のんほいパーク 豊橋総合動植物公園

tamaki
tamaki さん

寒い平日、施設整備も行われていますのでゆったりとできました。

豊橋の観光は初めてで『のんほいパーク』は以前より一度は訪ねたい公園でした。
今回は30年12月から31年2月28日までの施設改修整備中の平日で『西門の閉鎖と遊園地遊具の一部休止』に当たってしまい、少々残念な来園となりました。
土日は平常営業になるそうですのでフルに楽しみたいのであれば、土日に行くことをお勧めします。
しかし寒さも手伝い驚くほど人が少ない貸しきり状態も気分が良いものであり、相方とマイペースの園内めぐりができました。(デート利用も邪魔されないのでよいかも・・・)
最近の全国動物園人気ランキングでは10位内に食い込んできているようなので、今回の大幅な動物ゾーン整備で一段と格上げされることになりそうです。
この『のんほいパーク』は動物・植物・遊園地・自然史博物館の4つのゾーンに大きく分かれており、個人の興味や関心によって重点的に廻ることもできます。
しかし、市営の施設で40ヘクタールの広大な敷地に恐竜骨格まで展示された自然史博物館まで備えた施設は大いに魅力的で大人入場料600円・小中学生100円は大変お値打ちであります。
さすがに公共施設だけあり駐車場も普通車200円、アクセス的にもJR二川駅から徒歩数分と利便性も良いです。

想像以上の満足度

豊橋市の二川駅近くにある動物園のある総合公園です。
駐車場も広いので大丈夫です。
入場料が大人600円でした。
動物園は、猿、虎、ライオン、カバ、馬、ペンギン、キリンなど総合動物園として沢山の動物がいました。
とくにカバさんが三匹、泳いでる姿が可愛くて良かったです。そのほかペンギン館はとても涼しくて良かったです。

k
k さん

おすすめ

友達4人で遊びに行きました!
初めて行ったところだったので
どんなところなのかな?でドキドキ・ワクワクでした(((o(*゚▽゚*)o)))!
園内に入ってみると、かなり広くて動物もたくさんいて1日中楽しめました♪♪
オススメです!!!

1日中楽しめます☆

とても広く、1日中楽しむことのできる動物園です。
入園料も安く、幼児は無料なのが嬉しいです♪

休日ともなれば混雑し、駐車場がすぐに埋まってしまいます。大型連休などでは、臨時の駐車場が開設されますが距離があるため、そこからシャトルバスが出ています。

早めに行くことをお勧めします!

園内は広く、動物がたくさんいます。
キリンやゾウはもちろん、シロクマやクマ、ライオンなども見れて大人でも楽しむことができます。
キリンやシマウマなど、本当の自然の中にいる雰囲気で見ていて飽きません。

お弁当を持っていけば、シートを敷いて食べられるスペースもたくさんあります。

暖かい時期になると子供達が水遊びができる場所もあるので、着替えを持っていくと良いです。

のんほいパーク

愛知県豊橋市にあるのんほいパークは1日遊べる施設でオススメです。
動物園、植物園といろいろとあるのが素晴らしいです。
動物園だけで1日遊べるので一度だけでなく二度、三度楽しめるのが素晴らしいです。
そして敷地面積が広いのでいろんな展示物を目で楽しめるのが良いです。
これだけいろいろある中で遊園地もあるので家族連れにはオススメです。

1日遊べます

市の施設なので入園料がとても安いです。
動物も種類がたくさんいて、馬の乗馬体験などもあります。
小さい子向けの遊園地や公園の遊具も入っているので、お弁当を持って行けば1日遊べます。
園内はとても広いので、小さい子連れの方はベビーカーがあるといいなと思いました。

迫力の展示

豊橋市大岩町にある、通称「のんほいパーク」
「のんほい」っていうのはこちらの方言で「なあ、おい」的な意味なんだとか。

動物園に植物園、遊園地に自然史博物館とあなどるなかれなそのボリューム。
老若男女問わず1日楽しめる作りになっています。

そんな事も知らずにちょいとした時間で行ったので動植物園しか回れませんでしたが、迫力あるシロクマ展示やゾウなどゆったりした中にも良い体験が出来ます。

これだけ楽しめて入園料は600円。
オススメです。

1日遊べる

豊橋のかなり大きい動物園で入園料が安く、1日中遊べるところです。
ライオンもいました。くま、ゴリラ、シロクマ、ペンギンなど、たくさんの動物が見れてすごく楽しいです。
遊具もあります。たしか、100円から150円くらいかかると思いますが、かなり楽しむことができます。

おすすめ

本当に広い園内で1日中遊べました。初めてのところでしたがずいぶん楽しめましたよ。昔は二川動物園という名前だったかもしれません。遠い記憶で来たことがあるような感じがしました。
園内も広く子供たちも大喜びでした。
子供がいる人はおすすめです。

見応えあります!

