ハナバタケボクジョウオオドリテン

花畑牧場 ホエー豚亭

うまぁ〜い

もはや北海道の定番スイーツの一つでしょう!
うまいんだよ・・・うまいとしか言えないんだよ(笑)
生キャラメルもうまい!
ソフトクリームもうまい!

あ!強いて言うなら観光シーズンは100パー混むので注意!
あと〜4時とか学生で混んだり?
他はいう事なし!

お土産にも

乳製品がメインのお土産屋さんで、生キャラメルが流行った時にも気になっていたんですが、最近ではキャラメルをつけたポテトチップスや、チーズなどもあってバリエーションが増えてたので行ってみました。
個人的にチーズが好きなのでモッツァレラを買ったのですが、まろやかな口当たりはまた食べたいと思うほどでした。

おいしい

ここのお土産屋さんは、生キャラメルがおすすめです。
初めて食べた時の印象は衝撃的でした。

最近では、乳製品をメインに色々な商品が出ています。
おススメは、チーズです。

場所は、大通りにありますが、
結構いろいろな店にあり小樽などにもあります。

某有名人のお店です。

一時生キャラメルで流行りました。あのときの味を懐かしく行ってみました。こってりと甘い、粘るキャラメルは、一度に2こ食べたい!このあとは、これが牛乳?という飲んだことのないこくのある本物を頂く。いいな~やっぱり北海道だ。チーズもまた美味しい。瓢箪型の不思議な形は、と土産にぴったり。

生キャラメル

生キャラメルが大成功したことで有名なお店です。生キャラメルの他にも、生キャラメルをコーティングしたチップスや、チーズ・ピザなども売られていて、どれもおいしそうです。
私は生キャラメル・チップスを購入しましたが、チップスはまた北海道に来たら絶対買おうと思えるおいしさでした。六花亭の商品にとてもよく似ていて、そのキャラメル版です。
他にも、ここでしか食べられない生キャラメルをかけたアイスも売られていて、牧場までは行けないけれど…という人におすすめです。

生キャラメル??

めっちゃ甘いけど…めっちゃ美味しい??
やはり花畑牧場と言えばー一斉風靡したこの生キャラメルですよねー。
チョコのポテトとかも出てるけど、やっぱり私は生キャラメル派です。
また、買いに行きたいー??遠すぎるー…近くにあればとつくづく思うー??

あずき
あずき さん

甘い!!

噂になっていた花畑牧場のキャラメルを
要約食べることが出来ました!!
感想はなんといっても凄く甘い、甘すぎる!
でも飽きない味なのでまた食べたいと思いました!
口の中ですぐに溶けるキャラメルを
手軽な価格で食べれるのはお財布にも優しいし
嬉しいことだと思いました!!

有名な生キャラメルのお店

一階が販売所で、二階が休憩所というか、カフェっぽい造りになっていました。ちょっと前に、生キャラメルをお土産に買いにいった時、ソフトクリームも販売していたので食べてみました。これがすごく美味しかったです。元の生キャラメルよりも、このキャラメル味のソフトクリームの方が、さらに上をいっていました。

甘いんです!

とにかく甘いんです!!(笑)
甘みの最上級かも!
ただ、しつこい甘みではなくて奥深い味わいなので、全然飽きません。
友人のお見舞いや、お土産にかなり重宝しています。
何かお礼をするときには利用をさせてもらってます。

さすが人気店

私の地元近くにある花畑牧場
のお店が札幌の方にもあると知って
行ってしまいました。
今でも人気のある花畑牧場は
生キャラメルはもちろんなんですが
そこに売ってるアイスクリームもまた
濃厚でとても美味しいんです!
その上にキャラメルソースがかかると
なお最高です!

テレビや雑誌で

テレビや雑誌で紹介されて有名になった花畑牧場のお店です。特に生キャラメルが有名で、私もお土産でもらったことがあります。私はアイスクリームを食べました。新鮮な牛乳を使っているのが分かり、濃厚で美味しかったです。生キャラメルも口の中でとろけるのがわかり、好評でした。

あまーい!

甘いもの好きにはたまりません!!

生キャラメルの口どけは一度食べたらやみつきになります!

ソフトクリームも濃厚なのに後味がよくおいしいです。

観光客の方にもおすすめですよ!

寄ってみてはいかがでしょうか!

美味しー!!

デザート好きには堪らないですね‼︎
美味しいし、見た目も可愛くてずっと居たかったですw(・∀・)
ちょーっと小腹が空いた時に行ける距離だったので立ち寄って見て、本当良かったのでまた今度行きます( *`ω´)

めっちゃ好きです!

甘いもの大好きでキャラメルいっぱい食べてます(≧▽≦)
色んな甘いものやお菓子があるので目がつけられない(。>д<)
全てが美味しすぎていっぱい買っちゃいます(^-^)v

また買いに行きますねぇー♪

ここあ
ここあ さん

花畑牧場のお菓子

札幌にあります、花畑牧場の食品、お菓子が沢山。

お菓子はラスクやチップスなど、キャラメルが絡めてあり甘いです。
試食も出来ました。

ソフトクリームも販売しており、とても美味しそうでした。

お土産に、自宅用にお勧めなお店です。

お土産に!

今更ながら初生キャラメルを食することが出来ました。初めての食感

で、噂どおり口に入れるとあっという間にとろけて無くなります。も

っと味わいたかったのに・・・無くなった後も濃厚なバターの風味が

口の中に残り又一つ、又一つと欲しくなります。お土産用には夕張メ

ロン味も購入したので、一つ頂いちゃおうと思っています。

期待通り

口コミの評判で一気に北海道銘菓に登りつめた感がありますね。
特に生キャラメルは、やっぱり美味しいです。
私のおばが大好きで、遊びに行くとたいていありました。
いつも分けてもらえるのでラッキーでした。
私の兄弟も、北海道土産として大変喜ばれるとのことでした。
ちょっとキャラメルにしては、お高いですけどね。

食べました

花畑牧場の生キャラメルは美味しすぎて何度も食べました。
口の中ですぐに溶けてしまうのがたまりません。グッドアイデアですね!店内はものすごいお客さんでした。大人気店ですね!

花畑牧場 大通店

花畑牧場のキャラメルは柔らかくてとても美味しいです。
キャラメルがあまり好きではない母も美味しいとたべていました。
本店に行ったことがあるのですが、大通店でも商品の種類は同じくらいです。
あまり目立たないところにあるので、初めて行った時は迷いました(-_-;)
地図をきちんと確認してから行くといいですよ(・∀・)

こう
こう さん

この前行って来ました。

この前花畑牧場大通店に行って来ました。その日も私の大好きな生キャラメル買って来ました。口に入れると、やわやわとして歯に抵抗を感じることがなく、あっと言う間にとけてしまう。その感じが私は大好きなのです。

北海道札幌市中央区大通西5丁目1-1 ORE 大通公園ビル1F

• ホテルリソルトリニティ札幌から39m (徒歩1分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 大通駅から徒歩40分 (3.1km)