のんほいパーク 豊橋総合動植物公園

雨が降っても

平日休みに、いつもより足を延ばして出掛けます。様々な施設があって楽しめます。
二人の息子達は走り回って、私もそれを追っかけて、帰りには車の中で夢の中でしたが、たまの休みの家族サービスにはもってこいではないでしょうか(^_^)b

楽しめる場所です

先日、家族で出掛けたのんほいパークです。初めてのところでしたがずいぶん楽しめましたよ。昔は二川動物園という名前だったかもしれません。遠い記憶で来たことがあるような感じがしました。
園内も広く子供たちも大喜びでした。
家族がいる家庭でしたら絶対におススメです。

マーラ

小象のマーラは骨折から順調に回復しているらしく少し安心しました。動物園で早くみたいですね。
G.Wは交差点から激混みでした。小学校の遠足以来でしたがいろいろリニューアルされていて子供共々楽しめました(*^。^*)

1日かけて遊べます!

先日、家族で出かけました!
植物園や遊具などもあって、当然いろんな種類の動物もいて、お弁当を持って行ったんですが、1日中楽しめました♪
私が行った当日は天気も良く暖かい日だったので本当に楽しめました!
小さいお子さんも十分に楽しめると思います!

広くて動物が多くていいです。

浜松旅行の帰りによりました。
料金が安いのに一日遊べる良い所でしたよ!
いくら使ったかは覚えていないのですが、安かった覚えがあります。

園内は広いですね。
2歳の子供と行ったのですが、広すぎて途中からずっとだっこでした・・・。
途中で雨が降ってきた時にはどうしようかと思いましたね^^;

動くのが好きな子供さんにはおすすめです。
また近くに行ったら遊びに行きたいです。

楽しい(^-^)

この値段でこんだけ時間潰せる(^-^)
二川にある動物園です。
数百円でいろんな動物がいて
、凄い一日つぶせます(^-^)笑
たまに芸能人がきて、イベントやるのですが、それは年に数回です。こんな数百種いて楽しめるのは近場でここしかない!笑

広い園内で1日遊べました!

本当に広い園内で1日中遊べました!植物もたくさんあって、時期によっていろんな花も見ることもできるし、動物に植物にあきずに遊ぶことができますよ!!ただ、本当に園内が広いので、動きやすい格好、歩きなれた靴で行くのをオススメします!

さんぽ

豊橋にある動物園です。
最近、象の赤ちゃんが生まれましたね。

お休みの日に子供二人とよく行くんですが、園内も広いですし
散歩するだけでもすごく楽しい場所です。

四回以上行く人は、年間パスポートがあると
お得ですよ。

晴れた日にはのんほいパーク♪

とても長閑な雰囲気の動物園です。

晴れた日に散歩がてら歩くだけでも気持ちいいですね♪

割と空いていて良いポジションで動物を見やすいのもいいですね^^

年間パスポートが2000円なので、4回行けば元が取れます(笑)

動物とふれあえる

何年ぶりかに行ってみました。当時とほとんど変わっていなくて懐かしい感じでした。
恐竜に登ったり、暑い日には水遊びをしたり、お天気がよければ冬でもお弁当を持って食べてる家族連れをたくさん見かけます。

入園料も大人600円で、とても満喫できるのでおすすめです。
広いのに駐車場も無料開放なので嬉しいです。
ベビーカーを借りられますが、大きくてコントロールがきかなかったので持って行った方がいいですね。

ここは何よりも動物とふれあえるのがよくて、決まった時間に行くとうさぎやひつじに触れ、ポニーと写真が撮れたり、大きい子だと乗ることもでき楽しめます。

何度行っても思い出に残る動物園です。

久し振りに

先日久し振りにのんほい動植物園に行ってきました。

ここは入園料も安いし、いいと思う。

でもいつもここに来るのは何故か寒い時なんだよねぇ!

何故だろう?(笑)

ここは子供も大好きな所なのでまた利用させていただきます。

遠方からでも行く価値有り

名古屋周辺からでも行く価値有ります。

東山動物園と展示の仕方も違うので、同じ動物でも違う見方ができて面白いです。
ここの動物園は隣接した博物館や恐竜のフィギュア等も一緒に楽しめるので、一日存分に遊べますよ。

書き込んでいるとまた生きたくなりました〜

夏の夜限定イベントがおススメ!

・豊橋の「のんほいパーク」に行くならナイトガーデンがおススメ
・期間限定ですが貴重な体験ができます
 →先着1,500名 入園料 小学生以上500円でした
・無料遊具が嬉しい
 →大観覧車、メリーゴーランド、こども汽車、など
 →意外と空いていました
・限定イベントはずせない
 →カバさんの食事風景が見れる
 →ウサギさんとのふれあい
 →恐竜ナイトツアー・夜咲き植物観賞会など
・リピートしたいイベントです

諭吉
諭吉 さん

ぞう

ちょっと前に豊橋総合動植物園 のんほいパークで、ゾウの赤ちゃんが生まれ、最近公開されました。
上野動物園のゾウと豊橋総合動植物園 のんほいパークのゾウで、見事繁殖に成功しました。
ゾウの赤ちゃんが見られる動物園は少ないので豊橋総合動植物園 のんほいパークはおすすめです。

子供も大人も楽しめる動物園

私が子供のころは「二川(ふたがわ)動物園」の名称で親しまれていましたが、今は施設内も改装しキレイになって「のんほいパーク」として楽しまれている動物園です。動物園、植物園、遊園地、自然史博物館の4ゾーンから構成されていて、中でもおすすめは動物園です。幼稚園や小学校などの子供たちが、愛知県内だけでなく、静岡県の遠足としてもよく利用されています。

我が子が通う幼稚園も毎年、のんほいパークの動物園を遠足の目的地として楽しんでいます。動物園ゾーンは子供が歩くにはちょうどよい広さだと思います。オーストラリア園・極地動物館・アフリカ館などテーマによって分かれているので、パンフレットを片手に散策すると、いろいろな動物を楽しむことができると思いますよ。なかでも子供が喜ぶ動物といったら、やっぱりペンギンや白クマですね。白クマは毎日食事の時間が決まっていて、運が良ければ食事の風景を楽しむこともできますよ。そして、アフリカコーナーでは、のびのびと生活している動物を遠くから眺めることができるので、動物本来の姿を観察できるチャンスがたくさんありますよ。

園内には所々に、トイレやベンチなどの休憩場所、そして自販機などもあるので、小さなお子様がいても気軽に楽しめる施設だと思います。遠足時には利用できませんでしたが、入口にはお土産コーナーもあるので、家族のお出かけにもおすすめのスポットです。

小さい子供も楽しめます

これからの季節、お弁当をもって出かけるには最適の施設。
特に小さい子供に人気です。
動物園では観察できる距離が近く、
自然に近い状態で飼育された動物を見ることが出来ます。
人気はサイやホッキョクグマ、カバなど。
SLの展示もあります。
遊園地では小さな子供でも乗れるものが多く、
100円から200円の利用料で楽しむことが出来ます。
園内は各ゾーンを結ぶトラム?園内バスがあり
のり放題で200円で、移動に楽です。
ちびっこ・さくら広場のような
更に小さい子供が遊べる公園もあります。
広いので計画的に遊ぶようにしたほうが良いと思います。
600円は大人の入園料。小学生100円。
未就学児は無料です。

愛知県豊橋市大岩町字大穴1-238

• ヤマナカ二川店から790m (徒歩10分)