コッテリ!

コッテリしたラーメンが食べたくてこちらに伺いました。
一番人気の熟成光麺を食べましたが、見ためよりどぎつくは無く、スープは最後まで飲み干すことが出来ました。
トッピングのチャーシューは柔らかく、味玉も良く味が染みていて美味しかったです。

本格中華麺店 光麺

ヨドバシカメラ秋葉原店の中にあるラーメン店です。平日に行ったのですが、行列が出来ていましたラーメンは豚骨醤油ベースで、濃い味が好きな人向けかもしれません。
豚骨のコッテリ感のみを求めている人には、味が濃すぎるかもしれませんね。

秋葉原でも見つけた

ラーメンって食べず嫌いなんですが、光麺は大好きです。チェーン店なのでいろんな駅にありますが、秋葉原にあるのは最近発見しました。
秋葉原仕事上よくいくのでここの光麺があるのは嬉しいです。さっぱりしたスープで食べやすいです。

あっさりラーメン

こうめんはあっさりしていてとてもコクがあるラーメンです。
私は、こってり系の豚骨ラーメンなどが、苦手なのでラーメンはいつもあっさりでしたものを選びます。
この店は私の好みに合っていてとても好きです。凄く美味しいです。

光麺、すごく好きなお店

光麺はすごく好きなラーメン店です。
スープがあっさりしていて、とても食べやすいのが魅力だと思います。
初めて食べた時から衝撃的なおいしさを覚えて、その後何度もリピートしています。

光麺は、チェーン店ですが私はここの店舗が会社から近いのでよく行きます。

大好きな光麺

大好きな拉麺店は秋葉原でも見つけました。

駅ビルに入っているんですが最初は気がつかなかったけど、よく見たら大好きなお店だったので行ってみました。

チェーン店ですがどこの店舗に行っても味が安定していると思いますさっぱりしたスープで、すごくおいしいラーメンです。

とても美味しくいただきました

秋葉原へ行くと友達の紹介で光麺さんへ。
都内に何軒かあるチェーン店ではあるけれど
とても美味しいラーメンですよ。

友達は病みつきで週二回は来てるそうです。

ヨドバシカメラの中にあって、結構賑わってました。
土日はさらに混みそうですねー。

光麺

今では都内に何店舗もチェーン展開している光麺さん。私はこちらの店舗さんが一番好きです。いつも注文するのは熟成光麺です。全部のせが有名ですが、それをすると結構な量になってしまいます。カロリーオーバーです。味わい深いスープとほどよいちぢれ麺だけでも十分美味しいですよ。

塩がオススメ!

知り合いの紹介で、この度【光麺】さんに行ってきました!
混んでいると思い、わざとお昼のピークを外して行ったのですが、なんとか入れたという感じでした。
お店はタンメンがメインみたいですが、
知り合いのオススメ通りに塩ラーメンを食べましたが本当に美味しかった!
あっさりしてるのにしっかりした味付けは
クセになりそうですよ

光麺

ヨドバシカメラにある光麺さんは良く利用させてもらってます。都内に何店舗もあるチェーン店の光麺さんは全部乗せが有名ですが、私はノーマルの熟成光麺がちょうど良いです。おいしいですし。食事時はいつも混んでいるので時間は調整して行った方が良いと思いますよ。

濃厚で美味しかった。

ヨドバシカメラ内のレストラン街にある光麺。食事時は人でいっぱいです。テレビで放送しているのを見て、行きたくて行きました。テレビでも全部乗せを紹介していたので、注文して食べました。豚骨醤油で濃厚ボリューム感あふれるラーメンでした。

全部載せ

たまにランチで利用しました、ランチタイムはかなり込み合いますがほとんどがサラリーマンなので回転はかなり早いです。

味玉もおいしいですし、一度食べるとまた食べたくなる味です。店員さんの案内もてきぱきとしていて、一度ちょっとでてくるのが遅い日があったのですがカウンター越しに「すみません大丈夫ですか?」と声をかけていただき、気配りができてるなと思いました。この口コミを書いていたらまた食べたくなったので、こんど買い物ついでに行こうかと思います。