豊橋の動物園は広くて、色々な動物がいて
1日ゆっくりと見ることができます!

小さなお子様は、遊園地もあるので
とても楽しむ事ができますよ!!

いろいろなイベントもやっているので
事前に調べて行くのもいいかもしれません!

動物園・植物園・遊園地

動物園・植物園・遊園地・自然史博物館・公園…と、様々な施設が入ったとても広い動植物公園です。すみからすみまで見ると1日がかり、一日あっても足りないくらいです。

わが家の小さい子どもは動物園や自然史博物館が好きなのですが、先日上の子の意見で久しぶりに遊園地ゾーンに行ってきました。ジェットコースターが工事中で乗れませんでしたが、もうすぐ新しい遊具施設が出来るようで楽しみです。

植物園は、普段あまり行かない室内の熱帯エリアに行ってきました。サボテンや多肉植物のある入口から中に進むと、ジャングルのような広い温室にでます。大きなバナナの木などがありました。更に進むと水草の部屋や、お花の香りが素敵な胡蝶蘭の部屋などがあってきれいでした。

ぽん
ぽん さん

意外に…

あまりに家が近いので普段はただ、横を通るだけなんですが甥っ子とたまにドライブの帰りなんかに寄ったりします。私のお気に入りはペンギンOrシロクマ
いつみても良いですね。
癒されますよ
たまにはお弁当でも持って行ってみましょうかねd=(^o^)=b

のんびりと1日を

女2人旅で行きました。動物園しか回りませんでしたが、シロクマ、ペンギンなど、充実したラインナップです。猿舎は見方が工夫されていて楽しいです。子供連れだと、遊園地の乗り放題もお値打ちで本当に一日中楽しめると思います。駐車場は無料でしたが、2014年5月からは有料になるそうで、工事をしていました。

1日遊べる動物園

先日家族で行きましたが、園内はとても広く全部の動物を見て回るのはさすがに歩き疲れます。でも園内バスもあるようです。遊園地や植物園、恐竜のオブジェなどもあり、さらに滑り台などの遊具もあるので1日では遊び足りないかも?モルモットなどの小動物とのふれあいスペースもあり、日曜日だったので乗馬体験も出来ました。次回は年間パスポートをゲットするつもりです。

意外に広くて一日楽しめます

ドライブの途中に何げに立ち寄ってみた動物園?植物園?遊園地?かわからない複合施設です。敷地も広くて迷子になりそうになります。意外と言うと失礼かもしれませんが、園内の動物も種類が多いし、植物園も本格的で園内は花で溢れていました。1日十分楽しめますよ!

,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,, さん

のんほいパーク

豊橋総合動植物園=のんほいパークです。
季節により、イベントが、結構あります。
無料開放の日もありました。園内広いです。
展望塔レストランで、カツカレー食べました。美味しかったです。
色々、動物エリア改築されていて、おもしろいです。
シロクマ君も迫力ありました。

ゆっくりしたい時に

仕事の疲れとかを癒す時に
一人でのんびりのんびり
遊びにいってます!!

動物を観るだけでも
心がリフレッシュします!!

カップルのデートでもいいかもしれません!!
ママ友と行くのも楽しいかもしれませんね

是非行ってみてください!!

癒されに

休みの日にのんびりと見に行きます。

動物たちを見ていると本当に癒されます。

年間パスポートが2000円なのでちょこちょこ行く方は購入しておくといいかも。

年4回行けばもと取れますし。

証明写真が1枚必要です。

のんほいバンザイ!!

先日豊橋に行く事があり、行ったんですが帰りに何処かで遊んで行こう!

っとなり、近くの「のんほいパーク」に行ってきました。

園内はとても広く動物園に辿りつくまでで疲れました。

でもさすがに子供達は元気が良く、ついて行くのがやっとでした。

園内には恐竜のオブジェ?などもありとても楽しく疲れた時間を過ごす事が出来ました。

嵐のテレビにでていてビックリ

この前用事で愛知県に行くことがあってこののんほいパークに行きました(*^_^*)

そのあとに志村動物園?嵐の番組だったかな?
にでていてすごくびっくり!!

動物園なんですが奥に行けば遊園地になっていて夢のコラボ!!

絶対子供にはいかせるべきです^^

全部まわりきれなかったのでまた来ます^^

愛知県豊橋市大岩町字大穴1-238

• ヤマナカ二川店から790m (徒歩10分)