました。こんな投稿でしたお礼ができず、すみません、、ありがとうございました。

ベビーカーで入れるので大助かりです。

三か月の子供のお世話で、体がボロボロです。肩も腰も痛くなり困ってました。
でも子供がいると病院にも連れていきにくく困っています。
でも「いちの整骨院」ならベビーカーのまま入れて、そのまま治療していただけるので大助かりです。

こちらの先生方は皆さんいつも患...

こちらの先生方は皆さんいつも患者さん目線で優しい治療をしてくれます!
痛みで困ったことはいつも相談しています。
我が家は以前から夫婦も子供ふたりもお世話になっています!
とてもお薦めの整骨院です。
保険治療はもちろんのこと、自由診療では整腸や小顔への整顔もしていますよ。

交通事故治療の強い味方

交通事故治療で整形外科と併用し利用しています。事故当初は症状もかなりひどく悲観的・絶望的な思いでしたが、こちらでその日ごとまたは症状の段階に合った治療で、徐々に回復の希望を持つことが出来るようになり、今では軽めの運動も出来るほどになってきました。

整形外科は夕方で閉まってしまうため、夜8時まで受付しているこちらは、会社勤めの私でも通いやすく、治療を進めて行く中で非常にありがたい存在です。

親切丁寧で、事故の相手側の不誠実な対応で急な事で困っている時も、整骨院にご紹介頂いた法律の専門家にすぐ相談にのっていただき、事なきを得ました。
専門家との連携などのサポートも含め、精神面のケアなどでも安心出来るところです。

交通事故治療で治療院をお探しの方には、とてもオススメできます。

明るい雰囲気で入りやすい

整骨院はガラス張りで中が見えるので、初めてでも入りやすかったです。
実際に治療を受けてみて、説明もきちんとしてくださり、終わった後は辛かった所が楽になったので、とても良かったです。
先生も明るく優しかったです。

東京都板橋区仲宿48−18田川マンション101

都営三田線「板橋区役所前駅」より徒歩7分/スーパーライフ横、文殊院隣です。

• 仲宿から160m (徒歩3分)

〇 12月定休日のご案内&年末年始休暇のご案内

〇 12月定休日のご案内&年末年始休暇のご案内の写真

1/21~営業についてのお知らせです

6月の定休日のご案内です

赤塚で35年の実績!「自然・食養生・古典鍼灸の継承」

きよみや鍼灸接骨院

• 板橋区役所前駅から徒歩80分 (6.3km)

開院12年目!積み上げたモノを手(掌)を介してお伝えします!

らくあ整骨院 鍼灸院 成増院

• 板橋区役所前駅から徒歩97分 (7.7km)