ハコネカレーココロ

角煮×カレー

かなり前にいったんだけどお店の前にロボットがいたのが印象的だった。緑色のレトロロボデザインだったのがまたイイ!お店の中にはサインがいっぱいあったから、それだけ有名&人気店なのかな?カレーはボリュームたっぷりだった!しかもおいしかった~!角煮とカレーって考えつかないから最初にメニューみたときびっくりした!

美味しい!

カフェのような雰囲気のカレー屋さんで、居心地の良さを感じました。カレーの辛さは適度でしたので、食べやすい印象を受けました。その上にコクが詰まっていて、じっくりと旨みを堪能する事ができました。特にカツカレーが美味しく、次も注文したいと思いました。

ご来店、ありがとうございましたm(_ _)m
お口にあったようで、良かったです♪
また箱根にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。

隠れ家的なお店

箱根湯本のカレー屋さんで場所は少し分かりずらいですが、カレーのルーには化学調味料を一切使ってはいないようで、お水も湧水を使っていて健康面に配慮されているのがうれしいです。店内にはなぜかフィギアなどのおもちゃが飾られていて茶目っ気のあるお店です。

ご来店、ありがとうございましたm(_ _)m
本年5月下旬に店舗は移転しましたが、今後もよろしくお願い申し上げます。

個性派野菜カレー

休日の11時半に車で行きましたが、店舗前の駐車場がラスト1台で、しかも急坂&狭くて大変でした!

でも店内にはスムーズに入れました。
オーダーしてそれほど待たずにご飯とルーが別々に出てきました。
心カレーはごろごろ野菜と特大豚角煮が入っています。
ルーはシンプル。ちょっと淡白かも。野菜の甘みと後味にちょっと辛みがあります。
野菜はほくほく。お肉が柔らかくてご飯が進みました。

出ることには外に待たれているお客さんが3組ほど。早めに来店してよかったです。

ぽぽこ 様
ご来店、ありがとうございました。
古い建物なので、駐車場についてはご容赦願いますm(_ _)m
5月中には移転しますが、引続きのご愛顧を、よろしくお願い申し上げます。

箱根で美味しいカレー

箱根で美味しいカレーが楽しめるお店です。紫黒米のご飯と熱々のカレーが特徴でした。じっくりと煮込んだ豚の角煮が入っていて、野菜もたっぷりと入っているカレーが美味しかったです。カレーの味が色々な味がして、辛さが丁度よかったです。

箱根かれー心からの返信

ご来店、ありがとうございました。
お気に召していただいたようで、良かったです♪
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください(^_-)-☆

名店です(*^^*)

カレー好きの私が
リピートしてるカレー屋さんです♪

5年くらい?通ってます(笑)
こだわりのルーはたくさんの
スパイスとじっくり煮込んでます。

野菜カレーやカツカレー
ほかにもたくさんありますが
本当に全部オススメです♪

駅からは少し歩きますが、
お散歩がてらにどうぞ〜♪

夫が一番好きなカレー

箱根湯本に遊びに行った時に、夕食を食べに行きました。

箱根湯本駅から歩きで行ったのですが、
道のりに街灯が少なく、人通りもほとんどなかったので、
女性は夜の一人歩きは控えた方が良いと思います。

こちらのお店はテレビで見たことがあったのですが、
お店に入ってみると芸能人のサインがいっぱいでした!

色々なメニューがあって迷いましたが、
主人は「心スペシャル」1600円と瓶ビール550円、
私は「心カレー」1100円とサラダ・ドリンクセット450円を頼みました。

心スペシャルは雑穀米の上にカツが乗っており、
カレーは別の小さなフライパン(鍋?)によそわれていて、
カレーには温泉卵、角煮、素揚げした野菜(ブロッコリー・にんじん・じゃがいも等)が入っていました。

心カレーは、心スペシャルからカツと温泉卵を除いた内容でした。

まず野菜が本当に美味しくて驚きました!
特にブロッコリーが気に入りました♪
カレーはスパイシーだけれどしょっぱさをそれほど感じず、
熱々の器に入っているので、最後まで温かいままで美味しかったです♪
主人のカレーのカツも少しもらいましたが、サクサクで美味しかったです!

カレー好きな主人が、今まで食べたカレーの中で一番好きだと言っていました(^-^)
また箱根に行ったらお邪魔したいです!

美味しいですよ

箱根湯本の駅からだと
少し遠いかもしれませんが
歩けない距離ではないと思います

私は車で行くことが多いのですが
三枚橋の交差点からは車だとすぐです

何時間も煮込んだであろうそのお味は
もう絶品で美味しいですよ
是非一度おためしあれ

おしゃれなカレーやさん

駅から10分くらい歩いた場所にあるこちら。たくさんの芸能人のサインが店内にありました。カレーは野菜がゴロゴロ、スパイスも効いていて、おいしかったです。遅い時間でも人ははいっているようですし、また機会があれば行きたいです。

絶品!

ブロッコリー、かぼちゃ、ナス、トマト、アスパラ、ごぼう、大根などが入った野菜カレーを頂きました。
可愛らしいお鍋の器に入って提供され、
見た目も味も最高の品でした。
こちらのお店、箱根湯元の中心地からは少し離れています。
また箱根に遊びに行った時には立ち寄りたいお店です。

ねこねこ様
ご来店いただきありがとうございました。
カレー、お口に合ったようでうれしいです♪
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。

美味いっ!

箱根散策の途中で立ち寄りました。
場所は国道から少し離れておりますが、それが隠れ家風で落ち着きます。
店内は落ち着いた雰囲気で、特に夕方だったのでグラスキャンドルが灯っており、とてもオシャレな感じです。(BGMもいいです)まずはビール(熟撰)を頼んでからゆっくりメニューを拝見。私は「気合の“喝!”カレー」、連れは「“心”(c o c o r o) カレー 」、「ふぁ〜トロっとオムカレー」を注文。
まずはライスが運ばれてきました。紫黒米という赤っぽいライスに、ビックリするほどのカツが! オムカレーはトロッとしたオムレツがのってます。もうこれだけで食欲に火が着きました。
それから、待ってました。鉄鍋に入った熱々のカレーの登場です。煮込んだ野菜の甘みとスパイスの辛さが絶妙にマッチングした、素人には出せない見事なバランスです。私は辛口派なので、辛味ソースをいただくことに。思い切ってドバッと入れてしまい、少々辛口(人に言わせると激辛らしいが・・・)にして頂きました。カツ・ライスともにかなり大盛りの感じがしましたが、カレールーの美味さで、あっと言う間に完食。
次は角煮の入ったcocoroカレーを食べてみたいです。
店員さんもシェフもフレンドリーで丁寧だし、お店の雰囲気もいいし、何と言っても美味しいので、また行きたいです。ごちそうさまでした!

カツの大きさに満足

カツカレーのカツの大きさに驚きました。ここのカツカレーは期待して注文して間違いなし!!カツは大きいです。特製ソースがかかっているので、物足りなさを感じることなく、最後まで美味しく頂けます。

おいしい!!

道に迷ったら偶然見つけたお店でした。
すご〜くおいしかった!!
(お腹が空いてたのもあったけど)
場所的にも隠れた名店かも

神奈川県足柄下郡箱根町湯本206−4HOT小川ビル1F

• 東三枚橋から230m (徒歩3分)