便利

秋葉原駅前すぐのUDXビル1階に入っている郵便局です。
出入り口は交番の横で、治安ばっちり。
入って右手側は奥に向かって有人カウンターが伸びており、左手側にATMコーナー。
カウンターとATMが完全に分離されているので、動線がゴチャゴチャしなくて快適でした。

駅前で便利

秋葉原駅前、UDXの1階にある郵便局です。
広場があるので駅直結のビルではありませんが、目の前が歩道橋のようになってつながっているので便利です。
集配局ではないので、郵便などの窓口は平日17時まです。
ゆうちょのATMは休日も21時(日曜は20時)まで開いているのでとても便利です。

便利

秋葉原駅電気街口から一番近い郵便局だと思います。UDXビルの1階にあり、隣は交番と銀行ATMだったと思います。店舗としてはかなり小型です。小さな店のわりには局員が多く、いつもどの方もテキパキと手際よく仕事をして下さいます。ただ、結構頻繁に利用するのですが、残念な事にいつも混んでます。並ぶ事も少なくありません。アクセスが良いですし、周りはOfficeビルだらけなので、スーツ姿の方をよく見かけますから、皆さん仕事絡みで来ているのでしょう。今後もお世話になります〜。

立地よし、利用者も多かったです

秋葉原駅のUDXビル1Fにある郵便局です。
秋葉原近辺を通った時に郵便物を差し出したり、ATMを使ったりするときに時々利用しています。
先日は、年末に年賀状やゆうパックを差し出しに行く際に利用しました。
年末ということで、ATMを中心にどこの窓口もいっぱいで、郵便窓口も2〜3人ほど並んでいました。

それでも、待った時間は2分前後くらいで、手際や応対はよいなと感じました。
忙しい中で、窓口の局員の方も大変そうだったのですが、
それでも、手際よくゆうパックの荷物サイズを計測して、
はきはきと対応してくださいました。

支店ではないので、平日のみの営業なので、
土日に利用できないのがちょっと残念なところではあるのですが、
立地もよく、気持ちいい窓口対応をしてもらえるので、
印象のよい郵便局です。

お世話になっていますヽ(^。^)ノ

UDXビルの1階、交番の横にあります。

ATMは入口入って左側に3台あり、
窓口は入口の右側です。

ATMは利用する人が多くて並んでいたり、
利用後に発見される明細がごみの山になっている光景をたまにみかけます(^^;

窓口では、職員さんと話をしているOLさんを見かけたこともあり、
郵便を出すときの対応もにこやかです。
フレンドリーな職員さんが多い印象です。

UDXの郵便局

JR秋葉原駅の電気街口側にあります。
ひときわ大きい建物が秋葉原UDXビルです。
コンビニや飲食店が数多くあり、東京アニメセンターもあります。
秋葉原の訪問記念に貯金やスタンプを押してみては。

東京都千代田区外神田4-14-1

• 秋葉原駅前から150m (徒歩2分)