ヨドバシ8階

熟成光麺全部のせを注文しました。やはり、家電量販店内に店を出すのは、問題が多いですね。管理が、甘くなりがち、店員の士気がない、客のレベルが高くないので、問題が発生しても、クレームまでいかないので、問題が解決しない。スープの温度、スープの味の濃淡、などかなりの幅がありそうですね。チェーン店の起こしがちな問題が山積した店です。光麺を最初にここで食べない方がいいですね。

熟成光麺

以前、池袋にある光麺で熟成光麺を食べたことがあります。

なかなかおいしいです。豚骨醤油ベースで、濃い味が好きな人向けかもしれません。

豚骨のコッテリ感のみを求めている人には、味が濃すぎる感をもたれるかもしれませんね。

ロップたん
ロップたん さん

こってり

熟成光麺を注文しました。
麺は中太で、ゆるやかにウエーブがかった麺です。
スープとの相性が良く、美味しいです。
スープは豚骨と鶏ガラを合わせたもので、こってりしています。
背脂が入っていてフワッと甘みがあり、美味しいラーメンでした。

スマイレント
スマイレント さん

駅近!!

こちらのラーメン屋、ヨドバシカメラ内の飲食店街にあるラーメンはかなり美味しいです。
ピーク時の待ち時間はかなりしんどいです‥
光麺を始めて利用したこともあり何が美味しいんだろうと思い取り合えず前の人が注文していたタンタンメンを注文!
出てきたのは具剤たっぷり、辛さもあり食べごたえ十分!!
並ぶだけの価値を見いだせたお店です!!

光麺

池袋の有名店光麺の秋葉原店です。普通に美味しいです。秋葉原は最近ではラーメン激戦区になったので楽しめます。

有名なお店の支店

私は知りませんでしたが、光麺は有名なお店だそうです。ヨドバシの7階飲食店街にありますが、昼時には行列が出来ています。私はここで坦々麺を頼みました。ランチタイムはサービスで一品付いてくると言われてご飯を頼んだら炊き上がるのに時間がかかると言われて味付けたまごにしてみました。

坦々麺はこってりとしていて口の中に残る味がなんとも言えません。麺は普通で具材もシンプル。スープを飲むと体に良くないので私はいつも残すのですが食べた日が寒かった日と言うこともあって思わず全部飲んでしまいました。味付けタマゴも半熟で半分はそのまま、残り半分はスープを染み込ませて食べてみましたが美味しかったです。

帰りに次回100円引きの券を頂けました。小さな子供を持つ親としては子供を連れてでもお店に入れるといいのですが、そういう雰囲気ではなく回転率が勝負という典型的な売れているラーメン屋さんというところが残念かな?でも、商売的には仕方がないと思いますが。また、一人で昼食を食べれる機会があったら行ってみたいと思います。

根強い人気を誇る美味しいラーメン屋さんです。

ヨドバシアキバ8階飲食フロアにある有名ラーメン店です。

昔の話で恐縮ですが、池袋東口の本店が出来た時に1時間並んで食べた記憶があります。
当時の光麺はブームの波も手伝ってか、強烈なカリスマ性ともったお店でした。

こちらのお店も相変わらずの人気ぶりで、入れ代わり立ち代わりお客さんを集めていました。
多くの方が全部乗せを注文し、いつも皆リッチだなぁと感心してしまいます。(笑)
自分は毎回一番安い光麺です♪

バランスが取れた美味しいラーメンなので、これからもお世話になりたい一軒です♪

光麺

ヨドバシカメラ秋葉原店の8階に入っているラーメン屋さんです。
熟成光麺全部のせをいただきました。
全部のせでボリュームたっぷりなのに990円!
1000円いかないなんて驚きです!
お腹空いてたのでぺロッと食べちゃいました。

東京都千代田区神田花岡町1-1

• 秋葉原駅前から110m (徒歩2分)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)