ハナバタケボクジョウオオドリテン

花畑牧場 ホエー豚亭

口の中でとろける

口の中でとろける、これがたまらないです。3年前に北海道に言ったときには店頭に並ぶとすぐ売切れてしまいましたが、去年行ったら手に入りました。常温だと解けてしまいますので、保冷剤と保冷パックに入れてもらってくださいね。

Mochi
Mochi さん

大きな店舗でのんびりお買い物

人気の花畑牧場の、札幌大通りに面した店舗です。
大きい店内なので、出張店舗などでは買えないような品も全部そろっていて感激!スイーツが好きな人は一度は足を運んでみてほしいところです。お土産にしても喜ばれるはずです!

生キャラメル

花畑牧場の看板、生キャラメル。
口の中に入れた瞬間とろける。くせになるキャラメル。ちょっと高めだけどおいしい。
これをお土産でもって行くとすごく喜ばれます。駅のお土産コーナーや千歳空港にも売ってます。一時期手に入りにくい時期はありましたが、今は入りやすくなりました。

生キャラメル

口の中に入れただけで溶けてしまう。この食感ヤミツキです。
常温だと溶けてしまうので保冷剤入りの銀のふくろ105円を買いましょう。
やっぱり生キャラメルは想像していた以上においしいです。

有名な生キャラメルが買える店

田中義剛さんの生キャラメルが大成功したことで有名な、花畑牧場のお店です。生キャラメルの他にも、生キャラメルをコーティングしたチップスや、チーズ・ピザなども売られていて、どれもおいしそうです。
私は生キャラメル・チップスを購入しましたが、チップスはまた北海道に来たら絶対買おうと思えるおいしさでした。六花亭の商品にとてもよく似ていて、そのキャラメル版です。
他にも、ここでしか食べられない生キャラメルをかけたアイスも売られていて、牧場までは行けないけれど…という人におすすめです!
お菓子は、空港でも買えますけどね。

ぷりん
ぷりん さん

生キャラメル

北海道出身の、大物芸能人の方のお店ということで、旅行に行ったときに立ち寄りました。

店内は、ピンクで、とても華やかでした。店員さんも、ピンクの制服で、かわいかったです。

流行っている、生キャラメルを買うことにしました。いちごや、チョコレートなど、いろんな味がありましたが、プレーン味をかいました。

口の中で、とろけて、たまらなくおいしかったです。850円でした。

生キャラメルのチーズケーキ

贈りものとしていただいたのですが超美味しかったです♪下がケーキクラムが敷いてあり、その上に柔らかなチーズケーキ、その上にとろーっとした生キャラメル、真ん中にケーキクラムが乗せてありました。なんとも言えずクセになる味。というのも甘すぎずしつこくなくてまた欲しくなる味なんです〜ちょっと高級感ありますがも一度食べたいです。お試しを〜

北海道札幌市中央区大通西5丁目1-1 ORE 大通公園ビル1F

• ホテルリソルトリニティ札幌から39m (徒歩1分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 大通駅から徒歩40分 (3.1km)